82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥주효모를 액으로 뿌리면 탈모에 아주 좋아요.

맥주효모 조회수 : 7,076

제가 귀차니즘이 워낙 심해서 ,이거 얘기안하려고 하다  말해요.

제 머리가 사자 머리였는데 9월부터 환절기 시작되면서 뭉텅이로 빠지더군요.

3달 가량. 탈모샴푸 소용없었구요.

무서웠어요..

그러다 맥주효모 좋다길래 샀는데 가루였고 ,도저히 이걸 먹을수가 없더라구요

맛과 냄새가 이건 머....된장과 식초냄새가 섞인거 같은.

그래서 저걸 어찌 한번 써보나 생각을 하다 ,

뜨거운물에 10 /2 정도로 가루를 풀었다가 30분쯤 지나서 가루가 가라앉고 나서

윗물만 따라서 스프레이통에 담아서 그냥 슥슥 뿌렸어요.

그냥 뿌리고 잤어요..저녁마다

특유의 냄새는 나는데 , 시간 지나면 냄새는 없어지고요.

일단  머리 뿌리 부분이 뻣뻣해지면서 힘이 생기고요.

착 달라붙은 뿌리 부분이 봉~하고 뜹니다

머릿결도 풍성해지고 힘이 생겨요.

그리고 무엇보다 머리감을때 안빠집니다.

대신 머리결이 먼가 , 뻣뻣한 느낌이 들어요.

이건 감안하셔야 할듯.

저는 브러쉬로  자주 머리를 빗어주는데 아주 좋아요.

그리고 , 머릿결이 광이 난다거나 하진 않아요.

그냥 힘있고 ,풍성하고 , 안빠진다는거.....

80도 쯤 되는 뜨거운 물에 효모가루 10/2로 섞어서.

30분쯤 두었다 윗물만 스프레이통에 담아서 뿌려보세요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.12.11 12:18 PM (182.216.xxx.214)

탈모라 걱정스러웠는데 해볼게요 감사합니다

• 2. 저도
    '17.12.11 12:20 PM (211.36.xxx.88)

한번 해보게요~^^
    감사해요

• 3. 새로운
    '17.12.11 12:22 PM (58.122.xxx.85)

방법 감사합니다♥

• 4. 시크릿
    '17.12.11 12:27 PM (175.118.xxx.94)

우와 감사합니다

• 5. 맥주효모 팩을
    '17.12.11 12:30 PM (122.38.xxx.28)

하면 좋다고 그러긴 하던데..

• 6. 궁금
    '17.12.11 12:32 PM (39.7.xxx.38)

근데 머리는 언제 감으시나요?
    뿌리고자고나서 담날 아침에 감으시는 건가요?

엄청 궁금합니다~

• 7. 당산사람
    '17.12.11 12:34 PM (221.145.xxx.201)

맥주효모를 그냥 드시면 맛없고요, 대개는 플레인 요구르트에 섞어서 먹습니다.
    저의 경우 간염때문에 5년째 복용 중인데(면역 향상에 효과), 아이허브에서 구매한 타블렛 형태의 나우제품으로 복용합니다.
    탈모에도 효과 확실히 있습니다. 면역력에도 좋고 탈모에도 좋고, 많이 드세요 ㅎㅎ

• 8. 맥주효모
    '17.12.11 12:34 PM (114.201.xxx.251)

그냥 머리 감는 패턴은 평소와 같아요,
    이틀에 한번,이나 주말에 게으를때 3일까지 가서 감아요.^^

• 9. 맥주효모
    '17.12.11 12:38 PM (114.201.xxx.251)

효모가 단백질 성분이 많아서 ,머리에도 좋다고 하더군요.
    간기능에 이상있는분들도 좋다 하고 ,,
    근데 식용으로 하려니 ,맛이 영~~
    저도 요구르트에 섞어먹어보려고 해도 힘들었어요.
    그래서 생각해낸게 ,가루를 물에 타서 해보는거였는데 ,
    지금 결과는 좋네요.
    남편도 유전적으로 탈모가 심한데 매일밤 뿌려줍니다.
    머리결이 강아지 털처럼 가늘고 힘이 없어요..요근래는 좀 힘이 생긴것도 같고요.

