82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아프리카에서 미국으로 노예를 운반한 방법이래요ㅜㅜ

끔찍해 조회수 : 6,094

http://issuein.com/index.php?&mid=index&search_target=title&search_keyword=...

세상에..
동물도 저렇게 안 실었겠어요.
아우슈비츠로 유태인들 보낼때
창문도 없는 기차에 빽빽히 세워두고
5일을 내리 달렸다해서 충격이 심했었는데
이건 그보다 더하네요.
저 상태로 배변 하고 ㅠㅠ
저리해서 살아남은 사람들이
지금 미국 흑인들의 조상인거죠??
아..너무 슬퍼요.
인간의 역사가 아니네요.
사람새끼가 제일 나쁜새끼...맞아요....
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '17.12.13 10:28 PM (125.187.xxx.204)

http://issuein.com/index.php?&mid=index&search_target=title&search_keyword=...

• 2. ....
    '17.12.13 10:30 PM (221.157.xxx.127)

동물로생각한거죠 저런환경에서 살아남았어야 하기땜에 아메리카 흑인들이 건장건강하죠 비실한경우 다 죽음

• 3. ...
    '17.12.13 10:31 PM (118.33.xxx.166)

그림책에 나오는 그림 들이네요.
    아직도 미국에선 차별 심하죠.

• 4.
    '17.12.13 10:36 PM (223.38.xxx.221)

아메리카 대륙 차지 하려고 유럽인들이
    건너와서 원주민 1억명 가량 살상 했어요
    영국은 이미지메이킹 잘한 나라죠

• 5. ...
    '17.12.13 10:46 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

동물원에 흑인이.박물관에 아메리칸 원주민이 있었던거 얼마안됬잖아요.
    역사야 승자의 기록 자기들입장에서 쓰는건데요 뭐

• 6. 차라리
    '17.12.13 10:52 PM (49.1.xxx.117)

죽는게 다행.
    죽지 않고 살아 남은 인원중 반 정도가 미친다고.,.
    살아남는게 더 신기함

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.13 11:12 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

완전 악마놈이네요.
    카이스트 총장도 흑인비하 있었죠.

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.13 11:13 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

카이스트 총장도 흑인비하 있었죠.

• 9. 히야 백인놈들 과거 진짜구리네
    '17.12.13 11:13 PM (125.135.xxx.149)

저건 미친거네요.
    그람서 젠틀한척 교양있는 시민인척 ㅋㅋ

• 10. ..
    '17.12.13 11:26 PM (218.146.xxx.39)

너무 마음이 아프네요.

• 11. 오해
    '17.12.13 11:29 PM (119.69.xxx.28)

아프리카인을 노예로 쓴 대륙은 미국이 전체의 달랑 5%에 불과하고 95%는 유럽으로 갔어요. 영국 런던이 금융시장의 중심지가 된 것도 그 덕택이고요. 미국의 목화밭 노예뿐 아니라.. 브라질의 사탕수수 농장도 엄청나요. 백인들의 포악한 짓거리는 엄청나죠.

• 12. ..
    '17.12.13 11:32 PM (202.156.xxx.60)

전에 터키에서 노예 사진을 본적있는데 항상 쇠사슬을 목에 메고 이동하는 모습이 스쳐지나가네요.

• 13. ..
    '17.12.13 11:48 PM (175.201.xxx.184)

그림 보니 가슴이 답답하고 조여 오네요.

저는 저런 좁은 곳에 갇히거나
    좁은 곳에 있는 거 보면 가슴이 답답해져 와요.
    세월호 이후로 생긴 현상인데요.
    배 안에 갇혔던 아이들 생각에...답답해 미칠 것 같았거든요.
    무슨 증상일까요?
    지금도 넘 답답해요.ㅠ.ㅠ

• 14. .....
    '17.12.13 11:55 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

역사는 승자의 기록이라
    유럽인들때문에 남미원주민들 90프로가 죽었고
    프랑스 스웨덴 네덜란드도 아프리카에서 흑인들 노예로 부리면서 그날 할당량 못채웠다고 그냥 팔자르고 발목자르고 비일비재했다네요. 사진보고 넘 끔찍해서 충격받았어요.
    사실 지금 아프리카나 중동의 끔찍한 내전도 유럽제국주의굳가들이 지들 식민지 통치하기 편한대로 종교민족 상관없이
    이주시켜놓고 국경선만들어놓고 그 잔재로 엉망진창되버버린 남겨진 현지인들만 치고받고피흘리며 고통받고있는거.
    일본이 좀 억울해할만해요. 태평양전쟁서 이겼다면 다 묻혔을테데요.ㅎㅎ
    유럽강대국들은 전쟁에 이기고나니 신사의 나라 민주주의의 나라로 이미지세탁ㅠ.

