82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통지지율76.8퍼/20대89.1/30대86.7/40대83.7

12.8-9조사 조회수 : 1,675
http://www.ksoi.org/trend-new.php
문통 부정평가 19.1

더민주48.3
자11.4
정6.6
바5.0
국4.6

김영란법 개정
농수축산등 위해 개정필요 찬54퍼
안된다등.반41퍼

권력구조개헌
4년중임41.4
현행유지27.6
이원집정부제15.1
의원내각8.2

한국사회여론연구소ㅡksoi 오늘발표임
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘발표.12.8-9조사
    '17.12.12 1:01 PM (39.7.xxx.211)

한국사회여론연구소

• 2. 이런거
    '17.12.12 1:01 PM (122.38.xxx.28)

그만 올려요. 수치에 웬 집착을 그리 하는지..

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.12 1:04 PM (39.7.xxx.211)

이글에 집착 마시고.나가시면 됨~~^^

• 4. 잘봤어요
    '17.12.12 1:04 PM (115.140.xxx.242)

잘봤어요 원글님.

• 5. 122.38.xxx.28
    '17.12.12 1:06 PM (14.39.xxx.191)

제목 보고 패쓰하삼~ 찰랑박사모씨?

• 6. 잘봤어요
    '17.12.12 1:08 PM (121.173.xxx.20)

지지자니까 궁금한건데 웬 신경질..

• 7. 흠흠
    '17.12.12 1:11 PM (125.179.xxx.41)

잘봤습니다~~^^

• 8. 진실은
    '17.12.12 1:21 PM (223.28.xxx.134) - 삭제된댓글

문재인의 실제 지지율
    http://m.dcinside.com/view.php?id=stock_new2&no=2691841&page=1&recommend=1

• 9. ㅇㅇ
    '17.12.12 1:23 PM (39.7.xxx.211)

위에 디시갤.클릭마세요
    일베나 디시나
    바이러스천지입니다

• 10. 윗님
    '17.12.12 1:24 PM (115.140.xxx.242)

여론조사 공부 좀 하세요.
    국민의당 정책연구소에서 의뢰한 문통 여론조사도 80% 가까이 나왔어요.긍정지지율.

• 11. 진실은
    '17.12.12 1:26 PM (223.28.xxx.134) - 삭제된댓글

문재인정부 안믿는다 압도적.
    신뢰한다는 겨우 27.8%.
    http://m.dcinside.com/view.php?id=stock_new2&no=2821186&page=1&recommend=1%.

• 12. ㅇㅇ
    '17.12.12 1:26 PM (39.7.xxx.211)

네.115님 말씀 맞음
    얼마전 국당이 의뢰한 조사
    문통 지지율 78퍼인가.그랬죠

• 13. ㄴㄷ
    '17.12.12 1:27 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

4프로 짜리에는 열광하면서 76프로에는 신경질 내시네요 ^^

• 14. ㅇㅇ
    '17.12.12 1:28 PM (39.7.xxx.211)

안철수지지자님
    안지지자.주갤 링크가지고 와서 애쓰시네요.ㅠ
    이시간에 안님 응원 가세요.ㅜ

힘내세요.4.6이던데
    조언 드리자면, 현실 직시해야 지지율 오릅니다.

• 15. ....
    '17.12.12 1:29 PM (115.140.xxx.242)

223.28 링크한거 다 깨졌슈.
    얼마전 국당 의뢰로 조사한거나 보세요.

• 16. ㅋㅋㅋ아직도 초록일베들이
    '17.12.12 1:30 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

날뛰네?ㅋㅋㅋㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '17.12.12 1:30 PM (39.7.xxx.211)

클릭하지.마세요.
    농담 아님!
    일베든.디시든.바이러스.많아요.
    115님.ㅠ

• 18. 333
    '17.12.12 1:31 PM (112.171.xxx.225)

지지율이 높은 것은 지난9년 동안 시민들을 개돼지취급한 악질수꼴들 처단하라는 요구의 상징!

