82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울지역 아파트 청약은 단독세대주 싱글은 절대 안되는건가요?

애플파이 조회수 : 2,451

제가 주택청약을 넣을려고 하는데요.

저같은 경우는 나이는 30대 초반이고 단독세대주이거든요.

지금은 그냥 월세인생이구요. 2년짜리 청약통장 있어요.

이번에 처음으로 청약을 넣어볼려고 하는데 전용면적 85제곱미터로요.

이런 걸 해보는게 처음이라 그러는데

아무리 뽑기를 해도 저같은 싱글세대주는 절대 당첨이 안 되나요?

어느 분 블로그에서 그런 글을 봤어요.

단독세대주고 미혼인 사람들은 1순위라도 절대 안된다고 하던데-

그 가산점이 없어서 점수에서 밀린다고 하더라구요.

이러한 경우에 그럼 1순위, 2순위 청약 동시에 다 넣어서

뺑뺑이같은 추첨제도 전혀 기대할 수 없는 상황인가요??

주택청약을 넣으면 어떤 식으로 뽑히게 되는건지 궁금해서 여쭤봅니다.

찾아봐도 헷갈려서요. 답변 부탁 드리겠습니다

감사합니다. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.12.12 7:36 PM (211.178.xxx.31)

가점제여서 당첨되기 힘듭니다
    그거 기다리다 세월다갑니다

• 2. .......
    '17.12.12 7:39 PM (114.202.xxx.242)

서울은 뽑히기 힘들다고 봐야해요.
    기대하지말고, 젊을때 하나 사는게 나은 선택이 될수도.

• 3. ...
    '17.12.12 7:50 PM (112.186.xxx.183)

가산점 계산해보세요.
    미혼 싱글에 부양가족 없으면 거의 점수가 없어요.
    저도 10년 넘은 청약통장 있지만
    그냥 경기도 미분양 중에 골라서 샀어요.

• 4. 그냥이
    '17.12.12 8:20 PM (175.118.xxx.16)

싱글은 가점이 없어서 당첨 엄청 힘들거에요
    특히 서울은

저도 그래서 걍 매매했어요

• 5. 요즘 돼던데
    '17.12.12 9:22 PM (175.209.xxx.82)

제 친구동생 40살 올해 강북쪽 당첨됐어요. 25평형.
    얜 청약 든지 좀 됐다고 함.
    그 동생의 동료도 30대 후반 상암쪽 당첨돼서 둘다 어리둥절 중... ㅋ 둘 다 안될 줄 알았대요.

• 6. 요즘 돼던데
    '17.12.12 9:23 PM (175.209.xxx.82)

둘다 부양 가족 없이 서울서 혼자 살고 있어요.

• 7. 20년 넘었는데도
    '17.12.13 5:33 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

싱글이면 안되더라고요.
    윗분들은 싱글 한채 당첨되는데 그분이 된걸지도 모르죠.
    거주자우선주차도 애없고 저공해차 아니면 가점 하나도 없어서 미혼싱글인데 유료주차장까지 캄캄한 6시에 차가지러 다녀요.
    혼자사는 여자한테 제일 가혹한 곳이 한국이라 다들 결혼하나봐요.

• 8. 윗님
    '17.12.13 10:37 AM (221.138.xxx.67)

저도 혼자사는 싱글여성이지만
    이런거 가혹하다고 결혼하는 것은 아닌듯.. 무슨 말씀이신지는 알겠지만요

결혼하면 시댁에 남편에 줄줄이사탕처럼 이용해먹고 갑질하려고 대기하고 있음...

당첨은 그냥 포기해야죠뭐
    저느 20년 됐는데 가점 34..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    경기도 가긴 싫고
    그냥 대충 살다가 이민이나 갈까 싶네요

이렇게 싱글 핍박 못해서 안달난 나라에 더 살아 뭐합니까..ㅋ