82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤분이 꿈얘길 하시기에,,,

님들 조회수 : 520

제 강아지가 작년에 죽었어요

강아지라 표현하기엔 나이가 좀 많죠

열세살,,일점 오키로 밖에 안되는 애가 못난 주인때문에

고생만 하다가 저세상갔어요

저는 매일 바쁘지도 않으면서 현실도피하고자 집에는 늦게 들어가고

아픈 강아지 돌보지도 않았어요

그런데도 얘는 제가 집에들어가면 제옆에 딱 붙어서 저 바라보는걸 마냥 좋아하는걸로 보였네요

중간에 어떤 사정에 대해서는 너무기니 생략하고 ,,

왜 이애는 제 꿈에 한번도 나타나지 않죠

전 꿈을 많이꾸는 타입인데

정말 꿈에서라도 보고싶은데 절대 안보여주네요

이런 생각자체가 제 욕심이라는거 알지만

예전에 읽은 글에

주인이 마음아플까봐 꿈에 안나온다는말 맞나요??

왜 살아있을땐 꿈에 나오더니  보고싶어도 못보는 지금은 꿈에서조차 못보는지 ,,

청승맞게 눈물이 펑펑 ..

혹시 다른분들도 그런가 여쭤보고싶네요

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1588618 우리 인간적으로 남편자랑 솔직히 해봅시다 ㅋㅋ 13:58:52 12
    1588617 문프 때 환율 1200원, 요소수로 나라 망해간다던 조선/ 펌 1 뭐하냐 13:58:32 23
    1588616 네이버 줍줍 ewr 13:58:14 23
    1588615 1일 1사과 먹다 비싸서 1당근 먹는데 1 .. 13:57:34 59
    1588614 드럼세탁기 건조코스에 청바지 돌리면? 2 .. 13:55:27 37
    1588613 유튜브)영어 안 섞어 쓰면 죽는 사람들 웃김 13:49:16 160
    1588612 남은 인생 짜릿하게 즐기고싶어요 8 .. 13:49:03 294
    1588611 비행기 기내 가방에 5 새봄 13:48:12 200
    1588610 요즘 부러운거 6 많이요 13:41:39 335
    1588609 길에서 고양이를 주워서 키우는데 개냥이가 따로 없네요^^ 10 개냥이 13:40:16 465
    1588608 친구한테 병원에서 쓰는거 사달라고 하면?? 11 부탁 13:37:51 579
    1588607 고기는 너무 좋은데 사장이 별로면 가시나요? 6 ㅇㅇ 13:34:43 345
    1588606 뷰티디바이스 잘 쓰시는분 계시겠죠? 4 피부 13:33:52 261
    1588605 그냥 부러워서…. 7 바람7 13:28:47 594
    1588604 요즘 정치계의 시작점에 라마다 르네상스가 등장하던데 6 13:25:54 377
    1588603 무슨 과일 드시나요 7 ㆍㆍ 13:22:50 706
    1588602 제남편은 흠잡을게 없어요 14 ㅡㅡㅡ 13:21:49 1,363
    1588601 (급질)화장실에서 갑자기 물소리가 나서 가보니 4 그게 13:19:13 1,079
    1588600 로봇청소기 최강자 4 .. 13:17:51 636
    1588599 5학년딸 초경 시작했는데요 2 .. 13:17:36 440
    1588598 헤어스타일에 볼륨 띄우는거 넘 싫은데 제가 그러고 다녀요 ㅠㅠ 6 ..... 13:17:13 704
    1588597 이화영 측 '조사실 몰카' 의혹…알고 보니 "견학코스에.. 13 .. 13:14:54 1,022
    1588596 있는 롤렉스 팔면 산값보다 비쌀까요? 우유빵 13:14:31 249
    1588595 시키는대로 할게요 14 부끄럽다 13:04:55 1,680
    1588594 혹시 뇌에서 소리들리는 증상 아시는분 .. 13:03:07 303