82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒤늦게 강다니엘에 빠졌어요ㅜㅜㅜㅜㅜ

ㅜㅜ 조회수 : 3,429
진짜 일상생활 불가능...현망진창...
어제도 남편이랑 애들 다 잘 때 새벽까지 직캠보고
다녤만 나오는 편집영상 다 보고 잤어요
영상 보느라 잘 못자서 목에 담이 온 것 같아요..엉엉
춤이며 웃는 모습..다 왜이리 이쁜가요...사투리도 완전 귀엽고 왜 이름마저 이렇게 멋있고 난리....입틀막ㅠ 말잇못ㅠ
나이들어 (30대 극후반) 주책맞은거 아는데 내새끼마냥 이쁘네요
아들 잘 키워서 저렇게 훤칠하면 좋겠다싶고ㅜㅜ
하..완전 푹빠졌어요
출구가 없네요
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '17.12.11 12:48 PM (1.249.xxx.24)

저도 제 아들이 강다니엘처럼 잘생기고 예의바르게 컸으면 좋겠어요~~ ㅎ

• 2. ..
    '17.12.11 12:51 PM (218.53.xxx.162) - 삭제된댓글

귀엽긴한데 외모는 못생겼던데요.

• 3. 티비없는 이
    '17.12.11 12:57 PM (39.7.xxx.38)

최다니엘 하고 다른사람인가요?

• 4.
    '17.12.11 1:00 PM (211.201.xxx.173)

최다니엘은 30대의 배우고 강다니엘은 20대 가수요.
    강다니엘은 얼굴보다 몸선이랑 춤선이 대박이죠.
    게다가 센터로 뽑힌 거에서 그치지 않고 활동하면서
    영역 넓히고 자기 가치를 증명하는 거 보면 똑똑할 듯 해요.
    20대 초반이라고 하기에는 처신하는 게 똑소리 나요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.12.11 1:02 PM (121.130.xxx.134)

ㅎㅎㅎㅎ 전 국프 출신입니다.
    다니엘을 알기 전과 후로 제 삶이 나뉠 정도예요.

외모야 호불호가 갈릴 수 있겠지만
    큰 키에 넓은 어깨. 긴 다리.
    작은 두상에 완벽한 얼굴형. 오뚝하면서도 복스러운 코.
    흰 피부.
    이런 남자 어딨다고요.

뭣보다 웃을 때 입모양이 너무 예뻐요.
    다니엘 프듀 때 표정분석 보면 전부 기쁨 100%였어요.
    그래선지 그냥 얼굴만 봐도 기분이 좋다 싶더니
    무대 보고 훅 빠졌어요. ㅠㅠ

• 6. 오호
    '17.12.11 1:03 PM (39.7.xxx.38)

최다니엘만 알았는데..설명 감사합니다!

급관심가네요 ^^

• 7. ...
    '17.12.11 1:06 PM (117.111.xxx.29) - 삭제된댓글

덕질은 정말 사랑입니다
    저는 뉴이스트를 좋아하지만 입덕은 강다녤로 했죠
    이것도 한두달 하면 좀 빠져나오면서
    현생과 병행 가능하니 심취해있는 지금을 즐기세요

• 8.
    '17.12.11 1:07 PM (180.230.xxx.161)

저는 프듀도 안봤답니다.. .뒤늦게 이거 어쩌지요
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 9. ...
    '17.12.11 1:09 PM (117.111.xxx.29) - 삭제된댓글

프듀 보지 마세요. ㅠㅠㅠㅠ 보면 최소 한달 현생 불가요 ㅎㅎ
    농담이고 꼭 보세요. 정말 재밌고 내 마음을 들었다놨다 웃었다 울었다

• 10. ㅎㅎㅎ
    '17.12.11 1:11 PM (220.123.xxx.111)

9살 딸이랑 저랑 다니엘 팬이네요~~ ^^
    유투브도 찾아보고 침 질질....

