82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6세 아이. 새벽비행 저가항공타고 베트남. 괜찮을까요~~?

.... 조회수 : 2,698
아빠없이 제가 혼자서 데려가요.

가는건 일정이괜찮은데
귀국편이 새벽 1:50 ...ㅜㅜ

경험 있으신분... 어떻던가요?
탈만하다 vs 절대비추다
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.11 6:35 PM (218.155.xxx.221)

1박 더 추가하시고 저녁먹고 좀 쉬다가 11시쯤 체크아웃하고 택시불러 공항가시면 될듯요 저렴한 호텔 3~4만원 하루 그냥 더 내고 편하기도 늦게까지 애랑 갈데가 없죠 베트남이...

• 2. 9세..
    '17.12.11 6:44 PM (126.172.xxx.48)

비추. 9살 새벽4시20분 집에서 출발.
    아침9시비행기로 오사카왔는데 하루종일 배아프다고 징징징. 원래 리듬을 깨니 애가 너무 힘들어해요

• 3. ..
    '17.12.11 6:48 PM (211.219.xxx.2)

지난주에 홍콩에서 새벽 비행기타고 왔어요.. 연착되서 2시반경 탄거 갔네요. 6세 여자아이이고 무리없이 잘 왔습니다~

• 4.
    '17.12.11 6:50 PM (211.36.xxx.117) - 삭제된댓글

베트남 어디신지요

• 5. ㄴ ㄴ
    '17.12.11 6:52 PM (27.1.xxx.155)

홍콩이랑 베트남은 두시간이나 더 가는데요.
    요즘은 좌석이 거의 만석이라..
    자리가 좀 널널하면 누워가게 하면 되는데
    솔직히 힘들어요.
    엄마가 아이손만 잡는것도 아니고 기내용 캐리어나 따로 가방도 있을텐데..
    힘들거 각오하고 가셔야할듯 해요..

• 6. ...
    '17.12.11 6:54 PM (1.246.xxx.141)

애가 잠들면 엄청 고생하십니다
    애안고 캐리어끌고...제 아들이 다섯살때 밤비행기타고 잠들어서 진짜 고생했어요

• 7. happy
    '17.12.11 6:56 PM (122.45.xxx.28)

예방접종은 다 맞혔어요?
    어른도 그렇지만 면역력 약한 아이
    동남아 갈때는 나라별 맞는 예방주사 맞히세요.
    위생면에서도 떨어지고 향토병도 많잖아요.

• 8. 절대
    '17.12.11 7:00 PM (121.165.xxx.31)

여행 아니고 노동입니다.

• 9. ....
    '17.12.11 7:02 PM (59.15.xxx.242)

하노이에요~~

• 10. ....
    '17.12.11 7:04 PM (59.15.xxx.242)

헛.. 예방접종 해야하는군요~~
    아무래도 그냥 대한항공 탈까봐요. 할만하다하면 힘들어도 3~40만원 아껴보려했는데 여행이 노동이되는 정도람 생각을 다시...^^;

• 11. 하노이면
    '17.12.11 7:23 PM (211.36.xxx.117) - 삭제된댓글

하노이 도착 비행기도 12시 50분쯤 아닌가요? 밤비행은 힘들긴 하죠. 연착하면 2시가 넘을 가능성도 있고요. 작은 유모차 하나 가져가셔서 거기서 재우시고요. 윗분들 얘기대로 숙소1박 더 하시고 12시쯤 공항으로 가세요. 항공사는 어디인가요. 가격은요. 대한항공이랑 그렇게 많이 차이나나요?

• 12. ...
    '17.12.11 7:37 PM (223.38.xxx.105)

알아본건 제주항공였고
    대한항공하고 3~40 차이나요.

도착시간은 밤 12시경이라 그럭저럭 적응할만할거 같은데...귀국편 출발이 1:50 아라 고민중였어요.

