82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심각한 아토피에 정보를 좀...

아줌마 조회수 : 3,374

제 남편 얘긴데요.

피부병이 발병한지 십년도 넘었어요. 정확히 아토피는 아니라하고

밀가루가 원인이라는데

그 동안 스테로이드 연고도 바르고 몸에 좋다는 이것저것 정말 안 해 본 게 없네요.

그러면서 6년 정도는 피부과를 다니며 약을 타다 먹었는데 아시다시피 피부과 약은

엄청 독하고 오래 먹으면 안되는데 그렇게 오래 약에 의지하며 지냈고 먹을 동안은

좀 가라앉기도 하니 별 생각없이 계속 약에 의지하며, 그렇다고 식습관이나 수면, 스트레스

관리를 철저히 하지도 않고 치료제도 아닌데 그 약으로 현 상태만 근근히 유지하며 안일하게

지냈는데 문제는...

며칠전 늘 가던 피부과에서 여태 먹었던 그 약이 이제 아예 나오지 않는다고 다른 대체제도 없다 한다고!

큰일이라며 남편이 얘기하는데 앞이 캄캄해지더군요.

이제 그 약을 갑자기 끊으면 온 몸에 피부가 성을 내는 건 시간 문젠데....그걸 잘 알다 보니 걱정이 쓰나미처럼

밀려오는데...

아니나다를까 하루도 지나지 않아 바로 온 몸에 퍼지더니 이튿날에는 머리 얼굴까지....

보고 있으려니 억장이 무너지네요...하루종일 우울한 와중에 병은 여기저기 알리랬다고 얼른 고모들한테

전화도 해서 물어 보고 나도 인터넷 검색하고 했는데 답이 안 나오네요.

낼 휴가내서 어딘가로 가긴 가야 하는데 고모(시누이)는 아예 삼성병원같은 큰 병원에 가서 이것저것 검사하고

제대로 치료받으라 하고

저는 지금 당장 급한데 이것저것 검사하느라 시간 보내고 (대학병원이나 큰병원이 절차도 있고 시간도 많이

걸려서 좀 망설여져요) 그럴거 같아서 인터넷에 어떤 분이 추천한 곳을 들어 갔더니 최신 장비를 갖춘,

의사들 여러명이 함께하는 피부과 전문 병원이 있어 저는 거기를 갈까 생각중이거든요.

근데 고모가 꼭 그렇게 했으면 좋겠다 하는데 도대체 어떻게 해야 좋을지 몰라 갈팡질팡하다

82가 생각나서 급히 두서없는 글 올려 봅니다.

우리 남편은 어디로 가면 좋을까요?

어떻게 해야 현명한 선택일런지....혹시 추천해 주실 곳이 있는지 경험있으신 분들의 많은 조언 기다리겠습니다.

감사합니다~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.11 5:53 PM (221.140.xxx.107)

밀가루는 끊으신거죠?

• 2. ,,,
    '17.12.11 5:58 PM (1.224.xxx.130)

혹시 운동해보셨나요?
    그냥 가볍게 말고 땀이 흠뻑나게끔 운동해서 땀구멍을 열어주면
    좋아진다는 말 듣고 운동하는데요..
    땀 안나는 체질에 성인 아토피였는데 아토피는 사라졌어요.
    지금도 땀이 많이는 안나요.겨울이라 더 그렇고요,,
    땀내는 운동시켜보세요.

• 3. ..
    '17.12.11 6:02 PM (39.7.xxx.117)

알러지가 원인인건종합병원에 잘 본다고 소문난 교수 진료가 좋을 것 같아요. 아기 땜에 병원 몇곳 가보니 잉반 피부과보다 전문센터가 연고 종류도 다양하고 처방도 상태에 따라 구체적으로 해주고 바르는법이랑 관리법도 자세히 알려주더라고요. 알러지는 유산균 드시면 도움이 된다고 알고 있어요..

• 4. ..
    '17.12.11 6:03 PM (220.85.xxx.236)

바이오더마 인텐시브밤 추천드려요..