전 옹성우도 좋아해요~ ^^

• 11. ..
    '17.12.11 1:11 PM (117.111.xxx.29) - 삭제된댓글

프듀 보지 마세요. ㅠㅠㅠㅠ 보면 최소 한달 현생 불가요 ㅎㅎ
    농담이고 꼭 보세요. 정말 재밌고 내 마음을 들었다놨다 웃었다 울었다. 제 인생도 프듀101 전과 후로 나뉘어요. ㅎ

• 12. ...
    '17.12.11 1:14 PM (223.38.xxx.109)

엘은 어린데 아줌마들 팬 많더군요.
    제 주변 40대 아줌마들이 입덕해서 난린데요.
    아들같이 이뻐한다지만 솔직히 좀... 징그러워요.

• 13. ㅜㅜ
    '17.12.11 1:16 PM (180.230.xxx.161)

오늘 재활용 쓰래기 버리는 날이거든요...
    근데 강다니엘 영상 찾아보다가 시간이 지났어요.....또르륵
    ㅜㅜ

• 14. ...
    '17.12.11 1:19 PM (223.38.xxx.109)

여자 아이돌 덕질하는 삼촌팬이라고 일컫는 아저씨들도 저는 그닥 좋아보이지는 않아요...

• 15. ㅇㅇㅇ
    '17.12.11 1:21 PM (121.130.xxx.134) - 삭제된댓글

전 문복이가 하도 화제기에 프듀 봤다가...
    첨엔 애들 다 매의 눈으로 평가질했지요.
    근데 남자애들이 참 맘이 왤케 여린지 툭하면 질질 짜고..
    첨엔 왜 우냐고 욕도 하고 그랬는데
    프듀 나온 애들이 다 순하고 착해서 (나쁜 애들은 초반에 걸러집니다) 정도 가고
    다 잘됐으면 하는 응원의 마음이 생기는데요.

다니엘은 첨엔 그냥 그랬거든요.
    근데 첫 경연 무대 쏘리쏘리 보고 훅 빠졌어요.
    무대 위에서 정말 남다릅니다.
    (개인적으론 여느님이 연상되기까지....)

프듀 꼭 보세요.
    다니엘이 그냥 하늘에서 뚝 떨어진 애가 아니란 걸 아시게 될 겁니다.
    힘든 시간을 함께 했다는 전우애부터 내가 업어키운 거 같은 모성애까지
    국프 출신이라 그런지 일반적인 팬심이랑은 좀 다른 마음도 드네요.

프로듀스101이 오랜 기간 찍은 리얼리티라서
    꾸민다고 꾸며지지 않아요.
    다니엘 보면 얼마나 순수한지 그대로 보여요.
    웃음 장벽 낮아서 늘 웃는 애가
    눈물은 어쩜 그리 잘참아내는지...
    눈이 빨개져도 한번을 안 울었어요. ㅠㅠ

프듀 종방하고 무대 뒤에서 어머니 만났을 때
    눈물 나는데 꾹 참았다고 하네요.
    어머님도 되게 시크하고 멋져요.
    1등한 아들 턱 잡고 흔들며 "새끼" 그러고 마시네요. ㅋㅋ
    에구.. 넘 길어서 죄송합니다.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '17.12.11 1:23 PM (121.130.xxx.134)

전 문복이가 하도 화제기에 프듀 봤다가...
    첨엔 애들 다 매의 눈으로 평가질했지요.
    근데 남자애들이 참 맘이 왤케 여린지 툭하면 질질 짜고..
    첨엔 왜 우냐고 욕도 하고 그랬는데
    프듀 나온 애들이 다 순하고 착해서 (나쁜 애들은 초반에 걸러집니다) 정도 가고
    다 잘됐으면 하는 응원의 마음이 생기는데요.

다니엘은 첨엔 그냥 그랬거든요.
    근데 첫 경연 무대 쏘리쏘리 보고 훅 빠졌어요.
    무대 위에서 정말 남다릅니다.
    (개인적으론 연느님이 연상되기까지....)

프듀 꼭 보세요.
    다니엘이 그냥 하늘에서 뚝 떨어진 애가 아니란 걸 아시게 될 겁니다.
    힘든 시간을 함께 했다는 전우애부터 내가 업어키운 거 같은 모성애까지
    국프 출신이라 그런지 일반적인 팬심이랑은 좀 다른 마음도 드네요.

