82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 아이들 얼마짜리 패딩 사주세요?

.... 조회수 : 4,223
오늘 동네 가게서 입혀봤는데 이쁘긴 하드만
60만원이라네요.
몽클레어는 아예 입혀볼 생각도 못했고요.
이쁘긴 하든데 그냥 확 사줄까 그냥 저렴한거 사줄까.
저렴하면 5만원이 저렴한건가 10만원이 저렴한건가.
1학년 5학년 남아에요.
왠만한 좋은 브랜드 알려주세요. 가격도요.
안 사봐서 잘 모르니 어디가서 봐야할지도 몰라요 ㅠ
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.12.12 8:51 PM (122.34.xxx.61)

아이더 15만원 안쪽에서 삽니다.
    저희아인 덩치작아서 3~4년은 입어요.

• 2. ??
    '17.12.12 8:51 PM (118.127.xxx.136)

애가 5학년인데 그동안은 뭘 사주셨는데요????

• 3.
    '17.12.12 8:53 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

블랙야크 ᆢ대략15만원 ㅡ18
    아동복도 7~8 만원인데 안따뜻해서 오늘같은날 입으라고 아웃도어 한번씩 봐요 휠씬좋네요

• 4.
    '17.12.12 8:53 PM (210.90.xxx.154)

전 여름에 아웃도어 브랜드로 10만원이하짜리 샀어요. 보통 15만원전후 사주는것같아요. 요즘 빈폴세일하는거 예쁘던데~

• 5. 겨울용
    '17.12.12 8:53 PM (211.213.xxx.250)

겨울용 30안쪽에서 사줘요.. 저는..

• 6. ..
    '17.12.12 8:56 PM (211.106.xxx.20)

무스너클 50후반대오 사줬어요. 애들거 이쁘네요.

• 7. 초등맘
    '17.12.12 9:00 PM (175.195.xxx.148)

최대20이요
    여름에 역시즌 핫딜로 노스페이스 정도 사두구요
    한번사면 큰애2년ㆍ작은애2년 정도 입혀요

• 8. ...
    '17.12.12 9:03 PM (58.227.xxx.133)

그동안은 겨울 없는 나라들만 살았었어요. 처음 한국에서
    겨울 나는 애들이에요. 애들 겨울 옷을 처음 사봐요.

• 9. 아울렛 가보세요
    '17.12.12 9:04 PM (175.204.xxx.207)

오프 정가 매장에서 169,000원,
    마트내 입점매장에서는 98,000원,
    아울렛 몇군데 돌아다니다보니 마지막 남은 사이즈라고 59,000원에 준다고해서 샀어요.

• 10.
    '17.12.12 9:08 PM (49.171.xxx.160)

아이 어릴때는 비싼것도 사줘봤으나, 딱 2년밖에 못입고 한해에 점퍼가 두개는 있어야해서 이월상품 싸게 나오는 여름에 저렴하게 삽니다.

이월상품으로는 12만원전후로 점퍼 많구요. 신상이면 15만원쯤이라도 많이 있어요. 물론 이쁘고 비싼건 25만원은 줘야 사더라구요.

올해 초5아들 점퍼 샀는데 8만원대로 샀어요. 덕다운80:20 이요. 작년에 산 구스다운90:10 옷을 너무 덥다고 해서 이번엔 헤비다운이 아닌걸로 샀거든요.

초1 딸 점퍼는 이월로 10만원대로 샀어요. 아이가 원하는 디자인이 있어서 고르다보니 더 저렴한건 없어서요.

저는 손품 팔아서 인터넷에 뜨면 바로 결정하고 삽니다. 이월특가는 금방 사이즈가 품절이라서요.

5학년옷이면 키즈에 사이즈가 없는 경우가 많아요. 저희애는 블랙야크키즈, 휠라키즈에서 큰사이즈 입혀요.
    인터넷으로 사이즈 있는지 확인 다 해보셔야할듯요

• 11. 동네
    '17.12.12 9:10 PM (223.33.xxx.84)

주변에 보면 좀 비싼거 1개, 2~30만원대 1개, 순전히 아이 취향의 조잡한 기분전환용 1개, 코트 1개ㅡ 정도 사주는거 같아요.
    좀 비싼건 집집마다 워낙 편차가 커서 얼마라고 못하겠어요.

