82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 아파트에 있는 드레스룸, 파우더룸 좋으세요?

분양 조회수 : 7,752

아파트를 분양 받았는데 드레스룸 파우더룸이 차지하는 공간이 아까워서요.

안방을 좀 더 넓게 하고 한쪽 벽에 장농 두는게 전체 공간 활요에 더 좋을 것 같은데,

드레스룸과 파우더룸을 합하면 작은 방 한칸 크기는 될텐데 요즘 아파트는 다들 그런 구조인게 저만 이렇게 생각하고 다른 분들은 대다수가 그 구조를 좋아해서 그런거겠죠??

드레스룸에 옷 걸어두면 먼지도 엄청 쌓일 것 같은데 관리하는 노하우 있으신가요?

드레스룸도 드레스룸이지만 파우더룸은 저 같이 화장 거의 안 하는 사람한테는 정말 필요없는 공간이예요

그 자리에 차라리 이불장용 붙박이장이 있으면 정말 좋을 것 같은데 돈 들여서 해놓으면 이사갈 때 못 가져가고..

따로 사서 놓으려니 자지 차지하고 고민이네요...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.12.12 9:43 PM (114.202.xxx.242)

드레스, 파우더룸은 40평대 이상이나 필수로 만들던지 했으면 좋겠어요.
    저도 그런공간 안좋아하는데, 떡하니 만들어서, 정말 요즘 집값도 비싼데, 공간을 너무 비효율적으로 낭비하게 만드는거 같아요.
    그런공간 전혀 안필요한 사람도 많은데. 필요한 사람들은 알아서 만들면 되는거고. 그런게 어려운것도 아닌건데.

• 2. 글쎄
    '17.12.12 9:47 PM (175.223.xxx.28)

맞아요 30평대이하부터는 안만들었음좋겠어요 붙박이장때문에 공간활용이 애매해져요

• 3. 그러게요
    '17.12.12 9:48 PM (14.47.xxx.28) - 삭제된댓글

뭘 그렇게 쪼가리 쪼가리 나눠놨는지 이 방 저 방 문짝 갯수와 전등 갯수만 늘어났어요.
    30평대에 식료품 창고까지 만들었던데 거실이나 널찍히 뺐으면 좋겠어요.

• 4. ....
    '17.12.12 10:10 PM (115.161.xxx.119)

맞아요 30평대는 진짜. 파우더룸 별로더라고요..
    넘 좁아서 공간이 너무 너무 아까웠어요

• 5. ....
    '17.12.12 10:10 PM (115.161.xxx.119)

특시 서울 30평 이하요.
    지방만 가도 30평대에 파우더룸 오히려 넓거든요
    서울은..

• 6. ..
    '17.12.12 10:13 PM (1.240.xxx.25)

의외로 안 좋아하시는 분들이 많네요.
    왜 다들 그렇게 같은 구조인지 모르겠어요....장농 놓으면 문 있어서 그나마 먼지 덜 앉고 좋은데..

• 7.
    '17.12.12 10:15 PM (220.90.xxx.232)

전 좋던데. 딱 침대,쇼파,의자,책상,커텐,가전만 들여놓으면되서 심플하니 좋아요

• 8. ..
    '17.12.12 10:16 PM (1.240.xxx.25)

이렇게 싫어하시는 분들 많은데 집들이 왜 다 그 모양일까요?

• 9. ........
    '17.12.12 10:24 PM (222.101.xxx.27)

저는 작은 평수는 방 갯수좀 줄였으면 좋겠어요.
    혼자 사는 미혼인데 집 알아보려고 하니 평수가 작아도 방 갯수가 너무 많아요.

• 10. ...
    '17.12.12 10:25 PM (220.93.xxx.136)

저도 싫어요.
    적어도 한사람 옷은 온전히 들어가야하는데 그렇게작은공간을 뭘 어떻게 하라는건지 모르겠어요ㅋㅋㅋ
    이걸 다들 좋아한다고 새아파트들은 다 이렇게 짓나했는데 공감하는분들 많으시네요.ㅎㅎㅎ

• 11. ㅡㅡ
    '17.12.12 10:50 PM (112.150.xxx.194)

저희집은.8년됐고. 34평.
    드레스룸은 따로없고.
    안방과 안방욕실 사이에 파우더룸은
    저는 그공간 좋아요.
    따로 화장대 안둬도 되고 거기에 제 물건만 수납하고. 붙박이장도 있어서 거기는 제옷만 넣거든요.
    딱 저만 쓰는 공간.
    근데 드레스룸이라고 나온건. 기둥같은게 다 설치되어 있는거가요?

• 12. ..
    '17.12.12 11:13 PM (1.240.xxx.25)

기둥 선반 다 있어요 고정되어서 분리도 쉽지 않은거 같더라구요

• 13. 전 좋은데..
    '17.12.13 12:06 AM (211.109.xxx.76)

37평이고 제나이 30대후반인데 전 드레스룸 파우더룸 좋아요. 파우더룸은 일단 안방화장실과 안방을 분리해줘서 좋구요. 저도 화장은 거기서 안하고 머리를 말리는데 편해요. 안방과 파우더룸사이에 중문이있어서 좋아요. 그리고 드레스룸도 좋아요
    붙박이장 있음 한쪽벽 사용을 못하고 답답한데 안방열면 침대랑 설랍장 하나만 있으니 깔끔해요. 그리고 드레스룸있으니 거기에 뭐든지 다넣어버리면 옷이 덜 늘어져있어서 좋구요. 전 수납공간이 다짜여져있는게 좋더라구요. 이것저것 가구사들이는것보다요.

• 14. 저도 좋아요...222
    '17.12.13 12:28 AM (122.170.xxx.82)

붙박이장이나 장농 자리차지하는게 싫어서 드레스룸에 싸그리 다 넣어버리는거 좋아해요... 공간 분리도 맘에 들구요... 저도 파우더룸 드레스룸 좋아해요...

• 15. 저도 좋아요...222
    '17.12.13 12:32 AM (122.170.xxx.82)

아 그리고 요즘 아파트 분양 옵션 보니 드레스룸 싫어하는 사람들 위해서 붙박이장 옵션 선택할 수 있게 되어있더라구요...붙박이장 선택하면 드레스룸 파우더룸 없어지는 옵션이요...

• 16. ..
    '17.12.13 12:52 AM (180.224.xxx.155)

저도 좋아요. 안방과 화장실 분리시켜줘서 좋고 파우더룸이 있으니 잡다한 물건도 가려지고 안방 이쁘게 꾸밀수있어 좋아요

• 17. ...
    '17.12.13 1:38 AM (49.166.xxx.222)

저희집은 안방 화장실 입구에 한쪽은 붙박이장 한쪽은 화장대 있었는데 화장을 잘 안하는편이라 화장대 철거하고 붙박이장 했어요 안방화장실도 샤워는 여기서 안하기에 공간이 아까워요

• 18. 저도
    '17.12.23 7:16 PM (222.239.xxx.49)

화장대 철거하고 붙밖이장 했어요