82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3. 수능 국어 3등급. 최저 못맞췄어요ㅠ

... 조회수 : 5,256
최저를 못맞췄네요.
지금까지 한번도 국어를 1못맞은 적이 없는데...
내신도 늘 국어는 자신만만.
수능은 정말 어렵네요. 한번도 생각해보지 못한 점수네요.
예비 받아놓은 학교에 목빠지게 기다려야할듯.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헉.
    '17.12.12 11:34 AM (175.209.xxx.57)

항상 1등급이었는데 수능에서 3등급요??? ㅠㅠㅠㅠ
    너무 무섭네요 ㅠㅠ

• 2. ..
    '17.12.12 11:34 AM (222.107.xxx.54) - 삭제된댓글

많은 애들이 그래요.
    생전 처음 받는 등급을 수능에서 받죠;;;

• 3.
    '17.12.12 11:37 AM (116.125.xxx.9)

등급제를 왜 만들어 이 난리
    등급제면 쉽게 내질 말아야지..
    너무 쉬워서 실수 1개하면 바로 3등급으로 날아가죠

• 4. ..
    '17.12.12 11:37 AM (117.111.xxx.115)

저흰 이 쉬웠다던 시험
    고3년동안 이런 점수 처음 받아보고 미치고 돌겠습니다.

• 5. 그래서
    '17.12.12 11:38 AM (61.98.xxx.144)

수시를 꼭 써야해요 ㅜㅜ

• 6. 저희는
    '17.12.12 11:39 AM (121.137.xxx.48)

정시로 준비했기에 수시는 논술만 썼는데 과탐 하나를 4등급 받는 바람에 최저땜에 보러도 안갔어요.ㅠㅠ
    지구과학이라 쉽게 생각했다 뒷통수 맞았죠. 수능이라는게 변수가 많더군요. 국어는 omr 실수예상점수 93점인데 다행히 실수를 안했는지 98점 나왔네요. 이과라 적용률도 낮아서 도움이 안되요.

• 7. ........
    '17.12.12 11:45 AM (114.202.xxx.242)

정시 입시판이 솔직히 개판입니다.
    수시로 80프로 뽑으니까, 정시로 가야하는 애들, 재수 삼수생 엔수생들은 엄청 절박하니까,
    정말 미친듯 공부해야해요. 하나틀리면 3등급 떠버리는 사태는 올해도 여지없이 발생했구요.
    그냥 쉽든 어렵든 무조건 만점 받아야 1등급을 안심할수 있는 입시판이 되었어요.
    게다가 탐구과목은 과목을 2개로 줄이면서, 문제 난이도를 높였는데도. 만점 안받으면, 3등급..
    정시 인원이 너무 줄어서, 정말 갈수록 입시가 노답인 상황입니다.
    수시로 갈수 있으면 무조건 수시가야해요. 정시 기대하면 안되는게 현실입니다.
    그나마 앞으로 수시 정시 반반이라도 되야지, 나라가 진짜 인원줄고 등급제 날뛰고 진짜 이상해졌어요.

• 8. ..
    '17.12.12 11:45 AM (210.90.xxx.6) - 삭제된댓글

저희도 국어때문에 재수했어요.
    1등급에서 3등급으로요. 영수보다 요새는 국어에 발목 잡히는 경우도
    많아요.

• 9. ...
    '17.12.12 11:46 AM (58.230.xxx.110)

국어때문에 재수 또 국어때문에 발목~
    국어...
    이건 참 극복이 안되는건지...

• 10. 재수생맘
    '17.12.12 11:54 AM (116.127.xxx.250)

국어 수학이 좀 오르니 과탐이 또 떨어졌네요 ㅠ

• 11. 등급컷
    '17.12.12 11:56 AM (211.46.xxx.42)

국어등급컷이 대형입시학원 예상컷보다 올라간 것 같아요ㅠ오늘 통지표 받아보니 1점차로 등급이 내려갔어요 ㅠㅠ

• 12. 맞아요
    '17.12.12 11:58 AM (121.169.xxx.57)

작년 수능 국어때문에 올해 재수한 아이들 많다고 들었어요
    그런 애들 올해 수능 대박났다고....

• 13. 그냥
    '17.12.12 12:21 PM (118.219.xxx.45)

옛날 학력고사때처럼 최종점수로 갔으면 좋겠어요 ㅠㅠ
    대학가는거
    운이 넘 작용하네요 ㅠㅠ

• 14. ..
    '17.12.12 12:51 PM (61.74.xxx.90)

저희는 그 싑다는 영어가 2등급ㅠ
    1등급이 아닌적이 없었는데..다른것도 극복하기힘든데 영어마저 저러니 어찌해야할지..

• 15. 이과
    '17.12.12 1:11 PM (121.166.xxx.156)

언 수 외 잘 보았으면 과탐점수 비율 적게 적용하는 서강대요
    저희와의 원수와 1등급 과함은 3 으로 서강대 보냈어요
    과학을 망쳐서요

• 16. 아는애는
    '17.12.12 2:05 PM (59.8.xxx.107) - 삭제된댓글

국어를 별로 못했대요
    수학, 영어는 잘했는데
    그런데 수능은
    수학, 국어 1등급,
    영어가 2등급이라네요
    영어 2등급 처음 받아봤대요
    국어 1등급도
    오히려 수능에서 대박친거겠지요
    너무 부러웠어요

• 17. ...
    '17.12.12 4:14 PM (114.204.xxx.212)

대부분 떨어졌어요
    영수 11 나오던게 32 나와선 ㅠㅠ