• 19.
    '17.12.12 1:31 PM (121.147.xxx.170)

우리 문통님 대단해요~~
    4.6프로 지지자가 신경질낼만 하네요

• 20. ㅇㅇ
    '17.12.12 1:32 PM (39.7.xxx.211)

121님
    어쩌겠어요.ㅠ
    우리가 이해해줍시다.ㅠ

• 21. 그리고
    '17.12.12 1:33 PM (115.140.xxx.242)

그리고 223.38 안지지자님.
    33개 공공기관 신뢰도 27.8%뿐… 文대통령 68.2%와 대조적
    이거에요. 공공기관 신뢰도는 낮은데 그에 비해 대통령과 청와대에 대한 신뢰는 높아요.
    공공기관 저 신뢰도는 믿으면서
    문대통령 신뢰도 70%는 안믿어요?
    223.38 진짜 코미디 하시네.

• 22. ..
    '17.12.12 1:33 PM (220.116.xxx.3)

안지지자들 요즘 보면
    박사모들 같네요 안쓰러워요

• 23. 그리고
    '17.12.12 1:35 PM (115.140.xxx.242) - 삭제된댓글

http://m.news.naver.com/hotissue/read.nhn?oid=081&aid=0002874645&sid1=100&cid...
    223.38의 공공기관 신뢰도 27.8% 볼려면 저 기사 보세요.
    최순실 국정농단과 사법 당국에 대한 불신이 커서 공공기관 신뢰도가 27.8% 라는 말이에요.
    대비해서 문대통령과 청와대에 대한 신뢰는 68.2%로 조사됐고요.

저거를 223.38같은 안철수지지자가 저런 식으로 왜곡하고 있음.

• 24. ㅇㅇ
    '17.12.12 1:36 PM (39.7.xxx.211)

아 그 기사구나
    그 기사 봤는데
    문통 지지율은 높았죠
    공공기관 신뢰도는 낮고
    공기관 신뢰도 낮은 건 당연한 거 아님?
    쥐닭 9년이었는데 공기관 신뢰도가 금새 회복 가능?
    그 조사서도 문통지지율은 높음ㅎㅎㅎ

• 25. 그리고
    '17.12.12 1:36 PM (115.140.xxx.242)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=081&aid=000...
    223.38의 공공기관 신뢰도 27.8% 볼려면 저 기사 보세요.
    최순실 국정농단과 사법 당국에 대한 불신이 커서 공공기관 신뢰도가 27.8% 라는 말이에요.
    대비해서 문대통령과 청와대에 대한 신뢰는 68.2%로 조사됐고요.

저거를 223.38같은 안철수지지자가 저런 식으로 왜곡하고 있음.

• 26. .....
    '17.12.12 1:37 PM (223.28.xxx.134) - 삭제된댓글

대선때 투표한 사람들중 문재인말고 다른 정치인을 지지한자가 50%가 넘었죠
    게다가 문재인을 안뽑고 아예 투표에 불참한 유권자들까지 합하면 국민들중 문재인을 지지한자들은 30%도 못된다는 것인데.
    문재인은 계속 거짓여론조사로 온국민을 우롱하고 있습니다
    정권이 바꿔면 문재인처럼 여론조사로 우롱하는자들을 엄벌에 처하는 법이 생겼으면합니다.

• 27. ㅇㅇ
    '17.12.12 1:37 PM (39.7.xxx.211)

소름 끼치네요
    115님

• 28. ㅇㅇ
    '17.12.12 1:40 PM (39.7.xxx.211)

여론조사기사들을 자세히 안 보는 건가;;;;;;
    다른 당 지지자들도 문통 지지하고 있는 건데
    심지어 자유당지지자들도 문통 잘하고 있다 많이 말함
    (대구.경북에서.이삼주전에 68퍼 나옴.문통 지지율)

근데 여기서
    혼자
    자꾸 헛소리하는;;;;

시간 아까비

• 29. ..
    '17.12.12 1:40 PM (115.140.xxx.242)

223.28.134
    진짜 코미디 하시네요. 국민의당 정책위에서 의뢰한 조사라도 찾아봐요.
    그 조사에서 문대통령 긍정지지율 80% 가까이 나왔어요.
    근데 혹시 님 탱자님이세요? 음..아무래도 탱자님 같은 느낌적 느낌.

