82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식욕억제 성공할렴 휴

계속 조회수 : 1,971
다이어트성공하신분들 뭔생각하며 식욕억제 하셨나요
밥맛 떨어지게 하는법 알려주세요~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.12.12 5:00 PM (220.81.xxx.183)

이명박근혜

• 2. ..
    '17.12.12 5:02 PM (175.192.xxx.72)

윗님 댓글 보고 뿜었네요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    육성으로 웃음 터졌어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 다이어트 성공은 못하고
    지금도 하는 중이지만
    너무 억제하기 보다는
    조금씩 달래주는 것도 필요하다고 생각해요.

• 3. 제가요
    '17.12.12 5:04 PM (27.177.xxx.115) - 삭제된댓글

위염걸려서 배아프고 명치답답해도 식욕있는 사람입니다.

제 방법중엔 식욕억제제가 그나마 제일이에요.
    식욕억제제도 그렇게 막 식욕을 없애는건 아니지만
    2주처방받고 4~5키로는 빠졌어요.
    항상 먹을거 생각하는데 안먹어도 음식이 땡기지않아요.
    다만 배고픈거는 별도라 조금씩 뭘 먹긴합니다.
    대신 장기복용은 안좋구요.
    일년에 여름전 딱 2주정도만 먹었어요.

다른 방법은 맘고생인데 회사에서 안좋은일로 한동안 맘고생했더니 아침점심저녁 식욕없어서 밥도 안먹히고 1달만에 7키로정도 빠졌어요.

• 4. ...
    '17.12.12 5:23 PM (220.116.xxx.6)

생각으로 식욕을 억제할 수 있다는 것 자체가 원글님 몸을 무시하시는 겁니다.
    식욕은 의지로 억제되는 것이 아닙니다.
    호르몬과 정교한 생화학적 조절로 되는 겁니다.

• 5. 아ㅠㅠ
    '17.12.12 5:58 PM (14.41.xxx.158)

정말 맘고생을 하면 아예 먹을 생각이 안들던데 없는 맘고생을 할수도 없고?

저번 다이어트 하다가 지금 요요오던데 진심 종일 뭘 물고 있어요~~ 식욕이 어마무시하게 오네요 절레절레~~ 이걸 뭘로 식욕억제를 할지 난감해요

예전 같으면 내가 여기서 물을 많이 먹으라구 그게 다이어트다 그런 댓글을 달았다가? 지금 상황이 물을 많이도 마셔요 그런데 많이도 물을 마시고는 또 먹는다니까요? 물배와 다른배가 공존한다니까요?ㅠㅠ

• 6. ...
    '17.12.12 6:02 PM (117.111.xxx.203) - 삭제된댓글

역설적이게도 먹는걸 억제하지 않는게 식욕을 잠재워요
    언제든지 먹을 수 있다 생각하면 먹는거에 집착할 필요가 없거든요. 저는 먹고싶은거 다 먹어요. 대신 양은 적게.

못먹는다 생각하는 순간 온갖것들이 먹고싶어지지 않나요? 본능을 거스를수는 없어요. 살살 달래야지.

• 7. ......
    '17.12.12 7:32 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

내 사진 봐요~~~
    통통한 뱃살 보면 밥맛 떨어져요~~