프로듀스101이 오랜 기간 찍은 리얼리티라서
    꾸민다고 꾸며지지 않아요.
    다니엘 보면 얼마나 순수한지 그대로 보여요.
    웃음 장벽 낮아서 늘 웃는 애가
    눈물은 어쩜 그리 잘참아내는지...
    눈이 빨개져도 한번을 안 울었어요. ㅠㅠ

프듀 종방하고 무대 뒤에서 어머니 만났을 때
    눈물 나는데 꾹 참았다고 하네요.
    어머님도 되게 시크하고 멋져요.
    1등한 아들 턱 잡고 흔들며 "새끼" 그러고 마시네요. ㅋㅋ
    에구.. 넘 길어서 죄송합니다.

• 17. ..
    '17.12.11 1:27 PM (39.115.xxx.170) - 삭제된댓글

저도 프듀 안보고 뒷북치는 중이예요^^;;
    오디션 프로를 안 좋아하는데다 여기저기서 하도 얘기해서 듣기만하고도 질렸다가 ... 예능에 나온거보고 넘 구여워서 그만 ㅜㅜ
    한번 영상들 보기시작하면 하루가 후딱가서 자제중이예용....
    보여지는게 다가 아니겠지만 애가 성품도 좋아보여서 더 예쁘죠~

• 18. 맞소
    '17.12.11 1:31 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

강다니엘 너무 귀엽고 이쁘죠ㅎㅎ
    얼굴완전 사모예드 닮아서리
    쪼맨한 눈을 크게 드며 읭? 이런 표정 지으면
    화면속으로 들어갈거 같네요ㅎㅎㅎ
    거기에 어깨는 무지하게 넓고 춤도 잘추고 흑
    진짜 출구가 없네요
    프듀때도 누나팬 많다고 나왔었어요 생각 비슷한 누나들 많은듯요ㅋㅋㅋㅋ

• 19. 223.38님
    '17.12.11 1:36 PM (180.230.xxx.161)

제가 뭘요 아무짓도 안할께요 좋아만한다니까요 좋아하는것도 안되나요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 행동도 흠잡을데가 없이 이뻐요..예의바르고 깍뜻하고...저도 아들맘이지만 다녤 어머님 교육법이 궁금할 정도로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비보이하고 춤추는 아들래미 저렇게 사랑 가득한 아이로 키워내기 우여곡절도 많으셨을것 같은데...저 막 부산마저 좋아지려고하고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘부터 다시 프듀 돌려보며 국프로 재취업합니다ㅜㅜ

• 20. ..
    '17.12.11 1:39 PM (219.240.xxx.158)

춤선 예술이죠.

• 21. 저도
    '17.12.11 2:08 PM (119.149.xxx.131)

학교다닐때도 아이돌 안좋아했는데...
    20일뒤면 마흔인 사람이
    멜론 가입해서 계속 스밍 돌려주고 있습니다.
    앨범도 사고싶은데 음원 다운로드로 만족.
    아직 현실세계에서 저의 덕후력이 드러나는 일은 자제중이예요.
    프듀출신 20명정도 좋아하는데 저의 최애는 뉴이스트...^^

• 22. ...
    '17.12.11 2:36 PM (117.111.xxx.29) - 삭제된댓글

ㄴ 님 저도 뉴이스트 ㅠㅠㅠ 러브를 82에서 만나다니!!!!
    하 너무 좋네요. 전 강다녤로 프듀 입문해서 민현이 거쳐 현재는 뉴이스트 정착이에요. 덕분에 행복한 하루하루랍니다. 여튼 반가워요~

• 23. 다니엘 이뿌다
    '17.12.11 2:40 PM (114.94.xxx.253)

뒤늦게 엠넷에서 해주는 재방송으로 프듀보다 강단이에게 입덕해서 거의 밤낮이 바뀌어서 폐인처럼 살았드랬죠 ㅋㅋ 막 새벽 3시 4시에 해주니… 태어나서 한번도 누굴 열정적으로 좋아해본적 없는 50대 아줌만데 다니엘에게 빠져서 진짜 너무 행복합니다 너무너무너무너무 이뻐요
    이전에도 없었고 앞으로도 없을 그런 케릭터에요
    일잔 프듀2 정주행해서 꼭 보세요 자랑스러우실거에요

• 24. 다니엘 이뿌다
    '17.12.11 2:41 PM (114.94.xxx.253)

인간성 최고 피지컬 최고죠!!

