82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

축농증증인데 탕약먹고 완치하신분 계신가요?

.. 조회수 : 1,063
8세아이 콧물감기때문에 한달동안 소아과약처방 받아도 호전이 안되서 오늘 동네 한의원에 갔다왔왔어요. 한의사가 축농증이라고 하는데 탕약을 권하길래 보험되는약 처방받아 왔거든요..혹시 탕약으로 완치하신분 계실까요? 코가 항상 꽉 막혀있네요..ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.11 9:26 PM (39.7.xxx.45)

그냥 좀 큰 병원을 가보시지요. 전 애들이나..또다른 경우엠 한의원 좀 별로인듯해서요.
    보통 그정도 나이엔 중이염 많을탠데..어린애들 약 이것저것 섞어먹이지 마시고 좀 조심해서 먹이구요.

• 2. 아는
    '17.12.11 9:56 PM (122.38.xxx.28)

한의사 왈...축농증은 약으로 안된대요.

• 3. 제가
    '17.12.11 10:03 PM (116.125.xxx.64)

지긍으로 부터 무려 35년전에 축농증을
    한의원에서 나았는데
    탕약은 아니고
    코에 솜같은것을 넣었어요
    한달치 받아와서 몇시간있다 바꿔 주는데
    3개월만에 나았어요
    이빈후과도 많이 다녔지만
    한의원에서 나았지요
    하지만 제딸도 축농증때문에 한의원 갔지만
    요즘은 제가다닐때 한의원이 아니라
    결국 큰병원 갔어요

• 4. 저는
    '17.12.11 10:14 PM (59.11.xxx.51)

저는 축농증으로 한달동안 항생제먹고 나았어요 엑스레이찍으면서 상태확인하면서 하루도 빠짐없이 항생제먹으니까 괜찮아졌어요 의사쌤이 그만먹어도 된다고 할때까지 멈추지않고 잘챙겨먹었어요

• 5. 절대
    '17.12.11 10:16 PM (183.103.xxx.107)

절대로 탕약이나 한의원조제 환약으로 축농증 안낫습니다
    제가 중등시절 그 한의사 말만듣고 약지어오신 엄마 덕분에 지금까지도 위염에 시달리고 있어요
    약이 얼마나 독했던지~~
    안먹을려고 화분에 숨기고 했는데도 들켜서 먹다보니 평생 위염으로 고생하고 있어요

• 6. 원글이
    '17.12.11 11:01 PM (203.171.xxx.190)

답글주신분들 감사드립니다. 항생제보다 한약이 나을까 싶었는데..아닌것 같네요...아이코가 늘 꽉 막혀있어서 꼭 치료해주고싶은데..큰병원 가보겠습니다.

• 7. 제 지인이 이비인후과
    '17.12.11 11:09 PM (183.109.xxx.137)

몇 년 다니다가 안나아서 한의원에서 한약 3달 먹고 나았어요 아무래도 독한 항생제 보다는 한약이 낫죠

• 8. 원글이
    '17.12.11 11:30 PM (203.171.xxx.190)

저도 갈팡질팡이녜요..아이 코가 제기능 못해서 차라리 제가 겪었음요ㅜㅜ

• 9. 저도
    '17.12.12 12:33 AM (39.117.xxx.41)

8세아이 축농증 1년마다 생겨서 속상해요 ㅠㅠ