82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁내막검사

.. 조회수 : 1,576
저는 47세이구요.
건강검진에서 자궁초음파를 해보니 자궁내막이 두껍고 폴립이
있다며 내막조직검사를 해보자고 하네요.ㅠ
생리통이 좀 있고 양이 많은 편이나 지금까지 불규칙한건 아닌데
갱년기가 다가오니 더 힘들었던건 사실이구요.
막상 결과가 이러니 겁이 덜컥나요.ㅠ
검진은 대학병원에서 했었는데 조직검사도 대형병원이나 여성전문병원에서
하는게 좋을까요?
제 지역에 마땅한 병원이 없어서ㅠ 고민이에요.
검사할때 마취도 해야한다는데 업무에 지장이 없을지도 걱정이구요.
입원을 해야하나요?
경험해보신분 조언 부탁드려요.~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 99
    '17.12.13 4:42 PM (61.254.xxx.195)

마취는 하는데 시간이 매우 짧아요. 10분 정도해요.
    자궁경으로 폴립제거도 눈감았다 뜨니 끝났더라구요.
    가까운 부인과가서 진료 받아보세요.

• 2. 자궁내막검사
    '17.12.13 4:59 PM (61.102.xxx.46)

소파수술 이라고 해요.
    자궁 내막을 긁어 내는 거죠.
    수면마취? 뭐 그런거 했던것 같고 오래 걸리진 않았는데 마취 깰때까지 회복실에 잠시 자다가 왔던 기억 나구요.
    출혈 있어서 생리대도 해야 했어요.
    가능하면 하루 휴가 내고 하시는게 어떨까요? 아랫배도 뻐근 한것 같고 해서 저는 몇일 푹 쉬었어요.

• 3.
    '17.12.13 5:29 PM (59.11.xxx.51)

검진을 대학병원에서 했으면 그대로 그병원에서 하세요 만에하나잘못된결과가 나와도 빠르게 조치할수있으니까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588062 정윤희 결혼식 유튜브로 봤어요 5 ... 17:29:26 397
1588061 캐럿 좀 큰 에메랄드반지 끼시는 분 계세요? 고객 17:25:48 79
1588060 대공황 시절 영화 뭐 있을까요. 5 .. 17:25:15 125
1588059 아이반에 매일 나머지 공부 하는 아이가 있어요. 3 .... 17:22:29 440
1588058 칼 선물 3 ..... 17:20:25 187
1588057 처음으로 야구장가요- 간식/중계방송듣는법 추천부탁드려요. 4 ㅇㅇㅇㄹ 17:18:22 124
1588056 누군지 모르는 사람의 카톡 프로필 사진 1 신기 17:04:49 823
1588055 진입장벽 높은 곳에서 일하란 글이 생각나서요 3 ........ 17:04:31 753
1588054 우리나라 국가 연주될 때 가슴에 손 얹는 것 3 ... 17:03:55 472
1588053 수녀님 선물 2 oo 17:02:28 304
1588052 수원지검 초임 검사, 경찰 주취폭행 혐의로 입건 2 1년차 초임.. 17:02:12 167
1588051 SKY대학 학생 대부분이 8학군 출신 아닌가요? 7 ........ 17:02:05 633
1588050 법무부, 윤석열 대통령 장모 최은순 가석방 불허 21 17:01:17 2,401
1588049 혈당에 좋은 건 일반 현미인가요? 4 ... 17:01:14 437
1588048 지금 7~80대 대학 다닐때도 의대는 부잣집 애들이 많았어요 3 16:58:22 377
1588047 종로 금은방 악세사리 잘 고를 수 있는 방법 3 ... 16:57:21 404
1588046 지인이 입 한쪽이 올라가있고 방금 있었던 일도 잘 기억을 못해요.. 9 무슨 병 일.. 16:54:30 1,291
1588045 자영업자가 힘든 원인은 높은 임대료와 인건비 그리고 원재료비 인.. 22 ... 16:49:16 1,209
1588044 갈릭 디핑소소 어느 제품이 좋은가요 2 여기에 16:48:37 133
1588043 장례식장이 병원에 있는 문화 8 .. 16:47:48 951
1588042 민씨가 악한 이유 7 ㅇㅇ 16:37:51 2,065
1588041 초등 아이들 부모직업에 따라 친구가 갈라지네요. 12 .... 16:35:29 1,515
1588040 이재명 본인은 세금으로 천만원어치 과일먹었으면서 35 250 16:34:16 1,137
1588039 대구사시는분들 한번 봐주세요ㅡ장례관련 1 ㅠㅠㅠ 16:33:56 276
1588038 캉골 에코 프렌들리 가방이요 4 ㅇㅇ 16:33:42 527