• 10. 궁금
    '17.12.11 12:42 PM (39.7.xxx.38) - 삭제된댓글

당산사람님~
    타블렛형태와 파우더 둘다 드셔보신거세요?
    어느게 더 효과적이었는지 궁금합니다..
    저도 간염도있고 (아기때 수직감염) 탈모도있고. 지금 면역상태도 안좋아서 이명까지 왔거든요

오늘 주문하려고요~

• 11. 궁금
    '17.12.11 12:43 PM (39.7.xxx.38)

당산사람님~
    타블렛형태와 파우더 둘다 드셔보신거세요?
    어느게 더 효과적이었는지 궁금합니다..
    저도 간염도있고 (아기때 수직감염) 탈모도있고. 지금 면역상태도 안좋아서 이명까지 왔거든요
    오늘 맥주효모 주문하려고요~

원글님~ 답변주셔서 감사합니다

• 12. 맥주효모는 어디서 사나요?
    '17.12.11 12:45 PM (112.144.xxx.73)

저도 해보고 싶네요

• 13. 투명닉넴
    '17.12.11 12:57 PM (1.250.xxx.100)

감사해요. 저장합니다.

• 14. ㅎㅎㅎ
    '17.12.11 1:00 PM (222.236.xxx.145)

감사해요
    저 아이허브갑니다
    맥주효모사러요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. 투명닉넴
    '17.12.11 1:05 PM (1.250.xxx.100)

방금 옥션 검색하고 왔는데 옥션에도 ㅏ여러 형태의 효모 많이 팔고 있네요.

• 16. 탈모
    '17.12.11 1:28 PM (172.116.xxx.54) - 삭제된댓글

갈아앉은 가루가 더 좋을 것 같은데
    그건 그냥 버리시나요?

• 17.
    '17.12.11 1:46 PM (175.117.xxx.158)

탈모저장해요

• 18. .......
    '17.12.11 1:54 PM (112.221.xxx.67)

오 정말요?

• 19.
    '17.12.11 2:07 PM (121.144.xxx.93)

맥주효모는 어디서 사나요?
    남편먼저 해보고 저도 해봐야 겠어요 ㅋ

• 20. ..
    '17.12.11 2:22 PM (175.209.xxx.117)

좀 더 자세히 설명해주실수있나요?
    머리에 어느부분에 뿌리신거에요?
    그냥 두피쪽 골고루 다 뿌리신거에요?
    원글님이 쓰신 효모는 어디서 구입하신지 알려주세요~
    정보 고맙습니다~
    댓글 보시면 답좀 부탁드릴께요

• 21. 궁금
    '17.12.11 2:58 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

효모인데 뜨거운물에 녹이면.. 좋은 성분들 다 죽지 않을까요???

• 22. happ
    '17.12.11 3:02 PM (122.45.xxx.28)

아이고 또 우르르
    원글 2~3일에 샴푸하는 버릇 하루 한번으로 바꿔도 탈모 도움 되겠네요.
    그리고 탈모는 원인이 다양한데 한가지 방법이 일사천리로 해결해 줄 수 없어요.
    큰병원 가면 원인부터 진단합니다.
    호르몬 검사인가 해서 유전적 요인인지 파악하고
    피부가 지루성이라 피부염으로 빠지는지도 파악하고
    기타 여러가지 원인이 뭐냐에 따라
    처방 자체가 천차만별이네요.
    피부에 뿌려서 잘못하면 접촉성 피부염이나 기타 피부질환 걸리는 수도 있으니 조심해야죠.
    뿌리고 2~3일간 머리 안감으면 세균번식이나 안할지 쯧쯧

• 23. 워리워리
    '17.12.11 7:27 PM (218.235.xxx.56)

탈모 노하우 저장이요. 그런데 맥주 효모는 어디에서 사나요?

• 24. 토리맘?
    '17.12.12 9:50 AM (39.115.xxx.204)

맥주효모를 액으로 뿌리면 탈모에 아주 좋아요.

• 25.
    '18.4.27 9:21 PM (106.102.xxx.198)

탈모 맥주효모로 머리 감는거 참고할게욤