82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩입고 12ㆍ1.2.3월까지 사는건가요

지겨움 조회수 : 5,506
같은옷만 몇달을 입는기분ᆢ이네요
지겹네요 @@
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.12.13 5:58 PM (125.177.xxx.227)

ㅋㅋㅋ 그런거 같아요.. 롱패딩으로 쭉 ㅜㅜ 너무 춥네요

• 2. 그러게 말에요
    '17.12.13 5:59 PM (222.111.xxx.38)

올겨울 추워서 계속 패딩만 입고 내년 3월까지 지내게 생겼어요ㅠ
    추운거 너무 싫은데 패딩입기도 싫지만 어쩔수 없이 입어야하고
    몇개 있지만 넘 지겨워서 패딩 새로 하나더 사려구요
    패딩갯수만 늘어나게 생겼어요ㅜㅜ

• 3. ...
    '17.12.13 5:59 PM (203.228.xxx.3)

직장여자들 거의 패딩차림인데,,그래도 확실히 스커트에 검정스타킹, 코트 입은 여직원이 이쁘긴하네요..그 친구가 이뻐서 그랬나 ㅋ

• 4. 제 친구
    '17.12.13 6:02 PM (222.111.xxx.38)

3년동안 패딩만 사모아서 지금 패딩만 10개 있대요 ㅋㅋㅋㅋ
    걔는 올겨울 원없이 패딩 돌려입는다고 좋긋다

• 5. ㅜㅜ
    '17.12.13 6:02 PM (118.127.xxx.136)

3한 4온이 아니라 13한 2온이라네요.
    올겨울 끔찍하네요

• 6. ....
    '17.12.13 6:03 PM (221.157.xxx.127)

추워도 너무추운겨울이 길기까지하니 어쩔쑤가

• 7. ㅜㅜ
    '17.12.13 6:04 PM (118.127.xxx.136)

어지간하면 코트 차림이 예쁘지만 어제 오늘같음 보는 것만으로도 추울듯요.

어제 밤에 여자 고딩인지 중딩인지 짧은 교복 치마에 살색 스타킹 하나 신고 짧은 패딩 하나 걸치고 있는데 보는것만으로도 고문 당하는 기분이었어요. 안 추울까..

• 8. 지겨움
    '17.12.13 6:07 PM (175.117.xxx.158)

코트 추워서 ᆢ못입겠어요
    북극곰으로 살려니 지겨워요ㅋㅋ

• 9. ......
    '17.12.13 6:12 PM (218.145.xxx.252) - 삭제된댓글

너무 추우니까 예뻐 보이고 싶지도 않아요 ㅜㅜ
    따뜻하기만 하면 좋아요

• 10. --;;
    '17.12.13 6:14 PM (222.104.xxx.169)

남부지방인데 낼모레 금욜날 면접있어서 가요, 코트는 무리일까요? 그래도 패딩은...
    코트안에 경량다운이라도 입을거예요.

• 11. 진짜
    '17.12.13 6:22 PM (222.111.xxx.38)

밖에 나가면 거짓말안하고 10에 10은 죄다 검정색 패딩이에요
    아저씨 아줌마 청년 학생 남여노소 할것없이 죄다 겉옷이 다 검정색 패딩이에요 ㅋㅋ웃프다ㅠ

• 12. ....
    '17.12.13 6:22 PM (80.149.xxx.240)

3월에는 밝은색 코트 하나 필요한듯.
    학부모들은 특히 입학식이나 총회 갈때
    아직 날씨는 추운데 새학년 기분이라
    칙칙한 겨울옷보다 밝은 색 코트가 딱 좋아요.

• 13. ..
    '17.12.13 6:28 PM (59.14.xxx.217)

코트입은건 보기만해도 춥다는..

• 14. ㅇㅇ
    '17.12.13 6:29 PM (110.70.xxx.54)

추운데 따뜻한게 최고다 싶습니다.

• 15.
    '17.12.13 6:29 PM (221.146.xxx.73)

3월 입학식에 원피스 입고 코트 입고 갔다가 얼어 죽는줄...

• 16. 지겨움
    '17.12.13 6:41 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

104님 면접이면ᆢ그래도 코트입고 가셔요 안에 껴입고요
    서울 너무춥긴한데 ᆢ면접이면 이쁘고단정한 느낌으로 입어야 후회없지 싶어요^^

• 17. ,,
    '17.12.13 6:42 PM (1.238.xxx.165)

몸이 따뜻한게 최고

• 18.
    '17.12.13 7:18 PM (106.102.xxx.190) - 삭제된댓글

어제 롱코트 입었는데 무릎넘어서인지 따뜻해서 좋던데요.
    내복입고 롱코트입고 머플러에 마스크하면 덜 춥더라구요.

• 19. 12233
    '17.12.13 7:19 PM (125.130.xxx.249)

그래도 저도 하나 새로 사려구요
    검정 말고 다른색으로요 ㅠ

• 20. 정말
    '17.12.13 7:36 PM (59.10.xxx.20)

몇 개월을 패딩으로 사는지.. 이제 시작인데 벌써 지겹네요;;;
    비싸도 하나 더 사야 하나?? 고민돼요.

• 21. ..
    '17.12.13 7:41 PM (58.142.xxx.203)

저는 10월달부터 입었어요 일년에 6개월을 입네요

• 22.
    '17.12.13 7:46 PM (110.70.xxx.87)

이추위에 발목 내 놓고 운동화 신은 여인봤어요
    진짜 멋이 뭔지~~~
    바지도 바람 잘 들어가는 헐렁이던데
    보는것만으로도 소름이 돋더라구요