82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서양 데이트 문화

... 조회수 : 2,534

젊은 20대층 말고

30대나 40대 자리잡으신 교양있는 분들 데이트할때

젊은층처럼 남자랑 여자랑 비용 각각 부담하나요??

아니면 남자가 많이 내나요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에이
    '17.12.11 11:42 PM (49.196.xxx.218)

여자가 이쁘면 대부분 내줄려고 하는 거 같아요

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.11 11:49 PM (1.232.xxx.25)

서양은 남자가 여자집까지 데리러가서 데이트후
    집까지 데려다주는게 매너인 문화죠
    데이트 비용도 대부분 남자가 냅니다
    특히 데이트 초반에는요
    여성이 사회적 약자라는 인식이 있어서인지
    여자는 보호하고 우대해줘야 한다는 문화죠

• 3. ㅡ.ㅡ
    '17.12.11 11:56 PM (49.196.xxx.218)

여자도 자가용 있어서 각자 집에 타고 가는 데요..
    지역나름 일 듯..

• 4. ..
    '17.12.12 12:11 AM (204.101.xxx.140)

북미 대도시에선 대부분 첫데이트 두세번까지는 남자가 자기 혼자 내려고 하는데요, 대신 여자도 가만히 안 있습니다. 여자들이 가만히 앉아서 받아먹고 이러는건 완전 절세미인이거나 남자가 진짜 여자한테 푹 빠져서 정신 못차리는 경우고 보통여자들은 첫데이트부터 받아먹으려는 생각 없이 나도 능력있으니 나도 낼 수 있어라는 마인드 셋으로 자기도 내려고 합니다. 보통 내가 낼께, 아냐 내가 낼께 하며 살짝? 실랑이를 하는데 여자는 보통 남자가 절대 마음에 안드는 경우는 빚지는 생각 안들려고 (후환 없으려고) 꼭 자기 몫을 냅니다. 그래서 남자는 여자가 정말 마음에 드는 경우 꼭 첫번째 자기가 다 내려고 하고요.
    집에 데려다주는건 잘 없어요. 20대 후반만해도 거의 다 자기 차 있고 다 데이트 한 곳에서 바이바이 하고 자기 차 타고 헤어지죠. 뭐 뉴욕같이 지하철 많이 타고 다녀야 하고 이런 곳이더라도 잘 안데려다주고요. 보통 데려다주는걸 수긍하면 꼭은 아니더라도 남자가 밤을 지새우고 갈 수도 있다는걸 힌트하는게 됩니다.

• 5. ..
    '17.12.12 12:12 AM (204.101.xxx.140)

소도시에선 데리러 가고 데려다 주고 약자라 보호해야되고 이런게 좀 있나본데 그런곳은 여성들 지위가 좀 낮은 경향이 있어서요. 캔자스 같이..

• 6. ///
    '17.12.12 4:11 AM (5.89.xxx.252)

유럽은 그 나이에는 주로 남자가 다 부담해요.
    어지긴하면 남자가 아직도 데려다 주고 그러는데
    저는 남편하고 첫 데이트 할 때 제가 픽업하러 가고
    데려다 줘서 이 사람이 너무 미안해하면서 놀래서요.
    뭐 21세기에 사는데 남자 여자가 어딧냐는 제 말에
    반했다고 하던데요.
    그 동안 워낙 여자들한테 많이 뜯기고 다녀서 새로워 보였다며..
    데이트 비용은 남편이 내게 했으나
    한 5번 데이트 마다 그 비용에 상응한 선물을 제가 줬어요.
    저도 벌만 큼 벌고 능력있는데 얻어 먹기 싫어서요.
    다만 요즘 여기 20대들은 반반씩 내기도 하지만 그래도 남자가 조금 더 부담합니다