82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽁돈이 생겨 이중에서 한가지만 할수 있다면

한가지 조회수 : 3,636
여유돈이 생겨 이중에서 한가지만 할수 있다면 뭐하실건가요?

일단 저희집 사정을 얘기하자면
1. 결혼할때 산 15년된 양문형 냉장고 (소리가 가끔 크고 쓰는데 지장은 없슴)
2. 내자 소파 앉는 부분이 군데 군데 벗겨짐
3. 결혼해서 지금까지 부부침대가 없었어요~ 한번즘 사보고 싶고 남편이랑 한침대에서 자고싶은..로망
4. 해외여행 딱한번 세부 가봤습니다. 

1.냉장고 
2.소파 
3.침대 
4.해외 여행 (유럽은 아니고 동남아,아시아 국가 갈수있을 돈이예요)

모두다 솔직히 필요하지만 한가지만 할수 있을거 같아요 
이중에서 여러분들이라면 무엇을 하실건가요?

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안 하면 못 하는 거
    '17.12.11 3:36 PM (203.247.xxx.210)

• 2. 저는
    '17.12.11 3:37 PM (1.229.xxx.11)

소파 ^^

• 3.
    '17.12.11 3:37 PM (222.110.xxx.214) - 삭제된댓글

2번요.
    1번은 사용할만 하고, 3번은 없어도 살았으니 패스요

• 4. .........
    '17.12.11 3:39 PM (112.168.xxx.251) - 삭제된댓글

냉장고.
    갑자기 사망하면 곤란.

• 5.
    '17.12.11 3:42 PM (125.190.xxx.161)

로망이라시니 3번
    신혼으로 돌아가세요

• 6. ,..
    '17.12.11 3:44 PM (180.70.xxx.99)

1,3 이요
    냉장고는 인터넷에서 최저가로 사고
    침대는 평상형 저렴한 프레임에 매트리스만 실리 하면 두개 가능하지 않을까요~^^

• 7. .......
    '17.12.11 3:44 PM (114.202.xxx.242)

소파요.
    군데군데 떨어졌으면 바꿔야하는 상황같아요.

• 8. 침대
    '17.12.11 3:46 PM (211.196.xxx.135) - 삭제된댓글

푹신한 침대가 주는 행복감에
    남편체온까지....ㅎㅎㅎ

• 9. 저라면
    '17.12.11 3:47 PM (211.200.xxx.6)

1번요
    쇼파는 없애고
    침대는 아직 급한게 아니니까요
    여행이 땡기긴한데
    1은 해놓고 여행요
    갑자기 안되면 어차피 사야하니까요

• 10. 음...
    '17.12.11 3:50 PM (113.199.xxx.14) - 삭제된댓글

2134순으로...

• 11. ...
    '17.12.11 3:50 PM (121.165.xxx.164) - 삭제된댓글

침대 온수매트
    이불개고넣고 안해도 되고 삶의 질이 달라져요~

• 12. ...
    '17.12.11 3:51 PM (121.165.xxx.164)

침대랑 온수매트
    이불개고넣고 안해도 되고 삶의 질이 달라져요~
    공돈이니 일단 이거 사고
    냉장고 고장나면 그때 사지요 뭐, 필수품이니

• 13. ...
    '17.12.11 3:54 PM (121.132.xxx.12)

3번 침대.. 꽁돈이니 일단 없는거 살래요.

• 14. 4번 여행
    '17.12.11 3:54 PM (61.254.xxx.158)

여행이요.
    공돈이니까 물건말고 추억.

• 15. ..
    '17.12.11 3:56 PM (1.242.xxx.113)

4 해외여행 자주 안다니셨다니

• 16. 저라면
    '17.12.11 4:00 PM (111.118.xxx.129)

집 넓이가 침대 소화할 수 있다면 모션베드..

• 17. 3번에
    '17.12.11 4:11 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

한표요.
    침대랑 침구세트 새로 장만하면 기분 산뜻할듯

• 18. ..
    '17.12.11 4:14 PM (103.10.xxx.35)

점점 3번으로 기울고 있네요 ㅋ 15년차 슬슬 남편과도 우정 의리로 의기투합한 상태인데.. 푹신푹신 침대에 산뜻한 침구 장만하고 한이불 쏙~ 들어가면 좋겠다는 생각이.. ㅎㅎㅎ

• 19. ..
    '17.12.11 4:14 PM (222.237.xxx.49)

3번이요

• 20. 이참에
    '17.12.11 4:17 PM (211.196.xxx.135) - 삭제된댓글

침대사고
    늦둥이봅시다.
    82님들이 다 이모되는겁니다!

