82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잦은 심한 두통과 어지러움등 뇌ct 영상의학과에서 검사해도 될까요?

판독은 조회수 : 2,797

대학병원에 예약하고 가려니 예약도 힘들고 진료비도 더 비싸고

어짜피 ct 나 mra 찍자고 할텐데

그냥 영상의학과에서 찍고 이상 여부 진료보면 안될까요?

어짜피 판독은 영상의학과 의사가 하지 않나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.11 2:52 PM (220.85.xxx.236)

다른데도아니고 뇌면 하자는대로하세요

• 2. 대학 병원은
    '17.12.11 3:01 PM (121.133.xxx.55)

전문의가 직접 얘기하잖아요.
    저도 얼마 전에 동일한 증상으로, 대학 병원에서 검사
    받았어요. 뇌혈류 초음파, 뇌파 검사, MRI MRA등등
    뇌에 관련된 거여서 그런지, 일주일만에 검사 결과
    나왔었어요. 예상과 다르게 검사 날짜가 빨리 잡힐 수
    있으니, 대학 병원에서 해 보세요.

• 3. 쿠키
    '17.12.11 3:03 PM (121.179.xxx.94)

처음부터 대학병원으로 가세요
    ct보다는 mri찍어야 자세히 나옵니다

• 4. ........
    '17.12.11 3:21 PM (112.168.xxx.251) - 삭제된댓글

영상의학과는 그냥 촬영하는 기사지
    의사가 아니죠.
    판독은 신경과 등 뇌질환 전문의가 합니다.

• 5. 원글
    '17.12.11 3:41 PM (59.12.xxx.41)

서울대 나온 영상의학과 의사가 있는 영상의학과거든요

• 6. ...
    '17.12.11 3:47 PM (220.122.xxx.205)

영상의학과 의사들도 종합병원에는 여러명이 주로 보는(판독하는) 부위(신체부위)를 배분해서 계속 그 부분을 보게 하거든요.
    그래서 영상의학과의사라도 전체를 잘 보지 못해요.

• 7. ...
    '17.12.11 3:49 PM (220.122.xxx.205)

영상의학과라도 종합병원에서는 x레이 보는 사람, mri뇌보는 의사, 복부 보는 의사 등으로 세분 전문화해요

• 8. ㄴㄴ
    '17.12.11 4:10 PM (110.70.xxx.21)

만약에 이상 있으면 대학병원 가야해요.
    뇌부분은 그리 쉽게 결정 하시면 안되어요

• 9. 경험자
    '17.12.11 4:13 PM (175.223.xxx.22)

뇌 사진이 아직 정밀도가 떨어져서 이상이 있음에도 사진상 나오지 않는 경우가 많다고 해요. 두통은 한방쪽이 더 효과가 좋았어요.
    위장이 나빠도 두통 생길 수 있고 만일 뇌질환 가족력이 있다면 코침 맞아 보세요.
    명의로 소문난 한의사 찾아가 약 드시는 것도 좋고요.