• 30. ..
    '17.12.12 1:42 PM (115.140.xxx.242)

223.28.134
    그리고 님 말대로라면 안철수는 평생 대통령 되기 글렀네요.
    대선 때 20% 가량 받았는데 투표 안한 유권자까지 합치면 10% 남짓인데
    그걸로 어떻게 다음에 이겨요? 그죠? 세상의 모든 것은 님 말대로라면 영원 불변이다 그죠?
    사람의 마음은 움직이지도 않고 그죠?
    님 말대로라면 가서 안철수부터 말리세요.

• 31. 이러시면곤란해.
    '17.12.12 1:48 PM (39.7.xxx.211)

"문재인은 계속 거짓여론조사로 온국민을 우롱하고 있다"
    이.발언.굉장히 위험한.발언이에요!

• 32.
    '17.12.12 2:05 PM (49.167.xxx.131)

거짓여론 ㅋ 안씨 홍씨 돈많을텐데 개인적으로 의뢰하셔보시지

• 33. 국민의당 자체조사
    '17.12.12 2:07 PM (73.193.xxx.3)

결과...
    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002379548

한편 문재인 대통령의 직무수행에 대해서는 '매우 잘하고 있다'는 평가는 33.2%, '대체로 잘하는 편'은 46.0%로 긍정 평가가 79.2%에 달했다. '대체로 잘 못하는 편'은 12.0%, '매우 잘못'은 6.4%, 무응답은 2.4%였다.

• 34. 쓸개코
    '17.12.12 2:33 PM (211.184.xxx.89)

115.140님이 정정안해주셨다면 어쩔뻔했나요;;

• 35. phua
    '17.12.12 3:21 PM (211.209.xxx.24)

이글에 집착 마시고.나가시면 됨~~^^ 2222

쪼아랑^^ ^^ ^^

• 36. ....
    '17.12.12 4:27 PM (223.28.xxx.134) - 삭제된댓글

내세울거라곤 조작된 지지율만 있으니 언플만 계속하는거죠.
    대선때부터 해온 버릇 어디 가겠어요 문재인정부가 끝날때까지 계속할거에요
    아들취업비리,언론장악 조작비리,사학재벌들과의 비리등등.여러가지건으로 탄핵당해 퇴출당하는날까지 자기가 1등이라며 조작하고 다니겠죠

• 37. 탱자네네네
    '17.12.12 4:37 PM (115.140.xxx.242)

223.28 하기사 이제 님이 쓸 댓글이 그런 댓글밖에 더 있겠어요.
    오늘이라도 안철수에게 가셔서 하소연 하시고 해결해달라고 하세요.
    국민의당 정책연구소에서 의뢰한 지지율까지 문대통령이 80% 나오는데 왜 그러냐고 대성통곡이라도 하세요.

• 38. ........
    '17.12.12 4:50 PM (223.62.xxx.105) - 삭제된댓글

정부인사들이 전부 비리 매관매직 투성였는데도 문재인이 억지로 등판시키는것도 있었고 각종선심행정들 그리고 최근 의료문제등으로 인해 문재인의 지지율은 기껏해봐야 30%미만일겁니다.
    전정권은 아비의 이름값때문에 그나마 초반지지율이 높을수있던것이고 문재인은 그나마도 없으니까요.

• 39. ....
    '17.12.12 6:12 PM (115.140.xxx.242)

네 그러니까 안철수에게 가셔서 왜 국민의당에서 조사한 지지율까지 문대통령 80%로 나왔는지 물어보세요.

• 40. 쓸개코
    '17.12.12 7:17 PM (211.184.xxx.89)

조작하니 문대통령에 쏟아지던 조작질들 생각나네요.

• 41. ..........
    '17.12.13 4:25 AM (223.62.xxx.226) - 삭제된댓글

극성문빠들 또 한소리 또하고 또하고 무한반복 녹음기 틀어대는군요
    저렇게 뇌가 가벼운 자들만 지지한답시고 따라다니니 얼마나 부끄러울까
    하긴 맨정신으로 문재인을 지지할리는 없죠