• 12. ..
    '17.12.12 9:11 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

리바이스키즈 30짜리 이월 15정도요

• 13. 저는
    '17.12.12 9:11 PM (58.140.xxx.232)

초2때 안타티카 40짜리 세일하고 쿠폰써서 22만원에 인터넷 백화점몰에서 사줬구요, 근데 이게 오리털이라 초4때 블랙야크 이월 30짜린데 각종쿠폰으로 7만원에 필웰이 몇이고 익스트림이고 어쩌고 혹한대비 짱짱하다는 거 거위털 사줬는데요. 아이가 안타티카만 입어요. 훨 따듯하대요.
    오리든 거위든 상관없나봐요. 그리고 블랙야크는 받고서 놀랐어요. 빵빵하다느니 익스트림이니 해서 어느정도 기대했는데 충전재가 너무 적더라구요. 그래서 안 따듯한듯.. 그거말고 또 무슨 스포츠브랜드(유명한건데) 오리털패딩 백화점 인터넷몰에서 세일하고 쿠폰써서 7만원대 산거 있는데 이건 아예 봄가을용이에요. 경량보다 더 추운듯.
    결론은, 아무래도 가격높은게 품질이 더 나은것 같고, 어느분 말씀처럼 7-10만원대 패딩 많아봤자 추울때 입을게 없는것도 맞는듯해요. 제 실패요인은, 직접 안보고 인터넷으로 산 이유가 크지만요.
    참, 이번엔 롱패딩 죄다 품절이라 탑텐꺼 세일쿠폰으로 팔만원에 샀는데, 거위털80이라는데 얇아서 제 보기엔 시원찮아요. 결국 입지도 않을 패딩 세개가 남았네요.

• 14. ...
    '17.12.12 9:14 PM (58.227.xxx.133)

우아 뭐가 많군요.
    자세하고 친절한 댓글들 감사합니다. 잘 읽어보고 잘 사볼게요 ㅋㅋ

• 15. ...
    '17.12.12 9:25 PM (223.131.xxx.229)

어제 네파에서 25만원정도 된거 사줬어요.
    그전에도 패딩은 20~30만원대 사줘요

• 16. 이월브랜드
    '17.12.12 9:29 PM (39.117.xxx.41)

149,000원짜리 사줬어요

• 17. dlfjs
    '17.12.12 9:32 PM (114.204.xxx.212)

형편따라 사주지만 2년입는거 너무 비싼건 안사요
    중딩도 30짜리 사줬어요 3,4년 입고요

• 18. ..
    '17.12.12 9:33 PM (116.32.xxx.71)

보온이 중요해서 겨울외투는 좋은거 사주는데 다녀보니 브랜드 좋은건 아울렛 20만원대 백화점 30만원이상이었어요. 이월이나 역시즌은 10만원대 애들은 길어야 2년 정도 입으니 주로 이월이나 역시즌이 좋아요. 근데 이것도 맘에 드는 디자인이 있을지는 타이밍이 맞아야하죠^^

• 19. ..
    '17.12.12 9:38 PM (180.66.xxx.164)

작은애 큰애 노쓰페이스 좀짧은거 세일해서 각각25정도 거위털이고 착용감좋고 2년정도입네요~~~
    큰애가 롱패딩사고싶대서 리바이스키즈 롱패딩 이월 18만원줬어요~~품질은 노쓰가 갑이네요 털빵빵하고 안빠지고 착용감좋구 ~~~리바이스는 롱이라 따뜻한테 털이좀 빠져요~~ 저랑 남편은 코오롱 안타티카 전모델 입는데 얘도 좋아요 3년째인데 가볍고 따뜻하고 내구성좋네요~~

• 20. ㅇㅇ
    '17.12.12 10:20 PM (27.1.xxx.155)

뉴발 롱패딩 30정도 주고샀어요.

• 21. 나엄마에요
    '17.12.12 10:22 PM (211.36.xxx.117)

탑텐인가 구스다운 세일해서 150사이즈 99천원에 샀어요.
    가볍고 엄청 따뜻하다고 딸래미 좋아해서 아들 것도 샀어요.

• 22. 아울렛댕겨왔어요
    '17.12.12 10:25 PM (218.153.xxx.144)

가격 이전에 털 종류와 함량 잘 체크하셔요^^ 저는 오늘 리바이스키즈에서 11만원가량 주고 9세 이이 웃 샀어요. 덕다운 80:20으로요.

