82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진부한 스토리에서 벗어난 획기적인 드라마 뭐가 있나요?

드라마 조회수 : 3,421
시한부 인생, 출생의 비밀, 불륜 등등
드라마에 자주 등장하는 식상한 소재를 탈피한
독창성이 돋보이는 획기적인 주제로 성공한 드라마
대표적인 게 뭐가 있나요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '17.12.11 9:38 AM (114.202.xxx.242)

그래서 미드봐요
    한국드라마 질척이는 로맨스, 팔자타령 맨날 결혼결혼 지겨워서. ㅠㅠ
    미드의 상상력은 무궁무진합니다. 좀비 유령 드라마도 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 비밀의숲
    '17.12.11 9:38 AM (211.177.xxx.4)

시그널
    추격자
    기억

• 3.
    '17.12.11 9:39 AM (59.11.xxx.51)

도깨비~~~식샤합시다 ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.11 9:41 AM (110.70.xxx.108)

비밀의 숲 시그널

• 5. ..
    '17.12.11 9:47 AM (211.176.xxx.46)

한드 비밀의 숲
    미드 크리미널 마인드
    이렇게 잘 봤어요.

우리나라에서 혼인 신고 제도 폐지되면 드라마 작가들 멘붕.

• 6. ㅇㅇ
    '17.12.11 9:54 AM (175.223.xxx.98)

골드타임/개과천선/비밀의숲/시그널/미생

• 7. 많은데
    '17.12.11 9:56 AM (162.243.xxx.160)

시청률와 화제성 다 잡은 건 시그널
    개인적으로 신선하게 봤던건 마을 아치아라의 비밀
    피로도와 신선함이 줄었지만 막대먹은 영애씨가 반응이 좋아서
    16시즌까지 올 수 있었어요

• 8.
    '17.12.11 10:04 AM (14.39.xxx.235)

시그널
    비밀의 숲
    마을 아라아치의 비밀(윗님덕분에 기억남 ^^)
    터널
    아르곤

• 9. ㅇㅇ
    '17.12.11 10:14 AM (116.121.xxx.18)

시그널
    비밀의 숲
    마을 아라아치의 비밀
    터널
    아르곤

그리고

혼술남녀
    식샤를 합시다.

• 10. 지금하고
    '17.12.11 10:18 AM (203.249.xxx.10)

있는 것 중에선 슬기로운 감빵생활?
    얼마전까진 마녀의 법정도 재미있게 봤어요.

• 11. 음...
    '17.12.11 10:33 AM (1.225.xxx.199)

한석규 나왔던 낭만닥터 김사부도...

• 12.
    '17.12.11 10:47 AM (118.34.xxx.205)

혼술남녀

골든타임 추천해요.

• 13.
    '17.12.11 10:48 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

미생, 감빵생활, 비밀의 숲 요렇게 좋았어요.

• 14. 얼렁뚱땅 흥신소
    '17.12.11 11:08 AM (128.106.xxx.56)

옛날에 얼렁뚱땅 흥신소..인가??? 정확한 이름이 가물가물한데.. 꽤 옛날 벌써 수년전에 (어쩌면 십년 넘었을지도..?) 했던 드라마인데..
    이거 진짜 참신하고 재미있었거든요!! 예지원 나오고.. 이민기도 나왔었나??? 싶은데..
    이 드라마 기억하시는분 계신가요??
    전 이 드라마가 왜 흥행이 안됐었는지 진짜로 이해가 안가거든요.
    역시 우리나라는 불륜/복수/치정극이 들어있어야 드라마가 흥행이 되는지..

참신한 드라마 좋아하신다면.. 이거 정말로 강추입니다!!

• 15. 얼렁뚱땅 흥신소
    '17.12.11 11:11 AM (128.106.xxx.56)

댓글 달고 찾아보니 제가 이름을 정확히 기억하고 있었네요. 맞네요. 얼렁뚱땅 흥신소..
    게다가 10년전 작품이군요!!

하여간 이 드라마 아직 안보셨으면 꼭 보세요.
    저도 본지 오래 되어서 스토리도 잘 생각이 안나니.. 이기회에 한번 더 다운받아서 볼까 싶네요.

또 다른분들도 이렇게 참신하고 엉뚱한 드라마 있으면 많이 추천해 주세요!

• 16. 얼렁뚱땅 한표더!!
    '17.12.11 11:16 AM (223.62.xxx.174)

얼렁뚱땅 흥신소 정말 제 인생드라마에요.
    거기 예지원이랑 류승수 정말 재미있었죠.
    류승수는 이 드라마 이후 어떤 역을해도 좋아졌음. ㅎㅎ

그리고 요즘 드라마는 단연
    슬기로운 감빵생활 이죵.
    사살 이 드라미에서 김선수 연애사 부분은 좀 압추을 해줬으면 좋겠음.

• 17. 얼렁뚱땅 흥신소!!!!
    '17.12.11 11:20 AM (218.55.xxx.182)

으아아아아!!!!!!
    얼렁뚱땅 흥신소 쓸려고 했는데 의외로 그 드라마를 기억하시는 분들이 계시네요
    정말 재밌게 본 드라마예요

최근에 참신한 거라면 미생, 시그널, 비밀의 숲 정도?

• 18. phua
    '17.12.11 12:00 PM (211.209.xxx.24)

요즘 끝난 마녀의 법정^^

• 19. 뿌리깊은 나무
    '17.12.11 12:21 PM (175.200.xxx.196)

너무 좋았어요.
    시그널, 연애문제 1도 안나오더라는. 훈훈.

• 20. 얼렁뚱땅
    '17.12.11 12:23 PM (211.48.xxx.170)

흥신소 정말 재밌었어요
    이승환이 부른 ost도 좋아서 핸드폰에 넣어 오랫동안 듣고 다녔네요
    전 비슷한 시기에 했던 메리대구공방전도 독특하고 좋았어요

• 21. emfkak
    '17.12.11 12:32 PM (211.51.xxx.158)

얼렁뚱땅 흥신소 정말 재밌었죠 ㅋㅋ
    올드미스 다이어리
    운빨로맨스

• 22. emfkak
    '17.12.11 12:33 PM (211.51.xxx.158)

메리대구 공방전도 재밌었어요.
    그때 한참 핫하던 지현우가 열연을 했었죠.

• 23. 댓글에
    '17.12.11 1:39 PM (211.36.xxx.143)

하나도 아는 드라마가 없네

• 24. 드라마들..
    '17.12.11 2:08 PM (106.102.xxx.183) - 삭제된댓글

얼렁뚱땅 흥신소
    뿌리깊은 나무
    청춘시대1

그리고 요즘은
    로봇이 아니야~

웃으며 볼수 있는 힐링 포인트가 있어요

• 25. 저도
    '17.12.12 12:17 AM (122.174.xxx.46)

골든타임
    낭만닥터 김사부