82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이어

밝음이네 조회수 : 1,359
여기서 에어프라이어  후기글보고
구입해서 어제 밤 받았어요
대* 에어프라이어
설명서읽고 고구마 주먹만한거 깍뚝썰어
시도했는데 처음20분 익지않아
두번째 15분 역시 익지않고 
세번째 35분 시도 
고구마 익지않아 실패 
전원파란불 온도 200도 무엇이 잘못인지 모르겠어요

전원아래 온도 버튼은 주황색으로 표시되다가 5분이내 
꺼져버리네요
이거 불량인가요
대* 프라이어 사용하시는분 계시면 알려주세요
82쿡에서 20분이면 충분하다고 글올린거보고
구입했는데.........
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.12.13 9:42 AM (180.158.xxx.248)

불 꺼지는건 과열방지 기능이고요.
    안익는건 고구마에 찬기가 있었거나 두껍게 썰어서 그래요.
    통고구마는 200도에서 1시간 정도 해야해요.

• 2. 아아아아
    '17.12.13 9:54 AM (182.231.xxx.170)

? 1시간이요?
    통고구마 6-7개 넣고..200도에서 20분이면 충분해요.
    완전 군고구마되는 걸요.
    불량 아닐까요? 이상하네요..
    게다가 깍뚝설기한거면 금방 익을텐데요.

• 3. 소망
    '17.12.13 10:08 AM (175.223.xxx.48)

이상하네요 전 통고구마는 안해봤구요 반으로 갈라서 햐요 그래도 20여분이면 군고구마처럼 익던데요 불량 아닐까요 저도 같은 브랜드쓰는데 전 그냥 모든 20분정도만 돌려서 먹어요 거의 익어요

• 4. 사용자
    '17.12.13 10:59 AM (222.110.xxx.3)

열이 올라갈때는 빨간불 파란불 같이 켜지고
    설정온도까지 올라가면 빨간불 꺼지고 파란불만 들어오던데요.
    저는 통고구마는 180도에서 20분보다 훨씬 오래 걸렸구요. 거의 40분 이상 걸렸어요.
    고구마 크기에 따라 다르니 열었다 닫았다 찔러봐서 꺼냈어요.
    두께 1센티 내외로 슬라이스해서 익히면 180도에서 15~20분 걸렸어요.

• 5. ..
    '17.12.13 11:39 AM (223.33.xxx.157) - 삭제된댓글

일반 컨벡션 오븐에서 특상급 고구마
    200도 50분 ~ 1시간은 돌려야 군고구마됩니다.

• 6. ..
    '17.12.13 11:40 AM (223.33.xxx.157)

일반 컨벡션 오븐에서도 특상급 고구마
    200도 50분 ~ 1시간은 돌려야 군고구마 됩니다.
    시간을 갖고 넉넉히 돌려주세요.

• 7. oo
    '17.12.13 12:01 PM (39.115.xxx.179)

오븐에서 한 시간 걸리는 거 ㅍㄹㅅ 에서 산 에어프라이어에
    지름 3-4센티 정도 되는 거 한 이십분 돌렸나 속까지 다익었던데요.
    다른거 익혀보세요. 만두김말이 이런거요