82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱글인데 밥에 넣어 먹을 잡곡 좀 추전해주세요.

84 조회수 : 2,184
원룸에 냉장고가 너무 시끄러워서 냉장고 꺼버리고 거의
맨밥에 김, 간장으로만 식사하는데 영양이 부족한지
몸이 종 뻣뻣해지는거 같아요..
밥에 섞어먹을 영양가 있는 잡곡 뭐 있을까요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.12.12 9:37 PM (222.101.xxx.27)

콩이랑 여러가지 섞인 잡곡 사서 먹는 게 영양면에서 좋을 것 같아요. 콩 부셔서 넣은 것은 쌀하고 같이 씻어서 하면 되거든요.
    저는 귀리 좋아해서 귀리 섞인 혼합곡으로 사요. 물론 100% 우리 농산물인걸로요.

• 2. ....
    '17.12.12 9:37 PM (218.39.xxx.114) - 삭제된댓글

싱글과 밥이 무슨 상관인지 모르지만
    가까운 마트,재래시장 가보시면 많아요.
    보리,조,수수,콩외에 핫한 수입 품목들 줄줄...

• 3. ..
    '17.12.12 9:37 PM (124.111.xxx.201)

마트에 가시면 밥에 넣기 좋게 잡곡을 쪼개
    병에 담아 오색잡곡으로 팔아요.
    그거 드셔보세요.

• 4. 먹고 싶은것으로
    '17.12.12 9:37 PM (218.39.xxx.114) - 삭제된댓글

보리,조,수수,콩외에 핫한 수입 품목들 줄줄...

• 5. 먹고 싶은것으로
    '17.12.12 9:38 PM (218.39.xxx.114) - 삭제된댓글

율무,현미,보리,조,수수,콩외에 핫한 수입 품목들 줄줄...

• 6. 84
    '17.12.12 9:39 PM (110.70.xxx.93)

저번에 오곡흑미쌀인가 홈플에서 사다 먹었는데
    너무 맛이 없어서 여기 물어보니 원래 잡곡으로 나온 쌀은 맛이 없다고 하셔서 쌀 따로 잡곡 따로따로 사서 섞어 먹으려고요..

• 7. 콩순이
    '17.12.12 9:41 PM (219.249.xxx.100)

백미, 현미, 귀리, 병아리콩 이렇게 밥해요.
    혼자 살면 봉하쌀 2.5키로씩 포장되어 있어서 좋더라구요

• 8. ..
    '17.12.12 9:41 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

전 여러가지는 귀챃아서 귀리랑 렌틸콩으로 안착.

• 9. .....
    '17.12.12 9:42 PM (222.101.xxx.27)

렌틸콩은 거의 유전자 변형이에요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.12.12 9:58 PM (175.223.xxx.160)

찰기장 찰수수 서리태정도요. 바로씻어서 해도 맛있습니다.

• 11. 잡곡 다
    '17.12.12 9:59 PM (223.62.xxx.100)

너무 맛 없어요
    씨눈 사다가 섞으세요.
    그럼 흰밥 먹으면서 현미의ㅣ 장점만 가져오잖아요

• 12. ..
    '17.12.12 10:03 PM (175.117.xxx.158)

동원몰에 코스트코 잡곡 양대비 가격도 좋아요 그거하나에 여러개들어있으니 밥한컵ㆍ잡곡반컵이나 한컵 ᆢ미리불리면부드럽구요

• 13. ㅁㅁ
    '17.12.12 10:08 PM (112.153.xxx.23)

저도 1인 식구예요.
    요즘 마트를 가면 즉석도정을 해주니 고시히카리현미를 7분도로 도정해와서 5개 잡곡을 한줌 정도 넣고 풍년압력솥에 밥지어 먹고 있는데요
    밥알이 입속에서 하나하나 느껴지는게 이게 꿀맛같은 밥맛이구나 느끼고 있어요.

• 14. 궁금
    '17.12.12 10:23 PM (39.7.xxx.197)

윗님 5개잡곡 뭐뭐 넣으세요?
    꿀맛이라니 솔깃해서요 ㅎ

• 15. 밥사랑
    '17.12.12 10:27 PM (110.70.xxx.58)

오곡 팔곡이라며 섞어파는 거 맛없어요.
    흑미는 특히 맛이 없더라구요
    저는 압력솥을 안 써서 모든 밥에 찹쌀을 좀 섞어요.
    현미가 안 맞아서 대신 백미에 오분도미를 넣구요,
    귀리를 많이 불려서 섞으면 좋아요. 톡톡 튀는 게 씹는 맛이 있어요.
    아, 호랑이콩 넣으면 밥맛이 진짜 좋아져요.
    갑자기 호랑이콩 넣은 밥 먹고 싶어서 주문해야겠네요.

• 16. 84
    '17.12.12 10:41 PM (110.70.xxx.93)

답글 감사합니다~.
    냉장고 없이 어특게 살까 걱정했는데 그럭저락 살아지더라구요. 가끔 짜게 먹고나면 시원한 음료가 무척 땡기는데 그럴땐 창문틈에 음료수 끼워노면 금새 얼음처럼 차가워지더라구요.
    추천해주신대로 하나씩 시도하볼께요~
    호랑이콩은 생긴게 좀 비호감인데 밥맛이 좋아진다니 의외네요. 그것도 한번 먹어봐야겠어요~

• 17. 밥사랑
    '17.12.12 11:08 PM (110.70.xxx.58)

저도 먹어보기 전엔 먹고 싶지 않았어요 호랑이콩^^
    찹쌀 좀 섞으심 호랑이콩과 잘 어울려요. 건강하세요~

• 18. ㅁㅁ님
    '17.12.12 11:35 PM (180.230.xxx.96)

와~ 도정해 먹는것만 빼고 저랑 같으네요ㅎ
    이마트에 오곡통에 든거 사다가 율무도 넣고 무슨콩 있던데
    한통 사놓은거 있어 그것도 섞어 먹어요

• 19. 싱글이라면
    '17.12.13 11:20 AM (112.164.xxx.45)

여러가지 잡곡 각각 사는거 비추예요
    너무 오래 먹어요 벌레 생길수도 있구요
    현미나 콩 한가지씩 하세요