82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 후반 돌출입

.. 조회수 : 3,882
앞니 두개를 20대때 넘어져서 보철 해 넣었는데요
중간에 한번 바꿔주고
최근에 치아와잇몸사이에 음식물이 껴서
신경치료하고 보철예정이에요
그런데 신경치료 담당 교수님이 교정은 생각없냐고
하시네요
대학병원이고요

잇몸도 튼튼한 편이라하고고요

40대에 치아교정
괜찮을까요?

예뻐진다고하니 급솔깃해지네요
대학병원이고 교정과 선생님이 권하는게
아니라 영업같지는 않은데
그래도 나이가 나이인지라
걱정이되네요

경험있으신분 조언부탁드려요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.11 7:26 PM (125.185.xxx.178)

교정하면 이가 틀어져서 씌운 이는 손봐야할 수 있대서 안했습니다.

• 2. 다른
    '17.12.11 7:27 PM (210.176.xxx.216)

병원도 가서 성담해 보시고요
    나이들면 잇몸 질환 생각해야해요 어린애들도
    교정함 잇몸 상해요
    나이들면 회복이 더 안되죠

• 3.
    '17.12.11 7:29 PM (121.168.xxx.236)

40대 후반..앞니가 자꾸 틀어져서 교정결정했습니다.
    잇몸치료 마쳤구요.
    내일 본뜨러 갑니다.
    이 나이에 교정해도 되냐고 물었더니
    나이보단 잇몸이 우선이래요.
    잇몸이 튼튼해서 괜찮다고요.

• 4. richwoman
    '17.12.11 7:29 PM (27.35.xxx.78)

교정이 미용상으로 하는 것도 있지만 이와 잇몸 건강을 위해서 하기도 해요.
    저도 몇년전 신경치료할 때 치과 선생님이 부정교합이라고 교정하라고 하시더군요.
    안하고 있지만 윗니와 아랫니가 어긋나는 부정교합이라 걱정이에요.
    미용보다는 건강상 안좋다고 하네요.

• 5. 우리동서도
    '17.12.11 7:30 PM (1.234.xxx.114)

애둘낳고 교정했는데 너무이뻐졌어요
    본인도너무만족해하구요

• 6. richwoman
    '17.12.11 7:31 PM (27.35.xxx.78)

그리고 이가 비뚤어지거나 할 때 그냥 두면
    잇몸에도 안좋다고 합니다. 나중에는 턱도 아프다고 하고요.
    여러 전문의에게 상담하세요.

• 7. ........
    '17.12.11 7:31 PM (114.202.xxx.242)

대학병원이라고 순수하고 영업없을꺼야 이런 생각은 안하시는게 좋아요.
    영업이 지겨워서 대학병원 들어갔다가, 초과 수익 못냈다고,(과잉진료 안했다고) 채워야할 기준에 미달이라고 짤린 의사들 꽤 있어요;
    교정은 굉장히 신중해야할 수술이예요. 너도나도 많이 하지만, 실패하는 사람도 그만큼 많아요.
    다른 치과도 몇군데 더 다녀보시길 바래요.

• 8. 20대교정
    '17.12.11 7:55 PM (123.215.xxx.115)

돌출이었습니다. 대학병원의사가 하지말지. 란 말 40넘어서 이해합니다
    .잇몸 무너졌습니다. 절대반대요

• 9.
    '17.12.11 8:36 PM (211.216.xxx.217)

마흔에 비발치로 하고있어요
    아랫쪽앞니가 점점더 틀어져서 갔더니 어금니가 자꾸 오그라들어눕고있다고 더 나이가 들었을때 대비해 하는게 좋데서 해요
    저도 약간 돌출인데 원장님은 제 나이 감안하고 심미적 감안해도 발치는 비추 하셔서 비발치교정중이에요
    근데 몇군데 상담했는데 주저없이 발치 권했어요
    몇군데 상담 받아보고 신뢰 가는곳으로 가세요

• 10. ..
    '17.12.11 9:09 PM (211.230.xxx.175)

자가연골로 코끝 약간 세우시는것을 대안으로 고려해보세요. 인상이 부드럽게 변하고 돌출입이 눔에 안들어옵니다. 턱 필터를 조금 넣으면 효과가 배가되는데 부담스러울수있으니. 거울로 옆모습보며 코끝을 살짝 올려보세요. 그런데 평생 큰 컴플렉스가 아니셨다면 안권합니다. 살짝이든 코끝이든 모두 수술 시술 다 생각보다 큰일이고 고생하더라구요.

• 11. ..
    '17.12.11 10:53 PM (218.150.xxx.182)

치열 틀어진거 교정안하면 조금씩 심해진다고 들었던거 같아요.