82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남대성과 강남하이퍼 보내 보신 분 조언 부탁드려요.

예비재수생맘 조회수 : 2,339
아직 수시 발표를 봐야하긴 하지만 수시 안되면 재수확정인 고3입니다.
수능을 워낙 말아먹어서 강남대성이나 강남하이퍼 가려면 당장 조기선발에 지원을 해야하는데 별로 정보가 없네요.( 조기선발도 둘 다 턱걸이예요.ㅠㅜ)
보내보신 부모님이나 졸업생 분들 조언 부탁드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벌써?
    '17.12.12 7:49 PM (211.186.xxx.176)

강남대성이 좋긴 한데 끝까지 안가고 여름쯤 나와서 독학재수하는 애들 많이 봤어요..강남 하이퍼는 이번에 만점자가 나왔다고 했나? 뭐가 좋았다고는 확실히 들었는데 가물가물하네요..ㅜ.ㅜ

• 2. 에휴
    '17.12.12 7:50 PM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

기숙사 재수인가요?

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.12 7:50 PM (58.145.xxx.135)

저도 아이 재수시키려고 재수학원 좀 알아본 적 있어요. 2년 전에.
    하이퍼는 모르겠고 대성과 청솔을 알아봤었는데..
    대성은 들어가기도 어렵고(성적순) 강사진도 좋은데 학생들이 다 우수한 학생이라 그런지 자율적으로 해야 하고 청솔은 학생들 관리가 칼같다고 들었어요.
    고민하다 남학생이라 청솔 등록했었어요... 뒤늦게 합격해서 학원은 한달만 다녔는데 아이가 청솔학원 만족해하면서 다녔었어요

• 4. ....
    '17.12.12 7:53 PM (175.223.xxx.18)

문과는 강남대성 이과는 강남하이퍼의대관요
    저희애 강남하이퍼에서 재수했는데 완전 만족했어요
    생활 식사 관리 잘하고 선생님들도 헌신적이셨고
    대부분 학원생들 다 만족했어요
    다만 이번에 원래 있던 선생님이 많이 바뀐다니
    내년에는 모르겠네요

• 5. 어떤부분을
    '17.12.12 8:10 PM (122.38.xxx.30) - 삭제된댓글

궁금하신걸 적으셔야;;;
    대성과 하이퍼 고민하다 하이퍼에서 재수했어요.
    기숙 경우 대성은 문이과가 한 곳에서 수업해 8백명이 넘어 저희는 하이퍼에서 했어요. 관리는 잘해줍니다.
    비용이 많이 들어 그렇죠

• 6. ...
    '17.12.12 8:14 PM (220.76.xxx.137)

성적이 어느 정도 된다면 조기반 넣지 마시고 그냥 좀 쉬게 뒀다가 2월부터 보내세요.
    미리 한다고 더 좋을 거 없고 애가 하다가 지쳐서 여름쯤 나가떨어질 수도 있습니다.

• 7. ..
    '17.12.12 8:55 PM (175.212.xxx.171)

심란하시겠네요
    저희는 하루 날잡고 직접 다녀봤어요
    방이나 교실 식당 운동장 등등 시설을 둘러보고
    설명해 주시는 쌤과 이야기도 나누고...
    학원마다 장단점이 있더군요

아마 대충 분위기 파악이 될거에요
    아이에게 맞는 곳을 선택하시길 바랍니다

• 8. 탑반
    '17.12.12 9:57 PM (14.32.xxx.94)

강남대성 5반까지인가는 강남탑권 강사들이 가르칩니다.
    아들이 강남대성서 했는데 가르치는 수준이 후덜덜
    물론 잘하는 아이들이라 하나를 가르치면 열을 알아듣는 아이들이니....
    저라면 무조건 강남대성

• 9. 원글
    '17.12.13 12:20 AM (124.54.xxx.63)

친절한 답변에 감사드립니다.ㅜ
    등급이 잘 나왔으면 2월부터 보낼텐데 등급이 워낙 안나와서 1월부터 갈 수 밖에 없게 되었어요.
    조기선발은 등급이 좀 낮아도 가능하거든요. 대신 선착순이라 갑자기 알아 보느라 바쁘네요.
    시험봐서 들어 갈 수도 있지만 시험 준비하려면 어차피 맘편히 쉬지도 못할 거고 해서 아이가 조기선발을 택했어요.
    강남대성에 대해서는 좋다는 얘기를 주변에서 많이 들었는데 하이퍼가 문턱이 좀 더 높아 그런지 주변에 하이퍼 다닌 학생들이 없어서 질문글 올렸습니다.
    앞에서 말씀드린 것처럼 아이가 등급이 높지 않아서 하이퍼 의대반은 안되고 대성 탑반도 어렵지 싶습니다.
    꼼꼼하지 못한 아이라 하이퍼가 관리를 잘 해준다는 말에 끌리네요.
    일단 도전을 해봐야겠습니다.
    지나치지 않고 자기 일처럼 안타까워하고 조언해주셔서 감사합니다.^^