82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군포에서 아이들 키우기 적당한 곳

help me 조회수 : 773

이사를 곧 가야할 듯해서요...살고 계신 분들의 평을 부탁드립니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다람쥐여사
    '17.12.11 12:53 PM (223.33.xxx.106)

산본 8단지나 9단지 1기 신도시가 다그렇지만 아파트가 낡았지요 올수리하시면 살만해요
    8단지는 초중고모두 단지안에있고 초막골공원에 도서관까지 진짜 아이키우기 좋아요
    궁내중때문에 9단지 인기도 좋구요

아이가 초등이하면 삼성마을도 새아파트라 좋은데 여긴 중학교가 없어요

• 2. 산본은
    '17.12.11 1:51 PM (210.100.xxx.239)

8,9 단지가 도서관가깝고 학군도 괜찮은데요.
    기본적으로 오래된 아파트들이 많아서 녹물나오는거랑 세탁기 어는 거는 감수하셔야해요. 학군은 초등까지만 쏘쏘. 그 이후는 다 전학가요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580472 미꾸라지같은 남편 00:41:19 1
1580471 타지역 대학생 아이들 관외투표 꼭 하라고 하세요. 지나다 00:34:55 41
1580470 급질문 ... 00:34:46 30
1580469 조국 "국힘이 대승하면 김건희 모두 무혐의처리할 것&.. 2 .. 00:33:18 222
1580468 웃으시라고.. 안웃기려나요? 1 queen 00:29:26 190
1580467 사전투표할 때 꼭 띠지를 떼어내고 붙이셔야 합니다. 3 문성근퍼옴 00:28:40 186
1580466 미국 주정부들이 애플을 거의 해체시키려는 듯 6 ㅇㅇ 00:13:52 532
1580465 류랑 한소희 헤어진거 아닌가요? 6 ㅇㅇㅇ 00:12:28 1,759
1580464 수술은 가장 좋은 병원에서 하는게 좋겠죠? 19 수술 00:06:41 531
1580463 의사들은 어떤 선택할지 궁금하네요 2 00 00:06:36 217
1580462 혜리가 뭐가 안됐다고 그러는지 모르겠어요 14 00 00:00:37 1,001