82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집값 떨어지면 집 사겠다는 사람이 줄지어있는데 집값이 떨어질까요..??

유휴 조회수 : 4,304

집도 물건인데
아무도 안사야 가격이 떨어지지

사고싶어하는 수요층이 이렇게 많은데 값이 떨어질수가 있을까요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.13 10:35 AM (221.138.xxx.67)

그럼 사심 되죠
    한 20채 사세요..^^

• 2. 실거주 한채라서
    '17.12.13 10:36 AM (211.48.xxx.61)

내려도 올라도 여기 살수밖에 없는데
    며칠전 부동산에서 문자왔는데, 호가가 좀 더 올랐더군요.

요새 매도자 우위 시장인가 생각했어요.

• 3. 어제
    '17.12.13 10:45 AM (1.252.xxx.85)

집들이 초대 받아간 동네
    몇년전까지 들판이었대요
    아파트숲 보고 다들 걱정
    교통은 아직이고 엄청 불편하고 미분양도 많다는

• 4. ....
    '17.12.13 10:52 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

오를땐 가파르게 쭉쭉 오르고 내릴땐 천천히 내려요.
    2006년이후 10년동안 떨어지면 집산다고 기다린 사람 많습니다.
    10억짜리가 7억되면, 7억이 5억 될때까지 기다리지
    7억이라고 사지 않아요.
    집값은 언젠가 오를것을 기대하며 떨어져라~~~ 관망할땐
    매도자도 언젠가 오를 것을 기대하며 안팔아요!
    매도자가 더 떨어지기 전에 팔고 싶을때
    더 떨어질것을 알지만 전세보다 매매가 낫다고 생각하는 소수가
    전세살지 왜 집사지 비웃음 받으며 매수할때가 바닥이에요.
    아무도 바닥이라 생각하지 않죠. 더 떨어질건데..
    부동산은 이래서 심리라는...

• 5.
    '17.12.13 11:04 AM (58.141.xxx.147)

맨윗 댓글 같은건 왜 다는 지 이해 불가.

• 6. ....
    '17.12.13 11:13 AM (125.177.xxx.172)

아주 삐뚤어지신 분...꼭 있드라

• 7. 무주택자
    '17.12.13 11:18 AM (116.84.xxx.14) - 삭제된댓글

진짜 심뽀 못됐네요

• 8. 몇년전에
    '17.12.13 11:19 AM (210.178.xxx.230)

여기 그런 글들 있었죠?
    최고가에 집 팔고나서 떨어질거 예상해서 전세사는데 집값이 많이 떨어져서 자랑하는 글.

• 9. 떨어지면
    '17.12.13 11:25 AM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

더 떨어지길 기다리며 안삼,
    반복이죠 뭐;;;

• 10. 기다려요
    '17.12.13 11:44 AM (119.196.xxx.42)

이싯점은 파는사람장이라 사면 위험하지요 우리는 총알로 가지고 있네요 기회를 놓쳐서
    우리멍청이 남편때문에 투자에 투짜도 모르는 남편 버리지도 못해요 늙어서

• 11. 서울아파트
    '17.12.13 11:53 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

상승이 둔화 된것 같아요

• 12. ..
    '17.12.13 11:54 AM (58.230.xxx.110)

다들 돈이 많은건 아니에요~
    제가 원글같은 확신이 있음 많이 사둘듯요...

• 13. 서울외 모든 지역 다 하락중
    '17.12.13 12:04 PM (223.62.xxx.235)

거기는 떨어지면 산다고 대기하는 사람이 제로인가요????????????

• 14. 아뇨
    '17.12.13 12:11 PM (118.221.xxx.66) - 삭제된댓글

확신하는데 반대에요.
    오를때는 어어어 더 오르는거 아니야 하고 사고,
    떨어질때는 어어어 더 떨어지는거 아니야 하고 못사요.

인간은 이성적인 동물이 아니라...ㅎㅎ

• 15. 어차피
    '17.12.13 12:26 PM (118.127.xxx.136)

못 사는 사람은 오를때도 못 사고 내릴때도 못 사요

• 16. ..
    '17.12.13 1:33 PM (121.135.xxx.53)

집한채있는경우 오르는게 뭔 의미가 있나싶어요. 어차피 다른지역도 다 올라서 내집팔면 다른집 비싸게 사야하는것 똑같은데..그냥 재산세만 늘어나는거..

• 17. 그렇군
    '17.12.13 2:08 PM (116.120.xxx.29) - 삭제된댓글

내리면 살거라고 줄서있는것 같지만
    막상 내리기 시작하면 더 내릴거라 생각해서 집 안사요.
    그러니까 집값이 내리기 시작하는거구요.
    서울도 2006년에 최고점 찍고 하락하기 시작하고 최저점이 2012~3년도에요.
    6년에 걸쳐 하락했어요. 오를때는 가파르게 올라도 내릴때는 천천히 내리죠.
    그래서 부동산은 10년주기설이 맞는듯해요.
    2019년이 최고점이라고 볼때 2023년정도는 되야 최저로 내려갈듯해요.

• 18. ㅇㅇ
    '17.12.13 5:03 PM (152.99.xxx.38)

세상에 절대 안떨어지고 그런건 없어요. 강남도 한때 엄청나게 떨어졌었어요. 근데 사람들은 또 금방 잊어버리더군요. 세상일은 돌고 돌아요.

• 19. ...
    '17.12.13 6:51 PM (223.33.xxx.65)

중요한건 내집없으면 전세값 올려주면서 살것이고
    월세 벌기 위해서 일을 해야 할거에요.