82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞머리에 흰머리 안나는 사람도 있어요?

... 조회수 : 4,135

저는 40에 흰머리 염색하는데

아직까지는 앞머리는 안나요

주로 정수리에 나고

머리를 들쳐봐야 하얗죠 ㅋ

근데 40대 후반이 넘어가면 한달에 한번 뿌염을 해도

앞머리가 하얗게 세서

나이듬을 가릴수가 없더라구요

흰머리 나신분중에 앞머리는 흰머리 는 분 계세요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '17.12.13 12:32 PM (1.241.xxx.166)

30대부터 흰머리났는데
    지금50중반 아직앞머리는 흰머리
    없어요 귀근처만 나고요

• 2. ..
    '17.12.13 12:36 PM (211.224.xxx.59)

저요 44세인데 흰머리 없어요
    나중에 흰머리 나면 염색하려고 고동색 머리로 그냥 다녀요

• 3. ....
    '17.12.13 12:56 PM (221.157.xxx.127)

47세인데 정수리한두개

• 4.
    '17.12.13 12:58 PM (211.179.xxx.57)

저희 엄마는 일흔 넘으셨는데 앞머리는 커녕 머리 들쳐봐도 흰머리 찾기 힘들어요.
    그래서 그런지 저도 마흔 중반인데,, 흰머리 별로 없어요.
    미용실가서 물어봐도 별로 없다 그러고 제가 들쳐봐도 잘 안보이고
    겉으로 보이는 흰머리도 없어요.

• 5. ...
    '17.12.13 1:05 PM (203.228.xxx.3)

아 저는흰머리 안나는게 아니라 다른곳 많이 나는데 앞머리는 안나는 분 없냐는 질문이요 ㅋㅋ 희망좀 가지고 싶어서요

• 6. ,,,
    '17.12.13 1:31 PM (121.167.xxx.212)

앞머리는 머리 많이 쓰는 직업 가진 분들이 빨리 나와요.
    고민 많이 하는 사람들도 많이 나오고요.
    사람마다 흰머리 많이 나오는 부분이 달라요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.13 1:50 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

저희 부모님 팔십에 가까우신데 앞머리 쪽에 흰머리 안 나세요.
    반면에 40대 후반인 저는 조금씩 앞머리에 올라오네요.
    아직은 두 달에 한번으로 버티는데 점점 간격이 짧아지겠죠?
    개인차가 있는 것 같아요.

• 8. 보나마나
    '17.12.13 1:50 PM (27.179.xxx.197)

50중반이에요
    희한하게 앞옆 겉 눈에 보이는곳에는 없어요
    뒷머리 들추면 하얗...^^
    덕분에 아직 염색안해요
    울남편은 저랑 정반대

• 9. 저는.
    '17.12.13 2:11 PM (112.150.xxx.194)

앞머리만 흰머리에요.ㅜㅜ
    보기싫어서 집에서 거품 염색하는데. 잘 안되네요.

• 10. 사람마다
    '17.12.13 2:14 PM (119.196.xxx.42)

달라요 내가 정수리 꼭대기에만 낫어요 앞며리나 뒷머리는 없어요 가운데꼭지에만
    나이먹고 늙으니 점점 전체로 퍼지데요 우리남편은 옆머리 귀밑으로
    35세부터 염색 했는데 지금은 안하고 지난8월부터 염색 안했어요 심난한데
    짧게퍼머해서 괜찮데요 동네 아줌마들이 염색하지 말래요

• 11. ..
    '17.12.13 2:42 PM (121.124.xxx.153) - 삭제된댓글

전 앞머리.귀쪽 보이는 쪽으로 흰머리 나요.
    두달에 한 번꼴로 뿌리염색해야 해요. ㅠ.ㅠ.
    울시어머니 70 넘으셨는데 흰머리 하나도 없어요. 유전이 강하심.
    주름피는 시술까지 하셔서 며느리보다 피부도 더 탱탱하셔요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.12.13 2:44 PM (220.76.xxx.80)

앞머리는 머리 많이 쓰는 직업 가진 분들이 빨리 나와요 x 2222

• 13. ...
    '17.12.13 3:12 PM (203.228.xxx.3)

헉 전 연구원인데 ㅜㅜ 흰머리가 앞에만 비켜가길 원했는데 ㅋㅋ