• 23. 돌돌엄마
    '17.12.12 11:07 PM (116.125.xxx.91)

지에스샵에서 머렐 꺼 8만얼마에 파는 거 쿠폰이랑 적립금 써서 싸게 샀어요. 재작년 이월인지 뭔지

• 24. ..
    '17.12.12 11:28 PM (121.158.xxx.239)

저희집은 5학년 3학년 형제인데요
    큰애가 한두해 입으면 작은애가 상태 좋은 상태로 물려입어요
    아웃도어 의류 코오롱이나 노스페이스같은걸로 10만원대 중반 안넘겨요
    남자애들은 빨리 크기도 하고 내구성도 좋아야해서 아웃도어가
    이쁜거 이기더라고요 남자애들은 이쁜거 줘도 몰라요 그냥 튼튼한거 ㅜㅜ

• 25. ..
    '17.12.12 11:33 PM (219.254.xxx.151)

한두해입고말거라 전 십만원이내로사요 아울렛가서요 비싸더라도149.000원은 안넘기게사요 몇년동안 주구장창입는것도아니고

• 26. 이만원
    '17.12.13 1:10 AM (118.219.xxx.45)

인터넷에서 이월제품 2만원주고 샀어요.
    덕다운..
    원가는 14만얼마라고 적혀 있는데
    예쁘고 아주 따뜻해서 아이가 만족스러워 하네요^^

그리고 한벌은 부족해서
    국내가 20만원이상하는 패딩
    블랙프라이데이때 6만원 주고 샀는데
    아직 배송중이라 못 봤습니다.

• 27. ..
    '17.12.13 1:57 AM (49.169.xxx.208) - 삭제된댓글

Max20 10만원대 안짝에서 브랜드는 잇는걸로 사줘요 코슷코에서 아이더 패딩 한동안 사줬는데 유치원 애들 절반이상이 입었더라구요 ㅎㅎ그래서 코슷코에서 광풍 부는건 안사요
    큰 아이(4학년 여아)는 네파에서 롱패딩..요즘 유행하는 펑퍼짐한 롱은 아니고 디자인 무난하니 예뻐요 9만원 못되게샀고 아들은 밀레 패딩이랑 태권도에서 파는 추리닝이 올해는 구스길래 샀어요
    전 크게 입히는거 싫어해서 매년 하나씩 사고 2년.. 운좋으면 3년(애들이 좀 크니 키는 덜 크고 살도 빠지고 하며 3년 입을수도 잇더라구요) 입을수 있어서 번갈아 입히려 하는데 애들은 하나만 줄창 꺼내 입어요 ㅡㅡ
    전 브랜드지만 이월해서 파는거.. 무조건 구스 솜털 80% 이것만 보고 구입해요

• 28.
    '17.12.13 2:01 AM (61.83.xxx.48)

10만원대 사줘요

• 29. 5학년
    '17.12.13 2:23 AM (210.100.xxx.239)

노스페이스 다운 정가 30만원 중반 올해신상
    20만대 중반으로 오늘 샀어요. 160사이즈가 있더라구요.

• 30. 세아이맘
    '17.12.13 4:23 AM (1.239.xxx.14)

초1 딸은 언니입던거 5년지난 패딩들 물러입고요.
    초4아들은 누나가 그때쯤입던 빨간 패딩 10만원이하 였던거 입히고..
    초6딸. 덩치는 건장한 성인 ㅠㅠ 작년에 20넘게주고 큰맘먹고 캐나다구스? 디자인 뭐 그런 작년 유행하던 점퍼 사줬더니 올해는 입지도 않네요. 제가 입어요 ㅠㅠ. 덩치커서 몇년 입을 수 있을 줄 알았더니.

올해는 웰론소재 롱패딩 7만원안되는거 사줬는데 주구장창 입어요.
    딱 좋은거 같아요

• 31. dd
    '17.12.13 8:52 AM (211.215.xxx.146)

엠엘비키즈나 리바이스키즈 게스키즈 아이더 블랙야크 이십만원 초중반 빵빵한거 이월상품으로 사세요 너무 비싼거는 애들 사주기 아깝고 십만원대는 너무 추운날은 추워요애들이 열이 많아서 두꺼운거 싫어해서 얇은거 싼거 하나 두꺼운거 하나 두개 사면 좋아요

• 32. gfsrt
    '17.12.13 11:25 AM (218.55.xxx.84)

인터넷 뒤져보니 브랜드는 거의 이십넘는데
    어디서들 십만윈 중반으로 사나요?

• 33. 캐주얼 이월
    '17.12.13 11:27 AM (112.164.xxx.45)

5만원 주고 샀어요
    놀이터에서 놀다 놓고 왔다고 해도 쿨~해요
    다시 가봐라~하면 그냥 있었다고 찾아와요 ㅎㅎㅎ

• 34. 와우
    '17.12.14 12:33 AM (115.41.xxx.88)

휠라키#에서 6만 얼마하는거요.
    초4인데 체격이 커요..
    올해 165사리즈 사서 내년까지는 입지싶네요.

다들 2년정도 입는 패딩인데 많이 쓰시네요..