82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"미혼모엔 5만원, 고아원엔 105만원... 입양 권하는 한국"

아마 조회수 : 3,698
미혼모(부)가 받는 0세아이 지원은 보육원의 13~40% 수준
보육원에 지원되는 금액은 1인당 247만원 vs 미혼모(부)가 받는 지원은 32만원
https://storyfunding.daum.net/episode/26678

"미혼모엔 5만원, 고아원엔 105만원... 입양 권하는 한국" - 오마이뉴스
http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001582732#cb

이 정도일 줄은 몰랐어요.
국가의 보육 지원 정책 방향이 전반적으로 바뀌어야겠어요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런
    '17.12.11 1:17 AM (175.223.xxx.42) - 삭제된댓글

이런 이상한 글 쓰지 마세요.
    고아들이 그 지원받는 거 고아원서 먹고 자고 입고 고아원 직원에게 관리되는 비용이고요.
    자기 자식은 한부모든 양부모든 자기가 책임지는 게 맞습니다. 특별히 한부모 가정은 경제형편이 어려우면 나라 지원제도가 다 있습니다. 임대주택 공급부터 교복, 학비지원까지요. 경제적 배려대상자는 특목고에 대학입학 기회도 따로 줘요. 돈 안줘서 애를 고아원에 버린다는 건 말이 안되는 거죠.
    미혼모도 한부모인데 한부모는 다 가난한가?모두 지원을 받아야하는가?그렇지 않아요. 이재용회장네 가정도 한부모 다자녀 가정입니다.
    저도 한부모로 아이 둘을 키우는데 국가로부터 한푼도 못 받습니다. 왜냐면 형편이 어렵지 않기 때문입니다.
    하나든 둘이든 보호자가 있는 아이와 보호자가 전혀 없는 아이의 국가지원액이 다르다고 투덜거리는 말도 안되는 비교는 하지 마세요.
    요즘은 낳아놓고 남보고 돈주고 키워달라고 억지주장하는 철없는 어른들이 천지네요.

• 2. 왜 쓰지 말래죠?
    '17.12.11 1:34 AM (122.46.xxx.56)

도움받지 않고 아이들 길러낸 거 훌륭한데요.
    우리나라 경제수준 세계에서 십 몇위하면서 아이들 해외 입양으로 보내는 순위는 세계에서 몇 손가락 안에 드는 거 부끄러운 줄 알아야하고 이거 바꾸려면 집단적으로 고민하고 제도적으로 개선해야 하고 그러려면 관련 분야에서 고민하고 제안하는 사례들에 귀기울여야죠.

• 3.
    '17.12.11 1:43 AM (175.223.xxx.3) - 삭제된댓글

돈 100만원 주면 자기 자식 고아원에 안 버릴 거라는 전제가 말이 됩니까?미혼모가 애 버리는 건 새인생 사는 게 목적이지요. 사람들 손가락질 두렵고 결혼도 못하고 살 것 같으니까요. 게다가 기초생활수급자 2인 가정 나라에서 얼마 받는지 알아보세요. 지원을 못 받는다...그럼 기초생활수급자 조건이 안되는 겁니다.
    200만원 버는 양부모는 안 돕고 200만원 버는 한부모는 돕는다...그런 형평성을 벗어난 주장도 곤란하죠.
    이미 저 기사들 포탈에서 비논리적이라고 비논리적이라고 가루가 되게 많이 까였습니다.

• 4. ..
    '17.12.11 1:43 AM (121.132.xxx.204)

부모가 되면 자기 자식 키우는 건 자신이 감당해야죠.
    말이야 바로해서 요즘 세상에 돈 없어서 해외입양보내는 경우가 얼마나 되겠어요.
    미성년자가 임신 하던지 아이가 장애가 있으니 포기하는 거죠.
    게다가 핏줄 강한 민족이라 국내 입양이 활발한 것도 아니고요.

• 5.
    '17.12.11 1:44 AM (175.223.xxx.3) - 삭제된댓글

돈 100만원 주면 자기 자식 고아원에 안 버릴 거라는 전제가 말이 됩니까?미혼모가 애 버리는 건 새인생 사는 게 목적이지요. 사람들 손가락질 두렵고 결혼도 못하고 살 것 같으니까요. 게다가 기초생활수급자 2인 가정 나라에서 얼마 받는지 알아보세요. 지원을 못 받는다...그럼 기초생활수급자 조건이 안되는 겁니다.
    월 200만원 버는 양부모는 안 돕고 월 200만원 버는 한부모는 돕는다...그런 형평성을 벗어난 주장도 곤란하죠.
    이미 저 기사들 포탈에서 비논리적이라고 가루가 되게 많이 까였습니다.