• 25. ..
    '17.12.11 2:47 PM (121.144.xxx.195)

주책이라 할 것 같아 말도 못하는데
    점점 늦덕들이 늘어가서 정말 흐뭇하네요
    안 본 사람은 몰라도
    한 번이라도 본 사람은 현생불가
    인성까지 경험하면 자동문에서 빠져나올 수 없음

• 26. ........
    '17.12.11 3:22 PM (68.96.xxx.113)

음하하하하하....
    몇달 지나면 또 조금 살 만해지실 겁니다. ㅎㅎ
    전 또 방탄으로...
    - 이상 선배 -

• 27.
    '17.12.11 3:25 PM (61.83.xxx.48)

얼마나 멋지길래 궁금하네요 ㅋ

• 28. 다녤짱
    '17.12.11 3:50 PM (211.36.xxx.135)

다갖춘아이예요ㅡ심지어인성까지도!
    이런애가 또어디있을까 싶네요
    섹시와 귀여움이 동시에 있는
    퇴폐와 초딩짓을 함께하는!!

• 29. 일단
    '17.12.11 3:52 PM (211.36.xxx.135)

프듀를 정주행하세요
    프듀안보시고 반하셨다는게 신기합니다ㅋ

• 30. ....
    '17.12.11 3:53 PM (113.30.xxx.72)

공식카페에서 힘들게 준회원에서 정회원으로 등업됐어요. 다니엘은 그림도 잘 그리고 글도 너무 이쁘게 잘 써요. 진짜 찡합니다. 매력덩어리~ 잘 웃고 진실하고 씩씩하고 멘탈이 건강하고 귀엽고 등등 입니다. 엠넷 워너원고 넘 재밌어요 ㅎㅎ

• 31. 가끔
    '17.12.11 4:06 PM (182.222.xxx.109)

프듀때 영상을 보면
    '핑크머리 걔' 에서 '강다니엘' 이 되어가는게 보이면서
    마법같은소년이 되어주겠다는 볼통통한 그아이가
    짠하기도 하고 이뻐요

113.30님, 다니엘 공식카페가 어딘가요
    글 잘쓰고 말 이쁘게 하는건 알았지만
    그림도 잘그리는군요 힝ㅡ

• 32. 왜인기있는지
    '17.12.11 4:08 PM (124.49.xxx.61)

모르겟어요..

• 33. ...
    '17.12.11 4:28 PM (113.30.xxx.72) - 삭제된댓글

다니엘 공식카페 아니고 워너원 오피셜 팬카페에요. 워너원이 가입해있는... 가끔 애들이 편지도 쓰고 출첵도 한답니다. 생일날에는 멤버들이 롤링페이퍼도 써서 올리고 ㅎㅎ 다음에서 워너원 팬카페 검색해보세요^^

• 34. ...
    '17.12.11 4:29 PM (113.30.xxx.72)

다니엘 공식카페 아니구 워너원 오피셜 팬카페예요. 워너원이 가입해있는... 가끔 애들이 편지도 쓰고 출첵도 한답니다. 생일날에는 멤버들이 롤링페이퍼도 써서 올리고 ㅎㅎ 다녤이 말을 어찌나 이쁘게 하는지 몰라요. 진짜 센스쟁이ㅋ
    http://cafe.daum.net/WannaOneOfficial

• 35. ...
    '17.12.11 4:31 PM (220.120.xxx.207)

ㅋㅋ 뒤늦게 빠지셨군요.
    전 4월경부터 다니엘 투표하느라 정신없었네요.ㅋㅋㅋ
    요즘 티비에 나오는거 보면 마치 내가 키운 내 새끼같은 맘이랄까?
    울 고3딸이 저의 순수한 팬심에 한번씩 돌을 던지네요.ㅠㅠ
    무슨맘으로 그렇게 강다니엘을 좋아하는거냐며..아빠한테 이른다며 협박까지.ㅋ
    남들이 욕하거나 말거나 넘나 귀엽고 예쁘고 멋지고 섹시해서 아직도 정신을 못차리네요.

