82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전할때 앞창에 서리? 끼는거... 질문 드려요

이벤 조회수 : 4,109

아침운전할때 히터키면 앞창이 뿌애져서 넘 불편하네요. (차 안쪽 창요)

오늘 아침에 차 안에서 닦아도 안닦여서 차세워놓고 신용카드로 긁어내니 좀 시야가 트이더라구요 ㅠㅠ

요령이 있는데 제가 모르는 건가요?

남편은 이럴때 에어컨을 켜서 성애?를 없앴던거 같은데

추운 아침에 에어컨을 켤수도 없구요.

다른 차들은 앞 유리창이 깨끗한걸로 보아 제가 뭘 잘 못한거 같은데 모르겠어요 ㅠㅠ

도와주세요  ㅠㅠ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진주이쁜이
    '17.12.12 1:59 PM (180.65.xxx.74)

히터를켜서따뜻해 지면 없어져요
    시간이 좀 걸릴뿐

• 2. ...
    '17.12.12 1:59 PM (58.230.xxx.110)

전 창이랑 발로 온풍 나오게 하고 다녀요~
    얼굴로 오는건 건조해싫고~
    바람나오는 종류에서 창문그려진거
    그걸로 맞추심되는데~

• 3. 에어컨을
    '17.12.12 2:00 PM (175.223.xxx.138)

운전자쪽 말고 창쪽으로 트세요.
    그게 제일 빨라요.

• 4. 진주이쁜이
    '17.12.12 2:00 PM (180.65.xxx.74)

화살표 네개있는모양 눌러 놓으시고요

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.12.12 2:01 PM (119.70.xxx.206)

워셔액 뿌리신거에요?
    날이 넘 추워서 얼어붙어요.

에어컨이든 히터든 켜고서
    앞유리창 모양버튼 눌러놓으세요

• 6. 그게..
    '17.12.12 2:01 PM (122.38.xxx.28)

자동차 따라 다른데 거기만 작동하는 게 있어요. 그거 키면 안생기는데요. 보통 웬만한 차들은 그거 있어요. 아님 스프레이도 있는데..아마 자동차 옵션중에 있을거에요.

• 7. .....
    '17.12.12 2:01 PM (112.220.xxx.102)

여유있으면 히터 빵빵하게 틀어서 녹이고 출발..
    바쁘면 카드 같은걸로 긁어내고 출발하셔야..
    히터켰다고 뿌옇게 되는게 아니라
    날씨가 추워서 언거죠;;;
    에어컨 켜고 온도 빵빵하게 올려 풍량 만땅으로 트는건 습기찼을때...

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.12.12 2:03 PM (119.70.xxx.206)

바깥유리에 성에가 끼는거라면
    성에제거제 마트서 하나 사두고 뿌리면 쉬워요

• 9. 온도차
    '17.12.12 2:04 PM (183.109.xxx.87)

히터를 너무 안켜서 그런거 아닐까요?
    밖은 춥고 안에서는 사람이 내쉬는 숨으로 습기가 차는데
    안에 온도가 낮으니 얼어붙다시피 하는거 같아요

• 10. ..
    '17.12.12 2:06 PM (114.205.xxx.161)

부채꼴 모양에 김올라가는 버튼 누르시면 조금있음 없엘거에요 없어지면 껏다가 켜심됩니다.

• 11. ㅠㅠ
    '17.12.12 2:08 PM (125.176.xxx.13)

자동차안에 끼는거예요. 아침저녁으로 아이 실어 나르는데 아침에 추워서 그런거 같아요.
    히터 틀면서 front라고 쓰여있는거 눌러서 앞창으로 가게 하는데 그러네요.

• 12.
    '17.12.12 2:13 PM (125.176.xxx.13)

출발 5분전에 히터를 켤때 창쪽으로 같이 켜놓아야겠네요.

히터만 켜놓고 있다고 출발하면서 부채꼴 모양 ? 김올라가는 버튼을 눌러서 그런것 같네요.

첨부터 같이 켜놓고 해보겠습니다.

• 13.
    '17.12.12 2:14 PM (125.176.xxx.13)

순식간에 댓글 세례 너무 감사드려요~~~^^

• 14. ....
    '17.12.12 2:14 PM (90.187.xxx.125)

에어컨 키면서 히터도 최대한 틀면 춥지않아요.
    온도 차이가.나면 습기가 응결되는건데
    에어컨이 제습기능이 있어요.

• 15. ....
    '17.12.12 2:17 PM (112.220.xxx.102)

그럼 성애낀거 아니고
    차안에 여러사람이 타니 순간 차안온도가 올라가서
    습기차는거네요
    차에타고 출발전에 창문활짝 열어주고 30초정도 있다가 닫고 출발해보세요
    저도 혼자탈땐 모르겠던데 두명이상타니 습기 올라오더라구요

• 16. 마트 자동차 용품코너에
    '17.12.12 2:18 PM (122.38.xxx.28)

자동차 성에방지 스프레이 팔아요. 유리창에 뿌리면 안껴요.

• 17. 에어컨
    '17.12.12 2:19 PM (218.144.xxx.168)

에어컨이 무조건 찬바람이 아니구요 겨울엔 온도 높게 해 놓고 에어컨 스위치를 키셔야 해요.
    그리고 외부공기 유입으로 해놓구요. 그럼 금방 없어집니다.

• 18. 그거요......
    '17.12.12 3:08 PM (183.97.xxx.69)

외부공기 차단으로 해두면 그래요..유입으로 그러니까 외부공기 차단 스위치를 켜지 않으면 괜찮아요. 저도 작년에 알았어요. 여름엔 상관없는데 겨울엔 그렇더라구요

• 19. ...
    '17.12.12 3:17 PM (61.79.xxx.62)

front누르면 에어컨과 동시에 불이 들어오면서 김서림은 금방 사라집니다.
    외부공기차단도 front 누름과 동시에 불이 꺼지구요

• 20. 건조한바람
    '17.12.12 6:25 PM (1.241.xxx.107)

에어컨 바람이 꼭 ‘시원한 바람’만을 의미하는 건 아녜요.

여름엔 비오는 장마에도 건조한 바람이 필요하면 켜는거구요,
    겨울엔 바깥은 추운데 안쪽은 따뜻하니 창안쪽에 김이 서리는 거지요, 응결...
    에어컨, 즉 건조한 바람을 켜서 습기를 날리든지,
    (에어컨을 켜도 온도를 더운바람으로 하면 건조한 더운바람 나와요.)
    창문을 열고 달려서 실내온도를 바깥과 맞추어 응결이 안되게 하시든지...
    (짧은 거리를 간다면 ‘와부공기 유입’되도록 하고 바람을 창측으로 해도 됩니다만, 운전자가 둘이상이 되면 그것도 김이 금세 서리더라고요..)

• 21. 건조한바람
    '17.12.12 6:26 PM (1.241.xxx.107)

운전자가 둘이상이래... 운전자 포함 탑승자요...ㅠㅠ

• 22. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.12.12 7:41 PM (119.70.xxx.206)

ㅋㅋ 성에 아니고 김서리는 거네요
    에어컨 켜고 창문방향으로 해두시면 바로 해결~~