• 21. ^^
    '17.12.11 4:20 PM (211.110.xxx.188)

침대사세요 꼬옥~~

• 22. marco
    '17.12.11 4:21 PM (14.37.xxx.183)

침대요...
    평생의 1/3을 보내는 곳이니...

• 23. 생활
    '17.12.11 4:32 PM (119.205.xxx.98) - 삭제된댓글

필수품을 공돈으로 사기는 안깝지요
    1번2번은 망가지면 어짜피 사야하는거고
    4번으로

• 24. 저도
    '17.12.11 4:33 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

침대요

편히 잘 자는게 얼마나 좋은데요

여행 그까이거 며칠 다녀와봤자 살림살이 좋은게 좋아요

• 25. ..
    '17.12.11 4:40 PM (122.46.xxx.26)

여행~~~

• 26. 침대가 어떨까요
    '17.12.11 4:48 PM (125.176.xxx.253)

침대하세요~~~
    우리가 일생중에 3분의 1을 침대에서 수면시간으로 보낸다고 하는데요~
    잠자리가 편해야 하지 않겠어요?

• 27. 전 2번
    '17.12.11 4:55 PM (203.249.xxx.10)

소파요.
    소파 바꾸면 분위기가 확 바뀌니깐
    마음도 좋아질듯 해요

• 28.
    '17.12.11 5:07 PM (1.234.xxx.114)

소파 아님 냉장고요
    여행비추

• 29. ..
    '17.12.11 5:10 PM (59.14.xxx.217)

소파든 침대든 필요한거 바꾸시는게 여행보다는 훨낳을듯~~

• 30.
    '17.12.11 5:16 PM (49.167.xxx.131)

전 4번

• 31.
    '17.12.11 5:41 PM (175.117.xxx.158)

가성비는 오래쓰는물건요 여행 비추 ᆢ3박4일 다녀온다고 뭐 생활이 바뀌는것도 아니구요 해도그만 인해도 그만 ᆢ

• 32. 머그커피
    '17.12.11 6:01 PM (118.37.xxx.64)

2>3>1>>>>>4

2,3,1은 가족 전체가 느끼는 생활의 질 향상에 해당되므로,
    꽁돈과 병행하여 20개월 장기무이자할부 이용하여 같이 장만해 본다에 한 표 던져봅니다.

• 33. ...
    '17.12.11 6:48 PM (59.20.xxx.28)

머그커피님 의견이 가장 좋네요.
    1,2,3 다 하세요. 여행이야 다녀온 추억은 남지만
    실생활에 매일 꺼내볼건 아니잖아요.
    꽁돈 병행해서 장기무이자 24개월 할부로(
    소파 냉장고 침대 전부 새거면 집안일도 즐겁겠네요.

• 34. 저같으면
    '17.12.11 6:52 PM (124.54.xxx.150)

침대.. 그다음이 냉장고 그담엔 해외여행..

• 35. rosa7090
    '17.12.11 7:25 PM (222.236.xxx.254)

침대..매일 6~7시간 사용

• 36. ,,,
    '17.12.11 7:35 PM (121.167.xxx.212)

9박10일 유럽 여행 대신 4도어 냉장고 샀어요.
    냉장고랑 바꾼 유럽 여행에 대한 후회는 없어요.
    원글님이라면 3번이요.
    침대에서 자면 잠의 질이 달라져서 행복해 져요..
    남편없이 혼자 자면 더 편안 하고요.
    방이 크면 싱글 두개 사서 붙이세요.
    만족도가 더 높아요.
    매트리스 품질 좋은거로 사세요.
    좋은거로 사면 침대 수명도 길어요.

• 37. 소파나 침대
    '17.12.12 7:38 AM (118.222.xxx.105)

소파나 침대 살 것 같아요.
    더 나이 들면 바닥에서 일어났다 누웠다 하는 것도 힘들어져요.