82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 구경 같이해요.

.. 조회수 : 3,560
뭐 진지하게는 아니구요. 

옷장에 있는 코트들은 겨울 옷이니 오래 입는거 (실제로 오래 입기도 함), 소재 좋은거 사느라고 다 검은색, 네이비, 카멜. 이런 분위깁니다. 

중년의 위기(?) 인지 좀 펑키한 옷이 사고 싶어요. 싸고 만만한 자라를 들여다 보니 깜찍하고, 진짜 퍼(진짜 퍼는 웬만하면 반대)도 아닌 재미난 코트들이 많더라구요.

둘 중에 하나를 살까 싶네요. 어흥 표범을 살까용, 나이와 전혀 어울리지 않는 분홍 블링 코트를 살까요. 

https://www.zara.com/us/en/faux-fur-leopard-print-coat-p07901268.html?v1=53616...

https://www.zara.com/us/en/bejewelled-faux-fur-coat-p04369254.html?v1=4823080&...

재미삼아 묻는 것이니 나이를 생각하라는 둥, 광고 냐는 둥 (자라가 제 광고가 필요할리 만무) 하는 소리는 말아주세요. 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.13 3:01 AM (131.243.xxx.8)

https://www.zara.com/us/en/faux-fur-leopard-print-coat-p07901268.html?v1=53616...

https://www.zara.com/us/en/bejewelled-faux-fur-coat-p04369254.html?v1=4823080&...

너무 어이 없어서 아무도 댓글을 안 달아주시나요. ㅠㅠ

• 2. 2번이 나아요
    '17.12.13 3:04 AM (220.73.xxx.54)

코디 잘 하면 이쁠듯요 근데 좀 부해보일듯해요

1번은 영 아닙니다

• 3. ..
    '17.12.13 3:11 AM (131.243.xxx.8)

오. 답글 감사해요. 하기 싫은 일이 산더미라 도피행각으로 글 올리고 답글 기다리고 있었어요.

2 번 이뿌죠? 뭐 퍼코트 부해보이는 거야 어쩔 수 없지 않겠어요. 칙칙한 색에서 벗어나 블링블링 한번 해보고 싶기도 해요.

• 4. 아뇨 색깔이 연핑크라
    '17.12.13 3:18 AM (220.73.xxx.54)

생각보다 부해보일수 있다고요 원글님 날씬하시면 관계없죠

• 5. ㅡㅡㅡ
    '17.12.13 3:40 AM (175.193.xxx.186)

어우 둘다 좀..일단 호피는 전 무조건 아웃이라... 핑크는 너무 아동복핑크예요 약간 톤다운된 핑크같음 몰라도..

• 6. . . .
    '17.12.13 3:49 AM (180.65.xxx.11) - 삭제된댓글

둘다 괜찮아요.
    입기 나름

• 7.
    '17.12.13 4:02 AM (180.231.xxx.225)

저 매장가서 실제로 두개 다 봤는데 너무너무 저렴해보이고 그리고 거칠어요. 부드럽지않고. 저거 말고 약간 펑키한 무스탕 저 매장에 있던 건 어떨까용

• 8. ...
    '17.12.13 4:38 AM (131.243.xxx.8)

실제로 매장가서 보셨군요! 저렴해 보이고 거칠다니 마음을 접어야겠네요.

무스탕 이번 주말에 가서 입어 볼래요. 옷구경은 왜 질리지도 않고 재밌는지 말예요.

• 9. ㅡㅡ
    '17.12.13 8:44 AM (123.108.xxx.39)

차라리 야상패딩에 컬러퍼 붙은 거 입으세요.
    그게 훨 젊어보이고 이쁠 듯.

• 10.
    '17.12.13 8:48 AM (180.224.xxx.210)

전 워낙 호피 좋아해서 1번 좋은데ㅋ 사람들이 어지간하면 부담스러워 하더라고요.ㅎㅎ

그리고 faux fur가 거칠고 인조티 많이 나는 건 당연하다 생각해서 그런 부분도 개의치 않고요.

하지만, 그런 제가 특이한 거더라고요.ㅎㅎ

검정은 탈피하고 싶으시다 해서 도움은 못 될 듯 하지만요...
    이번 시즌에 검정프라다 점퍼 괜찮더라고요.
    요즘 유행과는 좀 동떨어진 엉덩이 길이 정도의 짧은 점퍼지만 완성도가 꽤 높아 보였어요.

• 11. ...
    '17.12.13 9:19 AM (61.79.xxx.62)

호피도 별로인데 핑크는 진짜 핑크핑크네요^^
    인디안 핑크처럼 톤다운된건 없나요?

• 12. ..
    '17.12.13 9:20 AM (131.243.xxx.8)

ㅡㅡ 님 아 저는 젊어 보이는데는 관심이 없어요. 젊은 옷이 좋기는 하지만 오히려 젊은 척 하는 걸로 보일까봐 무섭거등요.

음님. 그죠. 많은 이들이 호피 부담스러워하죠잉. 저도 참 좋아라하는데 말입니다. 저도 인조티 많이 나는건 상관 없는데 안 부드러운건 별로예요. 부드럽고 가짜티나는 아름다운 코트를 Jcrew 에서 팔았는데 잠시 망설이는 사이에 품절. ㅠㅠ

https://www.jcrew.com/p/womens_category/outerwear/novelty/fauxfur-leopard-coat...

자라에서 호피를 발견하고 반갑기는 했는데 15% 부족한듯요.

• 13.
    '17.12.13 9:37 AM (117.123.xxx.159)

링크걸어주신것들
    연예인들이 몇년전에 입던것들
    유행지났어요

퍼입고싶으시면 지컷도 이쁘던데
    구경해보세요

• 14. 호피 목도리나 액세서리로
    '17.12.13 10:25 AM (211.48.xxx.61)

기본 코트 위에 매치해서 입으세요.

튀는 겉옷은 아무래도 여러번 못입더라구요.

• 15. ..
    '17.12.13 3:13 PM (121.161.xxx.47)

둘다 별로.. 가끔 펑키하고 캐줠한 분위기 내기 싶으면 악서사리로 하겠어요. 목도리, 모자, 부츠 등.

베스트도 아닌게 활용이 애~매 하네요.
    한번 입고 버릴 거면 패스트 패션선택 이해는 가지만 진짜 퍼 싫다는 분이 한번 입고 버릴거 구하는건 아니죠?