• 36. ...
    '17.12.11 4:32 PM (113.30.xxx.72)

그런데 정회원이 되어야 볼 수 있어서.. 등급업 기간이 있더라구요. 저도 오랫동안 못 봤어요. 생일 롤링페이퍼 같은 경우는 저는 구글에서 검색해보니 좀 지나면 누군가 올리기도 하더라구요.

• 37. ..
    '17.12.11 4:46 PM (117.111.xxx.55) - 삭제된댓글

여기서 뉴이스트팬분들이 보이니 반갑네요.저도 프듀땐 강다니엘.황민현이었는데 프듀 끝나고나니 최애는 뉴이스트가 되어서 요즘 정말 행복한 하루하루를 보내고 있네요

• 38. 뉴이스트
    '17.12.11 5:05 PM (1.229.xxx.85) - 삭제된댓글

강다니엘이야 앞으로 잘 되겠고
    암만 봐도 프듀의 최고 수혜자는 뉴이스트 같아요. 뉴이스트 팬들 화력 진심 세요.
    음원 차트에 아직도 상위권에 몇곡이나 있고 계속 있을 거 같아요.

• 39. 오글거리지만
    '17.12.11 5:21 PM (117.111.xxx.89)

강다니엘은 자신감 넘치지만 거만하지 않고, 까리?하지만 허세스럽지 않으며, 늘 웃지만 가벼워보이지 않고, 섹시하지만 과하지 않으며 귀여운 얼굴에 어른덩치를 갖고 있는 세상 무해한...아니 너무 위험한ㅠㅠ 착하고 예의바른 청년이랍니다. 어제가 다니엘 생일이었는데 강다니엘길,전시관에는 비록 못가봤지만 팬들은 정말 행복한 하루였어요. 프듀2를 정주행 하신다면 녤이실문이 없답니다. 조심하세요ㅋㅋㅠㅠ

• 40. ^^
    '17.12.12 3:55 AM (39.118.xxx.73)

저와 비슷한 분들이 많아 반갑네요^^
    전 아이돌 자체를 안좋아하고 거기에 빠져 콘서트나 팬미팅, 굿즈들 모으는 딸래미포함 사람들을 이해 못하는 부류였는데 다니엘이 그런 저를 입덕하게 만들었다지요.

무대위에선 카리스마 작렬 춤신 무대장인이지만 평소엔 애교와 잔망스러움이 너무나 이쁘고 귀엽고 사랑스러워서 보고 있음 정말 행복해져요. 긍정적이고 밝은 에너지를 전파시키는 힘이 있고요. 착하고 인성도 바른 아이에요.

프듀2를 대체 몆번을 봤는지.. 드라마보다 훨씬 재밌어요. 다큐와같은 감동도 있고요.

지금은 많이 멀어진 슈스가 된 다니엘이지만 항상 응원해요^^

• 41. 쭈117
    '17.12.12 3:11 PM (211.33.xxx.129)

제 이야기 같아서 로그인했어요.
    30대 극후반 아이들 재워놓고 강다니엘 직캠 감상.. ㅋㅋㅋㅋ
    저는 직장맘이라 새벽2시 정도까지 보다가 현생불가입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    연말이라 팬콘 가고 싶어 죽겠어요. >_<
    팬콘 가고 싸인회 응모하고 스밍하고 했다가는 도저히 현망진창 될것 같아 일코중이에요.
    다음카페 갓다니엘 가입했어용.
    워너원 스케쥴 달력 받아놓구.. 요즘 워너원고 마스터키 잘 챙겨보네요.
    지난주 마스터키에서 너무 귀여웠어용...~~~~

• 42. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.12.14 7:40 AM (175.223.xxx.193)

늪이라 아예 관심을 끊어야 해요 ㅠ
    저 만삭 때 빠져서 출산 후도 계속 녤

• 43. 드뎌
    '17.12.17 12:24 AM (223.62.xxx.33)

드뎌 입덕하셨군요. 한번 빠지면 나오기 힘듭니다. 진짜 이런 애 첨 봐요. 외모, 인성, 실력, 심지어 글까지 잘 쓴다는...