82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 인덕션 못쓰는 이유

... 조회수 : 8,588

저는 팔힘이 정말 말도 안되게 약해요

유리병 뚜껑 돌려 따는건 항상 못 따서

가스불에 달궈서 열어요

생수뚜껑 겨우 따고 그이상은 못따요

가스불이 없으면 생활이 안돼죠

유리병 딸일은 왜 이리 많죠

가스불 말고 다른 대안이 있을까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.12.13 11:38 AM (222.236.xxx.145)

손목힘이 약해서
    무거운것도 잘 못들고
    뚜껑도 잘 못따요
    안열리면
    전 뜨거운물 받아서 거꾸로 담갔다가
    아랫면 두들겨준후에 열어요
    개스불엔 무서워요

• 2. ......
    '17.12.13 11:40 AM (39.116.xxx.27)

고무밸트 같은 걸로 된 도구 있어요.(이름은 모름)
    병 크기에 맞게 사이즈 조절 되구요.
    십몇년 전 산거 있는데 정말 편해요~

• 3. ??
    '17.12.13 11:43 AM (59.1.xxx.248) - 삭제된댓글

제목하고 글내용이 무슨 상관인지??
    유리병 열려면 가스불이 필요한데
    인덕션은 가스불이 안나와서 그렇다는 건가요??

그 경우 열이 필요한 거니 대신 전기포트에 물 끓여서 대고 있으면 되고
    아니면 병뚜껑을 숟가락으로 두세번 친 후 고무장갑끼고 열면 잘 돼요.

참고로 저 손목이 초딩이라 함도 약한데 인덕션 잘 쓰고 있어요.

• 4. 생수뚜껑
    '17.12.13 11:43 AM (183.98.xxx.142)

열 정도면 뭐 사는데 지장 없지않아요?ㅋ

• 5.
    '17.12.13 11:48 AM (218.155.xxx.99)

온수 틀어서 그냥 위에다가 옆에다가 좀 흘린 뒤
    열면 되는디요?ㅎㅎ

• 6. 헤어 드라이어
    '17.12.13 11:49 AM (66.11.xxx.165)

헤어 드라이어의 열풍을 이용하세요.
    유리병 뚜껑 열 때나 포개진 그릇 뺄 때도
    유용해요.
    가스불보다 안전하고 뜨거운 물을 사용할 때처럼
    미끄럽지 않아서 편해요.

• 7. ...
    '17.12.13 11:50 AM (125.132.xxx.167)

시중에 나온 온갖 병따개도구들
    고무장갑끼고 열어보기
    고무줄감아 열어보기
    다해봤지만

http://m.shop.interpark.com/product/5319804414/0000100000

요거 정사각 두개 잘라 위아래 덮고 열어요

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.13 11:54 AM (1.243.xxx.148) - 삭제된댓글

가스불 대체품은 얼마든지 있는데요?
    근력좀 기르세요. 일상생활이 힘들겠네요. 그정도면
    남자한테 뚜껑 따달라는 여자들보면 참 약한척 드럽게 한다 생각했는데 실제로 힘이 없어서 그런건가봐요

• 9. 와우
    '17.12.13 11:59 AM (222.236.xxx.145)

헤어드라이어 좋네요
    담엔 그거 해봐야겠어요
    감사요

• 10. 유리 뚜껑은
    '17.12.13 11:59 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

유리 내브의 압력이 가해져있어서 그렇잖아요
    가위 같은것으로 뚜껑끝을 살짝 들어서 안으로 공기 들어가게 해주면 잘 열려요

• 11. fghj
    '17.12.13 12:02 PM (59.23.xxx.10)

저는 유리병 딸때
    윗뚜껑에 압정놓고 망치로 살살 때려서 구멍내고 열어요 ㅋ
    그런데 생수병도 못 열 정도면 너무 심한데요?
    일상생활은 어떻게 하세요?

운동치료 라도 받으셔야 할 것같아요.

• 12. ..
    '17.12.13 12:05 PM (211.194.xxx.53)

그게 이유가 되긴 좀 그렇네요
    라이터도 있고 헤어드라이기도 있고

• 13. 제가
    '17.12.13 12:32 PM (211.184.xxx.179) - 삭제된댓글

40대 후반에 페트병 뚜껑을 못열게 되었더랬어요.
    저는 노화현상인가 보다 했는데 그게 아니었고 반지하집에서 햇볕을 못 받아서 그런 거였어요.
    지금 60인데 패트병 뚜껑 잘 열어요. 햇볕을 일 삼아서 함 쬐어 보시기를.
    근데 그때 마침 보라색으로 된 부채꼴 모양 병따개를 발견해서 잘 썼더랬어요.
    튼튼한 플라스틱 부채꼴 모양 안에 고무재질 입힌 구멍이 있어서 그걸로 쉽게 열 수 있는.

• 14. ...
    '17.12.13 12:48 PM (152.99.xxx.164)

고기집같은데서 불붙일 때 쓰는 길다란 라이터로 가열해도 될거 같은데요.

• 15. 네????
    '17.12.13 1:18 PM (222.118.xxx.106)

그럼 유리병 뚜껑 닫을때는 어찌 닫으세요? 그냥 덮어두면 점기나요? 닫는힘을 조금만 줘서 닫아보세요. 나참별....

• 16. 맞아요
    '17.12.13 2:20 PM (118.131.xxx.214)

저도 못열여서 그냥 아깝지만 그냥 버린 병조림이라고 해야하나...그런거 있어요;;
    위에 님은...왜 원글님을 타박하는지;;;
    병뚜껑 닫는건 쉬워도 여는게 어려우니 병뚜껑 여는 여러가지 상품이 개발될정도인데..
    글을 이해를 못하셨나보네요;;;

• 17. 왜그래요
    '17.12.13 2:21 PM (118.131.xxx.214)

네????
    '17.12.13 1:18 PM (222.118.xxx.106)
    그럼 유리병 뚜껑 닫을때는 어찌 닫으세요? 그냥 덮어두면 점기나요? 닫는힘을 조금만 줘서 닫아보세요. 나참별....
    ------------------------------------------------------------복사

• 18. 마트에
    '17.12.13 2:22 PM (128.134.xxx.84)

씽크대 아래쪽에 붙이는 병따는 보조도구 있는데 너무 좋아요. 붙이는 건 둥그런 판인데, 그 안쪽에 어떤 크기 병도 끼울 수 있는 V자 턱이 있어요.

• 19. ..
    '17.12.13 2:26 PM (203.228.xxx.3)

첨 열때만 불에 달궈써 열지,,한번 연건 느슨하게 닫아놓으니 쉽게 열죠 ㅋㅋ 아무튼 여러가지 조언 감사합니다

• 20. ,,,
    '17.12.13 2:27 PM (121.167.xxx.212)

40대에서 60대 사이 여자 폐암 발생율이 제일 높고 이유가 가스불로 조리하면서
    가스 가 폐속으로 들어 가서 그런다는 얘기 듣고 바꿨어요.
    암 걸리기 싫어서요.

• 21. 아울렛
    '17.12.13 2:41 PM (119.196.xxx.42)

병뚜껑열때 고무장갑에 속장갑끼고따면 수월하게 따져요
    병따는 도구도 인터넷에 팔아요 우리는 무조건 고무장갑써요
    속장갑필수하면 손힘이 덜들어서 쉽게따요