82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

착한 홈플러스! 이마트랑 차원이 다르네요

홈플러스에서 배송 받고
맘에 안들에 반품했어요
크게 문제는 없었는데
덜익은거 같아 먹기 찜찜해서 포장째 안열어보고
고대로 환불요청

수거해가고 환불 됐단 카톡왔는데
품질 나쁜거 사과한다고
2천원 쿠폰도 줬더라구요!!

이마트는 비싼 소고기 썩은거 팔아놓고
사과도 안해서
식약처에 신고했더니
그래도 사과도 없어요
망할!

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.11 7:54 PM (110.70.xxx.136)

홈플이 착힌지는 모르겠지만,
    이마트는 정말 최악이에요. 불량 받자마자 접수나 전화해도
    일부러 답변안하고 회수도 없이 처리 지연시키고는 나중에 신선상품이라 시간 경과상 처리 못해준다고 어거지 반복. 고의적이라고 밖에는 안보이는데 일부러 이렇게 하라고 시키는듯.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.12.11 7:59 PM (218.147.xxx.187) - 삭제된댓글

신선식품이 환불이 되나요?

• 3.
    '17.12.11 8:04 PM (116.125.xxx.9)

이마트는 반품 담당팀을 외주 준대나 전담팀이 따로 있대나 그렇대요
    그래서 저한테 썩은 소고기 준 매장 소고기 판매원은 식약처 직원이 찾아가서 매장 점검할때 반품들어온거 알았다네요
    그니까 썩은 소고기 팔아도 매장서는 컴플레인 받을 일도 없으니 걍 파나보더라구요
    전 완전 토나오는 소고기 받았어요
    냄새나서 입덧이 자동으로 올라와요 ~
    식약처 직원한테 들은 소리예요
    이마트 시스템이 이렇게 팔면 그만이다 식, 엄청 무책임하게 되어있다고 ~
    근데 식약처도 한통속같았어요
    그러니 배째라 식, 환불만 처리하는 팀 따로 두고 저러지~

홈플은 적어도 매장따로 환불팀 따로는 아닌거 같아요
    전화 상담원이 매장에 따로 연락해서 상태 확인하고
    매장담당자가
    현미가 파란거 안익은거 아니고 수분이 덜빠져서 그런거라 하더라
    그렇지만 환불 원하면 무료환불 해주겠다
    이러시더라구요
    어쨌든 홈플은 제품이상하다고 고객이 환불 요청하거나 문의하면 매장에서 확인은 해본다는거죠

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.11 8:04 PM (219.250.xxx.248)

아무리 신선식품이라도 비싸게 주고 산 소고기가 썩었는데 그냥 있어야 하나요?

• 5.
    '17.12.11 8:05 PM (116.125.xxx.9)

식약처에 신고했는데 이마트 찾아간거 구청직원이 했어요

• 6.
    '17.12.11 8:08 PM (116.125.xxx.9)

신선식품 환불되어요
    원래부터 ~~~~
    이마트에 다른 신선식품 환불한거 호박고구마 있었어요
    배송받고 담날 폭삭 곰팡이 검고 하얗게 펴서~
    이건 그냥 넘어갈만했는데 화도 안났고...
    소고기는 비싼데다가 너무 역겨워서 정말 화났어요

• 7.
    '17.12.11 8:10 PM (125.190.xxx.161)

착한 홈플이라 개인정보 팔아먹는 행위를 하는군요

• 8.
    '17.12.11 8:11 PM (116.125.xxx.9)

아마 저도 이마트 소고기 매장 담당 직원이 전화해서 저에게 사과라도 했다면 신고까진 안했을거예요
    썩은 고기는 위험한거 아닌가요?
    식중독으로 사망까지 할수있는건데...
    전 내가 냄새에 너무 유난인가하고 한조각 익혀먹고 장염까지 왔잖아요

• 9. richwoman
    '17.12.11 8:20 PM (27.35.xxx.78)

이마트가 악독한 것은 예전부터 유명했고...
    홈플러스도 딱히 좋지 않아요.

• 10. ...
    '17.12.11 8:25 PM (110.70.xxx.251)

이마트가 악독한 것은 예전부터 유명했고...
    홈플러스도 딱히 좋지 않아요222222222
    개인정보 팔아먹고 경품지급도 소비자 우롱 사기나 다름없고 뭐 그러지 않았나요?

• 11.
    '17.12.11 8:26 PM (116.125.xxx.9)

경품 얘기들었지만
    뭐 지금은 환불껀 이야기니까...

• 12. 근데요
    '17.12.11 8:34 PM (211.202.xxx.127)

그 환불되는 거 다 제조업체, 납품업체가 손해보는 건 아시죠? 진짜 상한거나 썩은 거라면 당연히 손해 감수해야겠지만, 단순변심, 괜한 트집 모두 쿨하게 반품 받아주고는 자기들은 하나도 손해 안 봐요.
    2천원 쿠폰도 그 업체에 떠넘겼을 지도 몰라요.
    유통업계 갑질이 말도못하답니다.

• 13.
    '17.12.11 8:37 PM (116.125.xxx.9)

홈플 단순변심은 배송료 내야 환불되어요
    4000원~
    전 이번에 현미쌀은 포장지에 투명 창이 있어서 보고
    초록쌀알들이 많이 보여서
    그냥 먹을까 어쩔까 고민하다 보낸거예요

• 14.
    '17.12.11 8:38 PM (116.125.xxx.9)

그니까 1도 훼손 안한채 , 반품 보냈어요

• 15. 맞아요
    '17.12.11 8:42 PM (58.127.xxx.251)

홈플러스에서 정보팔아먹고
    이마트몰은 대기업의 서비스정신이 아님.
    쿠팡이 제일 나음

• 16. ..............................
    '17.12.11 8:51 PM (165.132.xxx.241) - 삭제된댓글

홈플러스 때문에

개인 정보 털려 보시며 그까짓 반품쯤 하실걸요.

• 17.
    '17.12.11 9:05 PM (61.83.xxx.48)

홈플도 별루에요

• 18.
    '17.12.11 9:27 PM (116.125.xxx.9)

이마트 , 82서 에어프라이어 어지간히도 홍보한다
    너인거 다 안다

• 19. *마트
    '17.12.11 10:29 PM (1.245.xxx.103)

*마트 광고질 하도 해대서 82에 정떨어져갑니다

• 20. 이번 보니
    '17.12.12 2:56 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

직원들 8시간 근무로 내년부터 바뀌던데
    전 이런 기업 좋은데요

• 21.
    '17.12.12 4:38 AM (219.248.xxx.115) - 삭제된댓글

이마트배송 무슨 쓰레기 들어있는 박스에 물품담아 배송하질 않나
    쌀 시켰더니 도정일자도 나오지 않은 이상한 제품보내고 포장도 안해서 비와서 물에 젖고
    이마트 안 시켜요. 가격도 싼 줄 모르겠네요.그나마 홈플이 나아요.

• 22. ....
    '17.12.12 9:49 AM (121.124.xxx.53)

홈플도 그닥.
    세제 손바닥만한거 주면서 가입시키더니 개인정보 팔아먹었죠.. 그놈의 돈땜에..