82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웨딩비용이요...4천만원

궁금해서 그런데 4천 좀 넘게 들었다면 비싼 편인가요? 드레스랑 사진 메이크업 빼구 식장비용 식대비만요 물론 작은교회나 주민회관 같은데 빌리면 저렴한 건 아는데 그거 말고 일반 예식장 생각했을 때요

감이 전혀 없어서...
친구가 음~ 대관이랑 해서 4천정도 조금 넘고 5천까진 안될 거 같아 했을때는 정말? 하구 말았는데 가보니까 식장이 되게 예쁘더라구요. 우리나라에서는 결혼식장 가볼 기회가 많이 없었어서 잘 모르긴하고 식장이야 다들 이쁘게 꾸미겠지만 그래도 딱 봐도 넘 이뻐보였어요ㆍㆍㆍ
그게 비싸서 그렇게 예뻤던건가 궁금해요~
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.12 3:06 AM (182.212.xxx.220)

네, 비싸요

• 2. 그럼
    '17.12.12 3:09 AM (175.223.xxx.179)

평균이란건 없겠지만
    어느 정도 되야 적절한 금액이라구 하나요?

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.12 3:10 AM (182.212.xxx.220)

일반 웨딩홀들 1인 식대 3만5천원 정도에 대관료 스드메 패키지로 200-400 정도예요
    감이 오시나요

• 4. 그럼
    '17.12.12 3:11 AM (175.223.xxx.179) - 삭제된댓글

총 금액으로는 얼마정도 되요??

• 5. 그럼
    '17.12.12 3:11 AM (175.223.xxx.179) - 삭제된댓글

총 금액으로는 얼마정도 되나요??

• 6. ㅇㅇ
    '17.12.12 3:12 AM (182.212.xxx.220)

오는 사람 수에 따라 다르죠
    식대는 거의 축의금으로 회수돼요

• 7. 식장
    '17.12.12 3:15 AM (118.47.xxx.129)

식장이 화려하고 예뻤다면
    꽃장식이나 디테일에 신경 많이 쓰고
    식대비도 비싼 곳이고 사람도 많았을 거예요

• 8.
    '17.12.12 4:20 AM (58.148.xxx.66)

진짜 식장비용이 혼수가격이네요.
    하우스웨딩 작은웨딩 선호해서인지
    저런 비싼 웨딩 연예인도 아니고
    미쳤다싶어요.
    혼수가격에 좋은차한대 가격이네요.
    집값에 보태든지요.
    나중에 식장어땠는지는 한개도 안중요함.
    너무 아깝네요

• 9. 세상에
    '17.12.12 5:29 AM (178.191.xxx.74)

하루에 4천을 썼다니, 게다가 식장비용에만 4천이라니 미친거같아요.

• 10. ///
    '17.12.12 5:38 AM (1.252.xxx.199) - 삭제된댓글

4천이면 재테크를 시작해도 될 금액인데 하루를 위해...부자인가봐요.
    돈 남아도는 부자라면야.
    예식장 관계자들을 배불려 주는 좋은(?) 사람들이네요.

• 11. ///
    '17.12.12 5:39 AM (1.252.xxx.199) - 삭제된댓글

연봉 3천이 안되는 사람이 근로자의 대다수라는데..
    4천이면 재테크를 시작해도 될 금액이고, 하루를 위해...부자인가봐요.
    돈 남아도는 부자라면야.
    예식장 관계자들을 배불려 주는 좋은(?) 사람들이네요.

• 12. ...
    '17.12.12 7:51 AM (221.157.xxx.127)

하객이 엄청 오면그정도 들 수도 있어요

• 13. ....
    '17.12.12 8:12 AM (211.192.xxx.228)

전 8천정도 들었어요 억대 비용든다고 소문난덴데
    그정돈 아니더라고요 인원은 450이었구요
    비싸긴하지만 개인적으로는 만족해요

• 14. ....
    '17.12.12 8:14 AM (222.236.xxx.4)

부자인가봐요..혼수값이나 집값 걱정 안해도 되는 부자라면 그럴수도 있죠 뭐...

• 15. ....
    '17.12.12 8:24 AM (112.220.xxx.102)

돈이 넘쳐나도
    저렇게 돈은 안써겠어요
    중형차값이 하루만에 없어지네 ㅋ

• 16. 이런..
    '17.12.12 8:54 AM (124.54.xxx.150)

그만한 돈 들이는 사람은 강남에 집한채 그냥 생기는 사람들인가요??

• 17. 가능함
    '17.12.12 9:21 AM (117.53.xxx.53)

호텔급은 안 될거 같고...
    일반 예식장 중에서 동시예식 하는 곳이면 저 가격 나오겠네요.

• 18. 보통은
    '17.12.12 9:29 AM (175.223.xxx.71)

예식비용 얼마정도인가요?
    이게 비싸다 하시니 ...
    한 천-2천 정도 잡으시나요?

호텔 결혼식하면서 돈 훨씬 더 많이쓰는 사람도 있는데요 뭐~ 그게 비싼지 아닌지는 본인이 어디에 가치를 두는지에 달린거같은데.. 제 생각에는요. 동시예식이었어요;; 보통 동시예식이 좀 더 비싼가보네요~

• 19. ㅇㅇ
    '17.12.12 9:33 AM (180.230.xxx.54)

식대비 포함한 가격이면 그다지 비싼곳은 아니에요.
    어차피 식대비야 축의금 들어온거로 커버하고도 남으니까
    식대비 제외한 가격이면
    아주아주아주 비싼거

• 20. 민들레꽃
    '17.12.12 9:35 AM (112.148.xxx.83) - 삭제된댓글

돈많은 사람이 자기돈으로 웨딩 화려하게 하는거 누가 모라하겠어요~~
    친구가 부자인가보네요~~
    맞아요. 누구는 결혼식 꽃갚에만 5천썻다고 하더군요.
    저희 삼촌 딸결혼식때 1인당 식비35만원짜리 신라호텔서 웨딩했어요. 형편껏하는거죠~~

• 21. 민들레꽃
    '17.12.12 9:36 AM (112.148.xxx.83)

돈많은 사람이 자기돈으로 웨딩 화려하게 하는거 누가 모라하겠어요~~
    친구가 부자인가보네요~~
    맞아요. 누구는 결혼식 꽃값에만 5천썻다고 하더군요.
    저희 삼촌 딸결혼식때 1인당 식비35만원짜리 신라호텔서 웨딩했어요. 형편껏하는거죠~~

• 22. bᆢ
    '17.12.12 9:38 AM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

부자인가보네요
    부자가 아니라면 멍청한거구요.

• 23. 식대가
    '17.12.12 9:40 AM (175.223.xxx.71) - 삭제된댓글

가격이 크죠? 식대포함이긴 했어요~~~
    이쁘길래 만일에 내가 웨딩을 해야하는 상황시 오면(?) 나도 여기서 하고싶다 했는데 역시... 결혼식치고 많은 지출이었군요ㆍㆍㆍ

• 24. 새옹
    '17.12.12 10:26 AM (1.229.xxx.37)

비용이 그렇지만 축의금 들어오는걸로 지불하고도 몇천이 남던데요....

• 25. ...
    '17.12.12 11:25 AM (121.129.xxx.73) - 삭제된댓글

이러니 기를 쓰고 뽕뽑으려고
    결혼식을 왔네,축의금을 얼마냈네..

• 26. ㅎㅎ
    '17.12.12 1:11 PM (165.243.xxx.168)

400-500명 밥값 3만-4만 계산해보면 그게 2천 안짝으로 드니까..
    4천은 쎄긴 쎄네요 ㅋ