82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시 무료 모의 지원 할수 있는곳이 있을까요?

고3 조회수 : 819

정시 모의 지원을 해보고 싶은데

아는곳이 진학사 뿐이라 들어가봤더니

많이 비싸네요.

혹시 무료로 알수 있는 곳이 있을까요?

그리고 이제부터 여러곳에서 정시 설명회를 할건데

그게 도움이 될까요?
너무 못쳐서 눈치고 뭐고 할것도 없어요,

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재수생맘
    '17.12.12 12:09 PM (116.127.xxx.250)

지금 모의해봤자 정시지원할땐 컷이 훨씬 올라가요 설명회 가면 할인권 주니 가보세요 설명도 들을겸

• 2. ~~
    '17.12.12 12:30 PM (211.198.xxx.3) - 삭제된댓글

비싸도 돈 돈 들여서 모의지원 해보세요
    그럼 내 성적에 맞는 학교
    성적과 상관없이 인서울 지방 구분해서 지원도 해볼 수 있고
    학교마다 수능과목 적용비율이 다르니 그런것도 참고할 수 있고요
    꼭 비싸다 생각지 마시고 하시면 도움돼요

• 3. ㅜ.ㅜ
    '17.12.12 2:38 PM (211.186.xxx.176)

이것도 돈이군요..
    돈돈돈
    대학가는데 정말 돈이 억수로 드네요..
    대학입시학원이나 이런 정보업체들은 돈을 긁겠어요..
    강사가 인강도 하고 현강도 좀 뜨면 몇십억 금방이라더군요.입시사이트는 더 하겠죠?
    우리가 주는 자료로 모아서 빅데이터 분석하는걸텐데 돈을 왜 받는거죠?
    그냥 광고나 올려서 돈 벌면 되지..심하네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587289 디올 북토트레더 스몰 블랙&디올 뚜주흐 스몰 블랙 가방선택 16:41:26 59
1587288 스파게티에 병아리콩 ? 1 16:38:02 79
1587287 이명박의 혼외자는 루머였나요?? 5 ... 16:24:18 676
1587286 인스턴트 짜장가루로 짜장 대실패 어떻하죠? 11 짜장가루 16:16:46 628
1587285 요즘 집앞 수퍼나 마트에 냉이 있던가요? ... 16:16:19 89
1587284 식세기, 로청, 건조기 있음 가사도우미 필요없지 않나요? 3 ㅇ ㅌ 16:15:29 350
1587283 최진실 딸 최준희 살뺀 사진들 9 ..... 16:15:09 1,925
1587282 그 주가조작범죄 여사 청담동 쇼핑중이라는데... 3 FENDI 16:11:25 1,178
1587281 배달앱 배송비 무료 사기인거 같아요 . 2 어랏? 16:09:42 724
1587280 가장 좋아하는 계절과 날인데 슬퍼요 4 왜이러지 16:08:00 670
1587279 대학생아이 시모에게 안간다고 남편이 14 ㅡㅡㅡ 15:59:48 1,982
1587278 부부가 불화하는 집 5 .. 15:58:46 1,291
1587277 90대 시어머니 건강음식만 드시는거 13 ... 15:55:42 1,918
1587276 임윤찬 쇼팽 에튀드 너무 기대했나… 6 15:50:40 1,413
1587275 쿠우쿠우 에슐리 같은 부페 3 15:49:30 1,078
1587274 한고은의 점심식사는 유자차한잔 13 ... 15:45:47 3,076
1587273 이불세탁시 표준코스vs이불세탁코스 1 퍼플 15:43:57 555
1587272 고추냉이 뿌리 어찌 먹나요? 1 우요일 15:41:48 151
1587271 꿈에 이빨 계속 빠지고 윤통 노래부르고 건희 옆에서 장단 맞추고.. 7 꿈.. 휴... 15:39:58 677
1587270 먹으면서 결혼식하는 웨딩홀 8 Pjj 15:34:03 1,369
1587269 새로고침 다단계부인이요. 1 .. 15:29:37 692
1587268 소파 급질문!!! 조언부탁드려요 3 ㄹㅇㅇ 15:28:10 415
1587267 어버이날쯤에 형제들끼리 다 모이시나요? 3 15:27:42 842
1587266 윤석열은 정말 자신이 지금까지 잘했다고 생각하는건가요? 13 윤석열 15:25:49 1,486
1587265 82만 식세기 쓴다구요? 19 ... 15:25:16 1,493