82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불확실했던 수능점수 믿고 기대했다가 실망이 크네요 ㅠㅠ

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,383
국어 맞는것 맞지않는것 문제 헷갈려서 등급 확 떨어지고

당연히 1등급인줄 알았건 믿었던 사문이 3등급이 나온데다

기말고사때 잠이 안와서 심심해서 푼게 100점이고 ㅠㅠㅠㅠ

차라리 기말때, 모의고사때 점수라도 높지 말던가 ㅠㅠㅠㅠ

에휴....

그러는 지 속은 또 어떻겠나 싶어서 내색도 못하고

저혼자 그냥 멍하게 눈물만 좀 흘렸네요...ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.12 11:13 AM (59.11.xxx.51)

가채점안한건가요?아니면 가채점결과랑 다른가요 저도 아이의 연락을 기다리고 있는중이라서 떨려요

• 2. 원글
    '17.12.12 11:17 AM (118.36.xxx.100)

수능 끝나고 채점을 못했어요.
    답을 적어오는걸 깜빡해서요.
    다시 시험지 풀리고 가채점한거라 불확실했서든요 ㅠㅠ

• 3. 사랑
    '17.12.12 11:23 AM (61.74.xxx.90)

우리 재수생은 성적별볼일 없다고 성적표받으러가지도 않고 아직까지 잡니다ㅠ
    저도 거기서 더 떨어질까봐 조회해보고싶지도 않네요..
    진짜 딱 사라지고 싶어요

• 4. ㅜㅜ
    '17.12.12 11:33 AM (223.62.xxx.45)

가채점보다 성적이 떨어졌어요
    전화통화하자마자 재수해야겠다는데..
    아이를 신뢰할 수 없어요ㅜㅜ
    성적이 기대보다 못하면 집에와서 심각한척이라도 해야되지 않나요?ㅜㅜ
    친구들하고 놀고 있네요. 넘 허무하고 배신감 느껴져요
    정시로 갈거라고 수시는 논술 넣고 제대로 준비도 안해.. 정시로 갈수 있는학교라며 아예 논술 응시도 안해ㅜㅜ
    오늘 성적보니 최저등급도 못 맞추긴했네요.
    아 정말 어찌해야될지ㅜㅜㅜ

• 5. 근데
    '17.12.12 11:37 AM (1.229.xxx.143)

친구랑 놀기라도 해야지 그거라도 안하면 전 엄마로서 너무 맘아프고 걱정될것같아요..

• 6. ㅜㅜ
    '17.12.12 11:43 AM (223.62.xxx.45)

매사가 약간 그런식이라 짜증이 나네요.
    죽자사자 해보고 안됨 포기를 해야될텐데 미리 결과를 예측하고 큰소리만 치고는 수습안되는 스타일이네요
    내얼굴에 침뱉는줄 알면서도 익명게시판이라 아들험담이 나오네요ㅜㅜ
    어디라도 성적 맞춰서 보내야지요
    이런 정신상태론 재수해도 마찬가지일듯합니다ㅜㅜㅜ

• 7. 네...
    '17.12.12 11:53 AM (1.229.xxx.143)

기운내세요...
    모두..

• 8. 원글
    '17.12.12 12:12 PM (118.36.xxx.100)

저도 그런 아들땜에 속터졌는데 오늘은 어쩐지 저 웃음이
    속상함을 잊으려고 일부러 웃는거 같단 생각이 드네요.
    전혀 긴장 안한다는 애가 평소보다 못 봤으니
    그건 간장한거든요 ㅠㅠㅠ
    지딴엔 또 속으로 충격받고 털어내려고 웃는가보다 합니다 ㅠㅠ

• 9. 푸른바다
    '17.12.12 3:58 PM (218.153.xxx.241)

제아들도 고3이지만, 그냥 모든아이들이 짠해요.

시험이끝나도 맘껏 놀지도 그렇다구 맘편하지도 않구요.

그래도 우리는 살아내온시절이 있으니 아픈마음 얼른추스리구

아이들한테 희망 주자구요. 엄마라도 그렇게해야지 제아이를 포함해

너무도 아프기만한 청춘들이랍니다.