82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김영란법 개정반대

김영란법 조회수 : 965
https://www1.president.go.kr/petitions/52437?navigation=petitions

지난번에 통과시킬려다 안되서 다행이다 했는데 기어이 다시 안건을 울렸네요. 정말 어이없음. 청와대 청원해주세요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.11 7:21 PM (49.142.xxx.88)

청와대가 주도하는건데 청원해봤자 의미가 있을까요?
    답변한다해도 농수산업을 살려야 해 어쩔수없다라고만 할듯

• 2. ..
    '17.12.11 7:26 PM (175.114.xxx.133)

아니 왜 뇌물을 안주면 농수산업이 망한다고 생각하죠 사실 농수산업 살리는건 유통만 개혁해도 됩니다 유통에서 폭리 취하는게 문제죠

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.11 7:35 PM (84.156.xxx.52)

청원 동의했습니다.
    김영란법의 취지가 변모되지 않도록 원안대로 이행되길 바랍니다. 김영란법 개정 반대합니다!!!!

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.12.11 7:40 PM (58.121.xxx.67)

저는 찬성합니다
    농수축산업을 살려야합니다

• 5. .....
    '17.12.11 7:43 PM (175.223.xxx.139)

내용을 알고 글 쓰신건가요?
    선물비는 5만원 그대로고 농축산물만 10만원으로 올렸어요.
    10만원으로 갈비세트 살수없을거고 과일농가나 혜택을 받을수 있는 정도. 그리고 가공도 원액 50%이상 들어가야됩니다.
    그리고 포인트는
    경조사비가 오히려 5만원으로 줄었어요.
    완화됐다고는 할수 없어요. 현금이 줄었잖아요.

• 6. 알고 올렸음
    '17.12.11 7:47 PM (175.223.xxx.119)

농축산물 10만원 반대임
    갈비세트 내 돈 주고 사먹으면 됨

• 7. ㅇㅇㅇ님...
    '17.12.11 7:49 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

농축산업자들이 가난하고 어렵다는 생각부터 잘못된거에요
    그 자식들 외국유학하고 해외여행하며 잘 살아요
    정말 힘든 곳이 있다고 그곳만 지원하던가 해야한다고 생각합니다
    김영란법개정은 소탐대실이었고 어떤 명분도 없어요

• 8. ....
    '17.12.11 7:56 PM (39.7.xxx.83)

경조사비가 오히려 내렸고
    고기 10만원으로 못삼. 걱정마세요.

• 9. ㅇㅇㅇ님...
    '17.12.11 7:56 PM (221.154.xxx.47)

농축산업자들이 가난하고 어렵다는 생각부터 잘못된거에요
    그 자식들 외국유학하고 해외여행하며 잘 살아요
    정말 힘든 곳이 있다면 그곳만 지원해야한다고 생각합니다
    김영란법개정은 소탐대실이었고 어떤 명분도 없어요

• 10. ㅡㅡ
    '17.12.11 7:56 PM (175.223.xxx.119)

고기 10만원으로 못삼 안심하세요라니 ㅠ

• 11. 촛불
    '17.12.11 7:58 PM (1.231.xxx.187)

저도 개정 반대요~
    지 돈 주고 사묵으라

• 12. ...
    '17.12.11 8:04 PM (110.70.xxx.196)

김영란법 생겨서 넘 좋았는데 슬금슬금 건드는것 진짜 이해안되고 짜증남

• 13. 저도
    '17.12.11 8:05 PM (180.69.xxx.123)

반대 반대 반대

그럴거면 저 같은 서민의 아이가
    대학 가기쉽게 수시 축소 먼저..

변호사되고싶지만 돈 없는 똑똑한
    옆집가난한 아이위해 로스쿨 폐지

왜 나처럼 서민이 바라는건 안되고
    땅가진 농부
    과수원도 가진 사람
    소돼지 키우는 목장주가

도움을 받아야 해요?

사먹으면 되지
    받아먹어요? 부자들이?
    한우 비싸서 우린 고민하며 사먹는데

부자들이 서로 공짜로 얻어먹어요?
    이게
    공정해요?

• 14.
    '17.12.11 8:39 PM (223.33.xxx.130) - 삭제된댓글

이낙연 총리가 제안해서 대통령령 개정안입니다. , 국회가 아니라 행정부에서 주도해서 한거예요..청와대 청원해도 소용 없어요

• 15. .....
    '17.12.11 9:03 PM (118.47.xxx.216)

잘하는건 다 이니덕 안되는건 남탓

• 16. 반대반대
    '17.12.11 9:56 PM (122.38.xxx.145)

아니 10만원으로 소고기살수있음 선물이라는 이름으로 뇌물 돌리려구요?
    그런 루트아니면 농축산
    망할거같으면 다른길 모색해봐야하는거 아닙니까?

• 17. 청와대가
    '17.12.11 10:50 PM (175.223.xxx.119)

이낙연 총리 주도인 걸로 아는데요. 그러니 청와대 청원하는거죠