82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(독감)학원 일주일 쉬면 학원비 미루시나요?

학원 조회수 : 6,414
감기로 학원 일주일 정도 쉬면 학원비 일주일 정도 딜레이 해달라 하시나요?
일주일에 세번인데 이런 저런 이유로 빠지면 보강 없이 지내왔는데
좀 아깝네요 다른 분들은 어떻게 하시나요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.11 8:54 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

내 사정으로 빠지는 건데 그런 요구 못 하죠

• 2. ....
    '17.12.11 8:54 AM (221.157.xxx.127)

못미루죠 아까워도 어쩔수없음

• 3. ...
    '17.12.11 8:54 AM (210.117.xxx.125)

대부분 학원에서 보강 잡던데요
    진도를 맞춰야 하니

• 4. 학원맘
    '17.12.11 8:58 AM (183.96.xxx.129)

학원에서 보강해주면 몰라도 일주일 빠지는걸로 학원비 어찌 늦추나요

• 5. 독감?
    '17.12.11 9:04 AM (221.147.xxx.73) - 삭제된댓글

독감은 가능하지 않을까요? 학원에 물어 보세요.
    저같으면 오히려 땡큐~하며 빼줄듯.
    그리고 법으로 규정 되어 있잖아요. 오지 밀라고..

• 6.
    '17.12.11 9:05 AM (210.104.xxx.69) - 삭제된댓글

과외도 아니고 학원이면 더욱 안되죠
    어른들도 학원 몇번 못나가고 한달 지나는 경우
    많잖아요

• 7. ..
    '17.12.11 9:06 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

개인 사정은 아닌거 같은데요
    추석 연휴라고 학원비 아깝다고 하고
    또 아프다고 학원비 빼달라고 하고..
    학교와는 다르지요

• 8. 원글
    '17.12.11 9:07 AM (180.224.xxx.96)

아이가 일년에 두번 여행이다 감기 그리고 몸이 약해서 입원도 잦네요 이렇게 일주일씩 미뤄지는 경우가 많아요 보강해주는 학원은 아니에요 바둑학원 인대 결재일을 일주일 정도 미뤄보는 걸 이야기 해보려 하는데 .... 어려운 일이군요ㅠㅠ

• 9. 원글
    '17.12.11 9:08 AM (180.224.xxx.96)

네 글을 보니 이해가 되네요 ㅠㅠ 감사합니다 ^^

• 10. 원글
    '17.12.11 9:09 AM (180.224.xxx.96)

그이런 여쭤 볼게요
    여행 같은 것도 한 일주일 빠지면 미리 말씀드려 학원비 결제 날짜 변동 안하시는지요?

• 11. 원글
    '17.12.11 9:11 AM (180.224.xxx.96)

아 그리고 일주일에 세번이니 다음주 다른 날짜에보강한다는 것도 민폐일까요?

• 12.
    '17.12.11 9:11 AM (183.96.xxx.129)

변동 안해요
    내 사정으로 빠지는건 일절요.

• 13. 대형 어학원
    '17.12.11 9:13 AM (182.222.xxx.70) - 삭제된댓글

전 이주 외국 나갈때 미리 말씀드리니
    원장님이 조정 해주셨어요
    물론 레벨 테스트 일정때문에 문의 드린거니
    먼저 학원비는 날수로 계산해주신다고 말씀 해주시더라구요

• 14. ...
    '17.12.11 9:15 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

그런 거 다 아까우면 횟수 계산하는 과외 받아야죠

• 15. ..
    '17.12.11 9:17 AM (59.11.xxx.5)

영어나 수학 학원들은 수업비 환불 기준이 있던데요.
    여행이나 독감 등 학원마다 기준이 조금씩 다르던데 학원에 문의를 먼저 해보는게 정확할 것 같아요. 수업료 조정 없는 곳도 있으니까요..

• 16. 보통
    '17.12.11 9:20 AM (180.70.xxx.78)

영어수학처럼 다른 애랑 진도 맞춰야 하는 수업은 알아서 보강 해주지만 수영이나 미술처엄진도에 별 상관없는 건 보강 안 해줘요. 일주일 빠지는 게 아까우면 한 달 쉬는 방법이 있죠.

• 17. ...
    '17.12.11 9:43 AM (223.62.xxx.11)

내사정인데 학원비 그냥냅니다

• 18. Mk
    '17.12.11 9:48 AM (121.131.xxx.154)

독감땜에 일주일동안 학원 못간다고 얘기만 했는데 원장님이 학원비 조정해 주시더라구요. 선생님 두명있는 조그만 학원이예요

• 19. 일반감기랑
    '17.12.11 9:54 AM (118.220.xxx.22)

많은 학원에서 일반 감기랑 법정전염병(독감 중 일부 해당)이랑 적용되는 것이 대부분 차이가 납니다. 학원에 문의해 보시는 것이 제일 정확해요. 독감 확진 받으면 일주일 자가격리잖아요. 전화해 보세요.

• 20.
    '17.12.11 9:56 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 수영다니는데
    매달 일주일은 생리통 심해서 빠져요.
    그때마다 연기하면 1년 2달이상
    공짜로 다닐 수 있겠지만요.
    개인사유결석인데 그러는 거
    좀 심한 거 아닐까요?

• 21. 나는나
    '17.12.11 10:34 AM (39.118.xxx.220)

학원에서 알아서 해주면 그렇게 하고 일부러 요구하지는 않아요.

• 22.
    '17.12.11 11:22 AM (211.36.xxx.39) - 삭제된댓글

보통 일주일 넘으면 담달 원비에서 차감해주던데요. 학원마다 방침이 다를테니 문의해보세요.

• 23. 민폐
    '17.12.11 2:08 PM (211.114.xxx.82)

내사정인데 학원비는 그냥 내셔야죠

• 24. ...
    '17.12.11 3:11 PM (14.53.xxx.105)

문의는해보세요. 말안하면 안해주는데 물어봐야 해주더라구요. 모르고 그냥 넘기다 나중에 알았어요.