• 5. 트랜스퍼팩터
    '17.12.11 6:19 PM (112.149.xxx.149)

검색해보세요 저희아이 악성아토피 이걸로잡고 99프로 완치이고1프로는 약한 알러지 체질로 남아있습니다ㅠ
    온라인구매가능하니 세달만이라도 드셔보세요
    진짜 좋은날올거구요.
    보습제는 아기들쓰는 베비루미 꺼 진짜좋구요~~

• 6. 아드레나
    '17.12.11 6:36 PM (125.191.xxx.49)

약 한번에 끊으면 피부가 뒤집어지는데
    우선 밀가루가 원인이면 밀가루 드시면 안돼요

가장 좋은 방법은 식이요법입니다
    제 아이도 약 단칼에 끊었다가 피부에서 진물 나고 갈라지고
    뒤집어져 애를 먹었어요

전 먹거리 단속하면서 피부 진정시키고
    완쾌되었는데 좀 오래 걸렸어요

• 7. 아휴..
    '17.12.11 6:49 PM (122.36.xxx.24)

,,,님~~
    땀 흠뻑나는 운동 뭐 하셨나요?
    추천 좀 해주셔요..
    친구 지인 남편도 땀 흠뻑흘리는 운동하고
    아토피 싹 사라졌다 들었는데..
    저도 어릴때 아토피있다 중.고등때 괜찮아졌는데
    10년 전쯤 성인아토피 다시 생겨서 요즘 심하네요.
    심하면 피부과가서 먹는약.바르는약.광선치료.주사맞고
    하는데요 요즘 건조해서 그런지 많이 심하네요..

• 8. 원인이 있는데
    '17.12.11 7:09 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

원인 제거하면 되는거 아닌가요.
    그래해도 생기면 다른게 원인이라는 거죠.
    일단 대학 병원부터.

• 9. ...
    '17.12.11 7:19 PM (1.224.xxx.130)

운동은 그냥 헬스장에서 러닝머신 뜁니다.
    평생 안해봐서 2분 걷고 2분 뛰다가 요즘엔 뛰는시간 늘렸는데
    인터벌 달리기라고 해서 걷다가 뛰다가 하는것도 좋은 운동법으로 알고 있어요. 저는 요즘엔 40분정도 달려요.
    한국인들이 특히 여자들은 땀나는 운동을 해본 경험이 거의 앖어서 그런지 헬스장에서도 그냥 빠른걸음정도로만 운동하시는데 땀날정도로 좀 많이 격한게 좋은거 같아요.
    목욕할때 아토피 부위 때수건 사용하지 마시고요.
    자꾸 가렵고 진물나니 점점 크게 번지는데 때 안밀어도 되요..
    욕조에서 뜨뜻한 물에서 땀나게 몸담그고 있는것도 좋았어요.
    얼른 회복하시길...

• 10. 아줌마
    '17.12.11 7:32 PM (218.147.xxx.19)

좋은 말씀들 감사드려요...
    저도 다른 분들께 완치 경험담(비록 백프로 완치는 없다지만) 얘기할 날이
    왔으면 좋겠어요.
    당장 내일 휴가내서 병원을 가야하는데 어느 병원으로 가야 할지...
    일단 급한 불부터 끄고 추천해 주신 것들 했으면 하거든요

• 11. mo
    '17.12.11 11:43 PM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

삼성병원이나 아산병원 세브란스등
    종합병원에 가서 종합검진받고 피부과도 가세요.
    약도 먹어가며 진정시키고
    몸이 건강해 져야 나아요
    잘먹고 잘자고 운동 적당히하고
    스트레스없애고...몇 년 걸려요

• 12. 달강이
    '17.12.12 12:20 AM (122.0.xxx.247)

댓글달려고 글 남깁니다

2005년부터 아토피 발병해서 약도 안듣고 하다가 9월부터 한의원다니면서 80프로정도 호전되었어요

저는 의지력만있다면 혼자서도 할수있을것같아요 저는 그게안되어서 돈쓰고 시간들여서 합니다만

일단 스테로이드를 다 끊으세요 먹는거 바르는거
    그러면 피부가 머금고있던 스테로이드및 없던 주변부 아토피들 다 올라옵니다

경과는 엄청난 가려움과 진물 당김 각질 각질떨어짐 새살 이 반복이 2주정도씩 반복 됩니다 저는 그렇게 두달을 하니 밀가루같은 각질을 떨어뜨리며 두꺼웠던 피부가 얇아지면서 새살이 돋네요

• 13. 달강이
    '17.12.12 12:23 AM (122.0.xxx.247)

진물이 나오는건 피부가 제길을 찾아가려는것 딱지와 각질을 억지로 떼어내지말고 새살이 돋아나면 저절로 떨어집니다 라고 지금 웃으며 말하지만 저는 두달동안 울었습니다 ㅠ

한의원에서는 한약먹고 침 엄청맞고 그래도 힘들었어요
    단음식은 가려움을 유발해요

시간나시면 탈스 라고 탈스테로이드 준말이니 네이버에서 찾아보세요

• 14. dpdlsehrms
    '17.12.12 12:23 AM (118.35.xxx.110)

신일제약에서 나온 팜트리 사용하고 나았다고 봤어요 저는 아토피는 아니지만 그거 믿고 팜트리 제품 쓰는데 만족해요 추천합니다!