아무래도 아이아빠 없이 가는거니 무리수잉거 같아요. 대한항공으로 기우는 중여요~

• 13. .....
    '17.12.11 7:59 PM (175.223.xxx.44)

애가 잠들면 지옥이 되요..
    저같은 경우는 남편이랑 같이 갔는데
    오후에 레이트체크아웃 돈 주고 신청해서
    호텔에서 늦게늦게 나왔는데도
    공항에서 자정 즈음에 2-3시간을 그냥 있어야 했어요..
    저는 보라카이, 아이가 4살이었던 듯요..
    공항 문도 안 열어서 공항 밖에서 2-3시간 대기..
    결국 공항 밖 줄 서는 데서 길바닥에서 애가 기절해서 잠들었구요.
    자는 애는 큰 패브릭 캐리어 망가지는 거 각오하고 바닥에 눕혀 깔고 그 위에 애 엎드려 자고요
    남편이 그 캐리어 엎어진 채로 공항밖 길바닥에서 질질 끌고
    저는 나머지 모든 짐을 책임지고 운반..
    그 후로 저희는 가능하면 밤비행기 안 탑니다...
    굳이 타야하는 거면 접이식 캠핑 웨건을 준비하겠습니다..
    자는 애 넣고 끌 수 있는 걸로요..

• 14. 잠들면 문제인데
    '17.12.11 8:38 PM (218.239.xxx.237)

밤늦게 혼자 애랑 택시타고 공항가는거 신경쓰이면 마지막날 공항버스타는 곳 근처로 저렴이호텔 하나 잡고 초저녁에 잠 좀 재웠다가 공항버스 시간맞춰 공항가는 방법도 있어요.
    저희 둘째는 그다지 힘든 스타일은 아니라 그 나이때 밤뱅기타면 비행기타자마자 잠들어 도착해서 깨긴 했어요.
    아님 출국수속하면 밤12시정도 되니 그때 의자서 재우고 안고 타야죠. 아이있음 먼저 태워주니 안고 있는 시간은 그리 길진 않을 거에요.

• 15. ...
    '17.12.11 9:03 PM (211.179.xxx.94)

베트남항공은 좌석없나요??
    인천-하노이 노선 시간대 좋던데 한번 확인해보세요

• 16. 오늘
    '17.12.11 10:12 PM (222.236.xxx.175)

새벽2시 비행기타고 왔는데 아빠없이 엄마랑 온 5세?6세? 여자아이 봤어요 공항에선 옆으로 긴 의자에서 잠들어 있다가 탑승 시작하니 깨서 잘타고 내릴때도 혼자 옷잘입고 징징대지 않고 의젓하게 행동해서 깜짝 놀랐어요 제 생각에는 평소에도 엄마말 잘 따르고 착하고 순한 아이 같아요 훈련도 잘되어 있고.. 그런 아이면 괜찮을듯해요

• 17.
    '17.12.11 10:43 PM (124.50.xxx.52)

5세 남아 12시반 비행기 였는데요 수속이 대강 10시쯤.. 유모차 태워 재우고요 수속 검역 모두 유모차에서 자면서 통과했어요 게이트 입구까지 유모차 밀고 가고 게이트에서 유모차 넘기고 안고 좌석에 눕혀 갔고요 두자리라 다리 밖으로 내밀고 머리는 제쪽으로 눕혀 자니 꿈나라라 깨지도 않더라구요 4시간 정도 비행이였고 도착하니 5시쯤 깨서 기내식 받은거 먹고 잘 놀다 왔어요 기내 실리는 유모차 가져가시면가능하고 없으면불가능이라 봐요 둘째는 업고 다녔다는건 함정 ㅠㅠ

• 18. ....
    '17.12.12 11:24 AM (59.15.xxx.242)

댓글 감사합니다~~ 아이성향에 따라 케바케일수 있겠네요~~

아빠없이 처음 가는거라.. 어떤 변수가 생갈지 두려운 마음이 커서 이번에는 대한항공으로 했어요. 조가항공 금액보고 가볍게 다녀오려 했던건데 자금압박이...후덜덜.. ^^;;

참, 베트남항공보다 대한항공이 제가 가려던 날에는 더 저렴하네요. ^^

다음에는 저가항공도 시도해봐야겠어요~