• 6.
    '17.12.11 1:58 AM (39.7.xxx.61) - 삭제된댓글

월 200만원 버는 양부모는 안 돕고 월 200만원 버는 한부모는 돕는다...그런 형평성을 벗어난 주장도 곤란하죠.
    주변에 돈 있는 집에서 자식 버젓이 있는데 입양했단 이야기는 못 들었습니다. 차××, 신** 부부 말고는요.
    그리고 내 자식 내가 거둬먹이는 거 누구는 안 힘드나요?짐승도 하는 당연한 일입니다.
    이미 저 기사들 포탈에서 비논리적이라고 가루가 되게 많이 까였습니다.

• 7.
    '17.12.11 2:02 AM (39.7.xxx.61) - 삭제된댓글

주변에 돈 있는 집에서 자식 버젓이 있는데 입양했단 이야기는 못 들었습니다. 차××, 신** 부부 말고는요.
    그리고 내 자식 내가 거둬먹이는 거 누구는 안 힘드나요?짐승도 하는 당연한 일입니다. 우리나라 고아문제와 입양문제는 경제보다는 사회문화적 배경이 있는 겁니다.

• 8. 돈님은 175.223.xxx.42과 동일인?
    '17.12.11 2:39 AM (122.46.xxx.56)

똑같은 내용을 두번 지우고 세번째로 다시 다셨는데 처음엔 175.223.xxx.42라는 아이피로 ..님 위에 썼다가 지우고 다시 달다보니 ..님 밑에 달게 됐고 지금 보니 아이피가 달라졌네요..
    왜 그러나요?

• 9. 다른
    '17.12.11 6:50 AM (175.223.xxx.24) - 삭제된댓글

다른 사람이라고 안했는데요.
    내용 첨가라 수정했고
    와이파이 안되고 데이터 써서
    IP확인도 안했는데 무슨 잘못인가요?
    맞어맞어 다중이 놀이한 것도 아니고요.

• 10. 다른
    '17.12.11 6:54 AM (175.223.xxx.24) - 삭제된댓글

내용 첨가라 수정했고 IP확인도 안했는데 무슨 내 잘못인가요?와이파이 아니라고 한 장소도 여러 IP나오는건 KT탓이죠.
    원글이 지가 써놓고 남인양 맞어맞어 다중이 놀이한 것도 아니고요.

• 11. 다른
    '17.12.11 7:01 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

내용 첨가라 수정했고 IP확인도 안했는데 무슨 내 잘못인가요?당연히 같겠거니 하고 썼는데 와이파이 아니고 데이터쓴다고 한 장소도 여러 IP나오는건 내가 쓰는 KT탓이죠.
    원글이 지가 써놓고 남인양 맞어맞어 다중이 놀이한 것도 아니고요. 논조나 어투가 다른 것도 아니고요.

• 12. ㅁㅁ
    '17.12.11 11:08 AM (39.7.xxx.31)

본질을 모르시네요
    저러니 애들을 고아원에 버리는거에요
    스스로 키우게끔 하는 의지를 꺾는거죠
    그리고 보육원에 웬 돈을 저리 미친듯이 지원하는지
    착취하는 보육원이 얼마나 많은데요

• 13. 그러니까
    '17.12.11 2:17 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

웟분은 고아원에 돈 많이 주니 애를 버린다고요?
    고아원에서 애들 케어 잘해줘서?
    너무 잘해주지 않는다는 거 본인도 알고 쓴 글이잖아요.
    남들은 모르나요?

• 14. ㅁㅁ님도 돈님이죠?
    '17.12.11 2:40 PM (122.46.xxx.56)

39.7.xxx.61
    39.7.xxx.31
    사실 제 낚시에 걸리셨는데 지웠던 댓글 아이피도
    175.223.xxx.42가 아니고 맨뒤가 175.223.xxx.3이었어요.
    지금 혼자서 이렇게 은근 여러 사람 생각인 것처럼 올린 댓글 캡쳐했습니다.

• 15.
    '17.12.11 3:04 PM (110.70.xxx.108) - 삭제된댓글

저 찾으세요?저 직장. 출근했는데요? 집 유동IP가 175나 39인 것 같아요. 뭐 중요하다고 캡쳐까지...