• 15. ....
    '17.12.13 11:59 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

이어서)그리고 2차대전끝나고 식민지지배했던 국가들에
    지금까지 사과한번 없었고 배상한푼 없이 철수했죠.
    독일만 사죄하고 배상했을거에요.패전국이라.ㅎㅎ

• 16. ㅡㅡ
    '17.12.14 12:11 AM (203.251.xxx.31)

만행 저지르면서 젠틀맨 행세 하는거 혐오스럽네요...
    역사속에서 사촌이랑 결혼하던 백인들은 문학에도 자주 등장하는 소재잖아요. 백인들 족보참.....거시기하네.... 생각은 해왔는데ㅡ
    노예운반을 저런식으로 해왔다니 저것들이 사람은 맞나 싶네요.

• 17.
    '17.12.14 12:15 AM (175.223.xxx.57) - 삭제된댓글

제 남편도 백인인데 이혼할 이유가 하나 더 생겼군요 원글님 간사합니다.

• 18. asd
    '17.12.14 12:16 AM (175.223.xxx.57)

제 남편도 백인인데 이혼할 이유가 하나 더 생겼군요 원글님 감사합니다 보여줘야겠네요.

• 19. 진짜 끔찍하네요
    '17.12.14 12:22 AM (211.245.xxx.178)

그러면서 인권과 교양과 문화를 입에 올려요..허..

• 20. ..
    '17.12.14 12:54 AM (223.38.xxx.94)

유럽인들의 만행과 인종차별은 말로 다 못할정도죠
    이미지 세탁 잘한거에요
    남한테 뭐라할 입장안됨
    아프리카 아시아 식민지배 하면서 쑥대밭
    만들어 놓음

• 21. 끔찍
    '17.12.14 1:05 AM (175.192.xxx.216)

노예를 동물처럼 여기고 운반한거죠... 아고 ~ 미친것들... 너무 불쌍해요

• 22. 포도나무
    '17.12.14 1:35 AM (108.168.xxx.41)

세상에....짐승한테도 저렇게는 안하겠네요
    저렇게 한 인간들 살아서든 죽어서든
    저 죄값 고대로 다 받을거예요

• 23.
    '17.12.14 1:39 AM (118.34.xxx.205)

아니 근데
    선반속에 사이사이.끼어넣은거면

중앙에 위치한 선반들은.고정시키는 벽이 없는데
    그냥.사람넣고 샌드위치처럼 그 위에 또 판넬올린건가요?
    그럼 계속 움직이고 아랫칸 사람들 깔려죽을텐데요.

• 24.
    '17.12.14 1:47 AM (115.41.xxx.4)

음.손을 묶은 것 같은데 식사제공이 없이 1달을 달린건가요?
    물이나 이런 건 어떻게 한걸까요?

• 25. 윗님..
    '17.12.14 4:11 AM (1.252.xxx.44)

어쩌다어른에서 이 내용다루었어요.
    그 자세에서 앞사람이나 옆사람의 오물을 서로 받아먹으며 버티었고
    도착하면 반은 죽거나 미쳐있다고...
    종교족인 시각도 한몫했고 말하는 동물로 여긴 이유라네요.

• 26. 짐이니까요
    '17.12.14 9:47 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

거기다 가격도 싸니까.
    가격이 비싸면. 안 죽게 관리했을텐데.
    노예 무역이 공짜물 퍼다 파는 수준이라....
    걔들한테 백인 아닌애는 인;간이 아님.

• 27. 아.
    '17.12.14 10:19 AM (112.150.xxx.194)

충격적이네요.이정도일줄이야ㅜㅜ

• 28. 33
    '17.12.14 10:53 AM (211.206.xxx.64) - 삭제된댓글

아프리카 노예의 20% 가격에 팔린게 동양인 노예입니다.
    개고기보다 싼게 중국의 인육입니다.
    역사실 사실의 잔혹성

• 29. 33
    '17.12.14 10:55 AM (211.206.xxx.64) - 삭제된댓글

유럽인과 미국인은 타인종 타민족을 잔인하게 혹사했죠?
    우리민족은요. 같은 나라 같은 동네에 살면서 저짓을 했어요.
    뭔 남말을 하시는지?
    지금 북한도 저짓을 맨날 하는데

• 30. 스탈린이
    '17.12.14 1:33 PM (113.158.xxx.242) - 삭제된댓글

우리나라사람들 고려인들 시베리아로 보낼때
    그냥열차에 태워서 강제이주시킨생각도 나네요.
    반이상이 죽었다고
    마음이 찢어지게 아프네요..

지금 북한의 목선도 그렇고
    같은 인간으로 태어나서..
    너무나 다른세상에 사는사람들