82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헌혈했는데요 수치가 17 이라고 좀 높다고 해서요

헤모글로빈 조회수 : 1,485
헌혈을 좀 전에 했는데요
해도 된다고 해서 하긴 했어요
근데 그 피 검사 해서 피 가라앉는 검사하잖아요
그거 연관수치가 17이래요 제 수치가요
(헤모글로빈이라고는 안했는데 검색해보니 수치가 17 정도 나오는 헌혈해서 나오는 수치는
헤모글로빈밖에 없어서 이름에 그렇게 적었어요)
남자도 그렇겐 잘 안 나온다고 하던데요
전 저번엔 그 수치 낮아서 헌혈못했었는데..
이젠 또 너무 높데요
달라진 거는 철분제를 가끔 먹는건데요
철분제랑 유산균, 항산화제 먹는데..

제가 뭐 문제되냐고 하니
피가 끈적거리니..철분제 별 문제 없음 먹지 말라고 하더라구요..

다이어트 6개월째 하고 있어서..
몸무게는 한 10키로 줄었는데..
마법도 매 달 오고 있고...건강체크할겸 해서 헌혈 갔는데..
그 수치가 높다 해서..ㅠㅠ

검색해도 잘 안 나와서 여쭤봅니다.
좋은 하루 보내세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헌혈차 같은데서
    '17.12.13 11:47 AM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

검사 하지 말고 내과 가세요

• 2.
    '17.12.13 11:49 AM (59.8.xxx.230)

원글입니당/다이어트 끝나서 뇨단백 검사도 하려고 햇는데 안 끝나서...내과 갈 일이 여러건 있네요..ㅠㅠ

• 3. 피끈적하면
    '17.12.13 11:57 AM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

투석해야한데요,,피돌려야한다고,,내과선생님한테 얼마전에 여쭤봤어요
    철분제 끊으세요
    저도 15.7 이라 정삼범위기는 한데 더 높아질까 신경쓰여요..정상범위안에서는 높은게 아주 좋은거라고 이사 선생님이 부러운고라고 하시긴 하셨는데ㅠ.ㅠ

• 4. 추가로
    '17.12.13 11:58 AM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

17정도까지는 괜찮구요,,19-20 되면 문제가 된데요
    계속 높으면 헌혈을 정기적으로 하시는것도,,,

• 5.
    '17.12.13 12:18 PM (124.50.xxx.94)

헤모글로빈 칫수는 높을수록 좋은건줄 알았네요..
    높아야 피 성분이 실한 것인줄...

• 6. 궁금
    '17.12.13 12:20 PM (45.64.xxx.125)

항산화제 뭐드세요?
    전 반대로 철분 수치가 8인데 좀 높여야할것같아서요...

• 7. 저는
    '17.12.13 6:18 PM (211.38.xxx.42)

6.8이었는데 출퇴근잘하는데 요양하시냐고 ㅋㅋ
    그래서 무조건 높으면 좋은줄 알았어요. 그것도 아니군요.

지금도 한 8정도 되는것 같아요.