82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애견 마약방석요~~

// 조회수 : 2,366
아페*마약방석이 유명하던데요 
종류가3종류더라구요
 오리지널(뽀글이털), 그리고 수면바지털, 그리고 커버분리되는거(이건털이좀더 긴거같더라구요)
뭐가 제일 괜찮나요?
마당에서 키우는강아지라서 젤 따뜻한걸로해주고싶은데요 
뽀글이털은 좀 추울거같고...
써보신분들중 어떤게 제일좋았나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.11 2:53 PM (220.81.xxx.172) - 삭제된댓글

아무래도 털이 긴게 낫지않을까요
    근데 요즘 날이 추워져서 마약방석만으로는 추울거같아요
    날씨예보 보시고 정말정말 추운날,오늘같은날이요..
    방석밑에 핫팩이라도 하나 넣어주시면
    훨씬 따뜻하게 있을수있어요..

• 2. ..
    '17.12.11 2:55 PM (220.81.xxx.172)

아무래도 털이 긴게 낫지않을까요
    근데 요즘 날이 추워져서 마약방석만으로는 추울거같아요
    날씨예보 보시고 정말정말 추운날,오늘같은날이요..
    방석밑에 핫팩이라도 하나 넣어주시면
    훨씬 따뜻하게 있을수있어요..

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.11 2:59 PM (125.190.xxx.161)

털옷을 입혀주시고 집안에 안쓰는 극세사이불이 낫지 않을까요 커버있는 방석이 세탁이 쉽지만 가격이...
    넉넉하게 큰거 사줘야할텐데 그럼 너무 비싸지 않을까요

• 4. ..
    '17.12.11 3:02 PM (223.33.xxx.149) - 삭제된댓글

밖에서 키우면 마약방석보다 무릎담요 여러장 겹쳐놓는 게 나을거에요.
    눈 비 오면 젖은 몸으로 개집에 들어가는 데 마약방석이 물먹으면 발산도 안되고 더 춥죠.
    폴리스 무릎 담요 자주 세탁하는 게 더 관리하기 좋을 거에요.

• 5. 동네 길냥이집에도 핫팩 넣어줘요.
    '17.12.11 3:02 PM (1.246.xxx.168)

저녁무렵에 넣어주고 다음날 바꾸러가면 몇마리가 포개고있어서인지 미지근한 온도가 느껴져요.
    에미와 새끼3마리가 함께 들어가있어요.

• 6. 개집 안을
    '17.12.11 3:07 PM (1.217.xxx.155) - 삭제된댓글

바닥부터 벽,지붕안까지 스티로폼으로 붙여 주세요.
    문앞은 비닐로 들어갔다 나갔다 할 수 있게 해주시구요.
    저희집에 두종류 다 있는데 둘다 좋아해요.

• 7. 아하..
    '17.12.11 3:07 PM (59.23.xxx.202)

무릎담요~ 멍멍이집안에다가 안입는 패딩을 넣어줬고 다이소에서 샀는 강아지방석을넣어줬는데
    마약방성이 그렇게 편하다길래..편한것도중요하니까...한번사줄까했었거든요
    극세사 무릎담요같은거 몇개사서 포개어서 푹신하게 해줘야겠네요.

• 8. 아하..
    '17.12.11 3:09 PM (59.23.xxx.202)

어디서 들은건있어서 바닥이랑 약쪽벽에 스티로폼은붙여줬어요 ;; 지붕은 못해줬네요 ㅠㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '17.12.11 3:11 PM (125.190.xxx.161)

핫팩은 안돼요 강아지들이 땅 파는 버릇이 있어 파헤치고 물어뜯을수가 있어요 마약방석 커버있는걸로 사이즈 큰걸로 사주세요 근데 방석 안올라는가는 녀석들도 많아요

• 10. 사용중인데요.
    '17.12.11 3:12 PM (221.153.xxx.228)

실내에서 두마리 이용중인데, 낮에 쉴땐 거의 거기서 자요.
    아마 턱부분이랑 누웠을때 편해서 그런지 엄청 좋아하긴해요.
    큰 사이즈로 사서 주면 엄청 좋아할거예요.

• 11. 원글님~
    '17.12.11 3:12 PM (1.217.xxx.155) - 삭제된댓글

좋은 주인이시네요.
    스티로폼 붙여 줬으면 그렇게 춥지는 않겠어요.
    저희 강아지들은 조끼 입혔는데도, 두 녀석이 등대고 마약 방석에서
    꼼짝도 하지 않는데, 시골 허허벌판에서 덜렁 개집 하나 있고,
    짧은 목줄에 매달려 짖는 개들 너무 불쌍해요 ㅜㅜ

• 12.
    '17.12.11 3:23 PM (39.7.xxx.46)

강아지는 마약방석을 싫어하더라구요. 그래서 그 위에 담요 깔아줬네요. 탄탄한 면방석 좋아해요.

• 13. 먼지
    '17.12.11 3:29 PM (211.36.xxx.13) - 삭제된댓글

알러지 반응이 생겨서 못쓰고 버렸어요
    먼지 많이 나요

• 14. 그냥
    '17.12.11 4:35 PM (58.225.xxx.39)

실외견용 전기장판 팔아요. 천으로된게 아니라
    그런거 하나사서 깔아주면 될꺼같은대요.

• 15.
    '17.12.11 4:44 PM (27.179.xxx.239) - 삭제된댓글

오리지널있는데 구입하고 한 일주일은 거들떠도 안보다가 이젠 거기서만 살아요.
    오리지널 사세요!

• 16. 사지마요
    '17.12.11 5:16 PM (1.234.xxx.114)

애견방석안써요 우리강아지는
    괜히사서 먼지만쌓이고잇네요