82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 카시트 어떤게 좋은지요..

카시트고민맘 조회수 : 1,411

제가 나이가 있다보니 맘스홀릭같은 싸이트보다 이 곳82쿡이 편해 여기다 글을 씁니다.

제 시누이가 어제 귀여운 아기를 낳았답니다.

시누가 늦게 결혼을 해 낳은 아들이라 가족 모두의 축복속에 태어났구요.

평소 제 아들에게 너무나 잘 해 준 고모라 이번에 아기 낳으면 카시트  사 주겠다고 약속을 했는데 20만원 정도 예상했던 제 기대와는 달리  너무나 거리가 먼 금액이네요..

오늘 저녁 인터넷으로 대충 검색해 보고 내일 백화점 가서 다시 한번 알아 볼 계획인데요..

우선 이곳 82 가족분께 먼저 보고하고 갈까 합니다.

정말 카시트는 비싼게 좋은지요..

그렇다면 어떤 브랜드가 좋은지도 알려 주셔요..

아님..저렴한것도 괜찮다면 그쪽 브랜드도 알려 주시면 감사하구요..

시아버지가 편찮으셔서 몸조리 끝나면 늘 친정으로 아기 데리고 움직여야 할 시누이라 지방에 있는 제가 미안해서 카시트 하나 사 주겠다고 했는데 이렇게 후덜덜한 금액일줄은 몰랐네요..

저는 아이 키울때 카시트를 사용해 보지 않아 잘 모르겠는데 카시트 막 졸업시킨 젊은 엄마들께 많은 댓글 부탁드려요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카시트
    '11.9.16 11:26 PM (121.149.xxx.88)

순성꺼좋아요.우리나라에서는 카시트로는 알아주는브랜드이고 얼마전 TV에도나왔어요.
    저는 08년에 순성본사사이트가서 이월상품8만원주고샀는데 유행없고 잘썼어요.
    신생아때부터허리부분에 수건깔고썼어요.3개월정도부터는 수건빼고 그냥쓰고있어요.

• 2. 저는..
    '11.9.16 11:28 PM (222.121.xxx.183)

저는 브라이택스 사서 잘 쓰고 있기는 해요.. 이것도 좋긴한데..
    저같으면 키디(?)나 다른 브랜드도 고려해서 바구니 사서 쓰다가 돌 무렵에 바꿔서 새로 살 것 같아요..

브라이택스 오메가나 메르디안급 정도면 좋을 듯 싶어요.. 아니면 머리 보호대 있는거 그 윗 단계도 좋을거 같구요..

비싼거라도 좋은건 아닌데.. 주위 쓰는거 보면 비싼게 좀 더 편해보이긴해요..
    단종된 콩코드 얼티맥스는 안전해보이기는 한데 좀 딱딱하고 아이가 불편할거 같아요..

• 3. 추천
    '11.9.16 11:51 PM (59.12.xxx.52)

걍 돈으로 주심이....
    요새 젊은 엄마들 취향도 제 각각이고 상품도 넘 다양하고..
    개인적으로 맘에 안드는 거 사주시면 하루 이틀 쓸 것도 아니고 쓰는 내내 별로 일 거 같아요.

• 4. 카시트고민맘
    '11.9.17 12:02 AM (182.212.xxx.113)

돈으로 주면 저도 편한데..옷 종류면 기냥 돈으로 주겠는데..
    카시트는 제가 사 주고 싶은 마음이 생긴다는..생색내고 싶은 마음이 드네요..왠지..ㅋㅋ
    저는 님 말씀대로 키디께 가격도 괜찮고..평도 좋고..
    암튼..님들 감사합니다

• 5. 카시트가
    '11.9.17 9:53 AM (110.14.xxx.122)

좀 비싸죠? 아니 많이 비싸죠? ^^;;

엄마 취향도 다양하고 듣는 정보도 많을테니 돈으로 주셔요.

비싼건 무한정 비싸고 저렴한건 저렴하고...

그렇다고 비싼거 사주긴 부담스럽고 저렴한거 사주자니 맘에 안들까봐 걱정되니까요.

전 그때 일본꺼 샀는데 지금은 일본꺼 사기도 그렇고...
    순성꺼 괜찮다고 소비자 고발프로그램에서 나왔긴 했어요.
    일반 아기 브랜드에 나오는 카시트들이 순성꺼 많다고 들었구요.

그냥 한 30만원쯤 주면 될거같아요~

• 6. 레카로
    '11.9.17 4:10 PM (175.253.xxx.232)

추천해요

가격은 좀비싸지만ㅠㅠ 오래쓰는거니까요

• 7. 나율짱
    '11.9.17 6:20 PM (110.9.xxx.41)

음.. 카시트가 거기서 거기라고 생각하지만... 요즘 엄마들은 브랜드 따져요

맘에 안드는 싼 카시트 사주시느니 그냥 현금으로 얼마 주는게 좋으실듯...

특히 선물로 받는 카시트인데 아무리 제품이 괜찮네 어쩌네 해도 싼거 받으면 기분이 좀 안좋을거 같아요

참고로 전 22개월 아기 키우고 있고, 브라이택스 카시트 인터넷에서 38만원에 사서 잘 쓰고 있습니다..

• 8. 원글
    '11.9.18 7:44 PM (182.212.xxx.113)

이제야 댓글을 봤네요..검색하다보니 눈은 자꾸 높아지고 도저히 싼 브랜드는 내가 마음에 안 들고..
    하여 그냥 현금으로 하는게 제일 나을 것 같아요..
    님들..감사합니다..