82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

석류 쉽게 짜먹는 방법 있을까요

야밤 조회수 : 2,000
석류를 알알이 뜯어서 믹서에 거칠게 갈아서
망에 거르고 쥐어짜서 맑은 즙만 내리니
엄청 큰 석류 한통에 개미처럼 끌어모았는데도
반컵남짓이네요
공들인거에 비하면 너무 소랑인데
그맛은 어떤쥬스보다도 너무 훌륭하네요
씨를 손쉽게 빼내거나
다른 방법이 있을까요
아주잘게갈아도 씨가 걸리적거리고
오래둬도 씨가
밑으로 가라앉지를 않아서
영 불편하네요
석류즙 시판제품은 어떻게 만드는건지 ㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '17.12.12 3:42 AM (182.239.xxx.197)

씹어서 드세요

• 2. 석류
    '17.12.12 5:05 AM (38.75.xxx.87)

씨가 맛있는것이고 고소하고 영양가도 더 많죠.

• 3.
    '17.12.12 6:53 AM (116.125.xxx.9)

석류씨먹어요?
    첨듣네요

• 4. .....
    '17.12.12 7:12 AM (222.114.xxx.180) - 삭제된댓글

씨까지 먹어요.. 석류 알 뜯을 때 큰 볼에 물담아서 물속에서 쪼개면 껍질은 가라앉고 석류알은 떠오르는 거 체로 건지면 쉽게 석류알만 모을 수 있고, 물기빼서 모아두고 씹어먹어요.

• 5.
    '17.12.12 7:40 AM (116.37.xxx.157)

에 영양가가 많데요
    씨도 같이.갈아서 마시는게 좋아요
    다른 씨와는 달리 잘 갈리고 덜 단단래서 먹기 아주 나쁘진 않아요

씨 제거 하는 방법은요
    1. 아주 큰 다라를 준비하세요
    김장할때 속 버무라고 하는 ....
    2. 석류를 반으로 자르구요
    3. 반쪽된 석류를 까부려 트려요.
    (표현이 어렵네요....석류가 밥공기 모양 반달이잖아요
    그 겉 껍질을 반대로 뒤집는다 )
    완벽하게 뒤집으라는거 아니구요 그런식으로....
    4. 적당히 힘을 가할 수 있는 손잡이가 달린 연장 찾기
    이걸로 석류를 두드릴 거예요
    5. 주걱은 너무 힘이.없어요
    6. 뒤집은 석류를 한쪽 손으로 움켜쥐듯 잡고. 그러나 세게.쥐지 않고 손바닥에서 약간.틈을 주고 집어 듭니다.
    껍질이 바깥을 향하게요
    7. 적당히.두드린다

• 6. 저는
    '17.12.12 8:26 AM (211.245.xxx.178)

그냥 석류청 담갔어요.
    새콤한 국내산 석류 좋아하는데 먹기 번거로워서요.
    진짜 맛있어요.ㅎ

• 7. 휴롬
    '17.12.12 9:47 AM (115.139.xxx.164) - 삭제된댓글

79,900원인가 하던데 홈쇼핑에서 봤어요.
    석류나 자몽, 오렌지를 반으로 자른후 꼬지 같은곳에 끼우고 눌러서 내림 쥬스가 되던데 기계가 닫히는게 아니고 반쯤 열려있어서 위험하게 보여서 구매의욕은 없었어요.