82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기어는거 예방

... 조회수 : 1,107
1. 세탁연결호스를 수도꼭지에서 분리해 바닥에 놓아 호수에 남은물 없게하기
 2.냉온수 수도꼭지 부분을 수건등으로 감싸놓기
 3 드럼이면 전면 아래 네모칸열고 잔수호스끄집어내 뚜껑열어 물빼놓기
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.12 8:31 AM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

위의 방법 다 해도 우리집은 세탁기 뒤에 호스 연결한 부분이 어는데 거긴 뒷쪽이라 손이 닿질 않아호스를 빼놓을 수도 없고 날 추우면 난감해요ㅠ

• 2. ..
    '17.12.12 8:33 AM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

얼면 물 끓여서 붓고 별짓 다했는데 그것보다 제일 좋은 건
    휴대용 가스렌지 갖다 놓고 물 끓여서 수증기 올라오게 하니
    공기가 훈훈해지면서 금방 녹더라구요

• 3. ,,,
    '17.12.12 2:54 PM (121.167.xxx.212)

겨울엔 실내에 놓고 쓰는게 제일 편해요.
    위의 방법들 다 번거로워요.
    동네 어느집에 갔더니 겨울엔 싱크대 옆에다 놓고 사용하고 배수 호수는 길게
    철물점에서 사다가 연결해서 화장실로 빼서 사용 하든데요.
    옛날 시댁에서는 마당 수도가에 놓고 사용 했는데 겨울엔 아예 세탁을 못해요.
    세탁기도 얼었다 녹았다 하니 수명도 짧아 지고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588688 세상에 살다살다 이런 인간이...(퍼옴) 어휴 18:03:57 20
1588687 민희진 인터뷰 간단정리 ㅇㅇ 18:03:45 37
1588686 하고 싶은 말 있으면 울지말고 해. 4 18:00:03 316
1588685 안약을 1개월만 쓰고 버려야 하나요? 2 .. 17:59:42 59
1588684 라면이라도 먹는게 낫겠죠? 안먹는거보다.. 17:58:19 120
1588683 그냥 나 잘났다 이거네요 1 dd 17:55:47 432
1588682 둘마트양배추 4 .. 17:55:08 215
1588681 낯선사람의 질문... 2 .... 17:50:02 171
1588680 물을 안넣고 부추전이 될까요? 6 초보 17:48:26 275
1588679 민희진 때문에 김건희 루마니아 이슈 2 에휴 17:48:17 847
1588678 녹용 드셔보신분요 3 ..... 17:48:07 100
1588677 민희진 말이 구구절절 맞네요 23 ㅇㅇ 17:47:54 1,649
1588676 민희진 사진 이미지랑 너무 다르네요 2 첨봄 17:45:00 988
1588675 임대차3법 사람 미치게 하네요. 3 ... 17:43:14 702
1588674 민희진 제일 중요한 경영권 탈취 카톡건은 제대로 대답을 안하네요.. 10 ㅇㅇㅇ 17:38:11 1,241
1588673 매불쇼. 초창기. 넘 재밌네요. 1 17:35:12 355
1588672 민희진 욕하고 반말하고 횡설수설하는거 의도적인거같네 20 .. 17:34:54 2,130
1588671 민주당은 진짜 정치감각 없네요 14 에휴 17:31:23 1,178
1588670 알배추 겉절이 2 알배추 17:31:06 363
1588669 그냥 써 보는 우리 엄마 이야기 8 70 17:28:55 905
1588668 세상 참 많이 변했네요. 3 ........ 17:27:27 1,030
1588667 사촌오빠 아들결혼 축의금 얼마정도가 적당할까요 8 축의금 17:24:39 739
1588666 그러니까 하이브에서 내보낸 보도자료가 사실인 건 맞나요? 15 팩트가중요하.. 17:23:15 2,045
1588665 지메일gmail 수신확인되나요? 2 hippos.. 17:22:44 236
1588664 세종 변호사들 1 ㅎㅎ 17:21:51 1,152