82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

데이터 통화료가 대체 뭐예요??

미치겠다 조회수 : 4,675

멀디미디어형 이라는데..참고로 kt입니다

데이터 통화료  멀티미디어형 8만원가량

컨텐츠&부가사용요금 엔터테인먼트(40건) 32000원

이렇게 해서 15만원이 넘게나왔어요..

길찾느라고 인터넷 잠깐 보긴했어요..길어야 5분??

일반 터치폰입니다..

그리고 아이는 시험판 게임만 했어요..

지금 kt전화 안받을거 같아서..여쭤요..이게 뭔일이래요..

평소에 4만원정도 나옵니다..ㅠ.ㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인터넷
    '11.9.16 8:52 PM (112.148.xxx.202)

인터넷 연결해서 그림 보던지, 아님 게임하던지 뭐 그런거 아닌가요?

• 2. ㅇㅇ
    '11.9.16 8:55 PM (211.237.xxx.51)

데이터통화료가 폰에서 사용한 인터넷 사용료입니다
    사용시간 보다는 패킷당 계산되는것이고요.. 화면당 계산되는것이죠.
    그리고 시험판 게임 하는것도 다 데이터 사용료 (인터넷사용료)로 들어갑니다.
    그래서 데이터정액제로 사용하지 않으면 데이터요금이 폭탄맞기 쉬우니
    데이터 정액제에 가입되어 있지 않으면 되도록 데이터사용을 해서는 안됩니다.

• 3. ..
    '11.9.16 8:58 PM (112.164.xxx.31)

페이지뷰당 얼마씩 부과한다고했어요. 한페이지보는데 마다 돈이 얼마씩든다는거죠.

게임도 인터넷연결해서 하는동안엔 계속 데이터요금이 나오는거죠.

결론적으로 데이터정액요금이 아니면 인터넷에 손도 대지말아야해요.

• 4. 원글
    '11.9.16 8:59 PM (58.227.xxx.181)

체험판 게임은 했다는데요..무료로 알고있었고..그동안 계속했던 거라는데요..ㅠ.ㅠ

• 새단추
    '11.9.16 9:05 PM (175.113.xxx.254)

다운받아서 게임을 하는것과 접속해서 게임을 하는것과는 전혀 다르거든요.
    무료라는것은 사용료가 무료라는것일테고 사용하는 시간동안 접속해 있으면 접속 통화료가 늘어나는걸로 알고 있는데요..제가 틀렸나요???^^;;;;

만원정도 추가하시면 데이터요금제 하실 수 있을텐데요..

• ㅇㅇ
    '11.9.16 9:06 PM (211.237.xxx.51)

게임 자체는 무료일겁니다. 다만 그 게임을 할때 연결된 인터넷 사용료겠죠...
    그동안 계속 했다는건 아마 이번달 들어서 계속 했다는 소릴껍니다..
    계속 했으니 꽤 많은 패킷을 사용했을테고요...
    컨텐츠및 부가사용요금은 아마도... 게임용 아이템을 산것이 아닐까 생각됩니다.
    무언가 다운받거나 샀을것 같아요.

• ㅇㅇ
    '11.9.16 9:10 PM (211.237.xxx.51)

이런 경우 의외로 흔해요. 그리고 15만원이면 저렴하게 공부하신거고요;;;
    인터넷을 아예 막아버리던지 아니면 정액제로 바꾸시던지 하세요.

• 5. 폭리
    '11.9.16 9:11 PM (112.185.xxx.130)

이게 어떤 근거로 요금을 책정해놓은지 모르겠지만,
    데이타요금제나 부가서비스로 데이터정액제를 사용하지 않은한에는..
    접속을 하시면..낭패를 보게됩니다.
    kt홈피에 보면..멀티미디어형 1패킷 0.5kb - 1.75원으로 나와있네요
    네이버 접속해서 사진 한두장있는 신문기사를 하나 읽으면, 2~3천원쯤 나옵니다
    mp3 노래한곡이 보통4mb쯤 되는데 이런걸 내려받으면.
    1024kb 가 1메가이니
    4메가라면 - 4096kb
    0.5kb가 1.75원이라면 4096kb = 14336원

• 6. 인터넷 차단하세요
    '11.9.16 9:11 PM (1.251.xxx.58)

아이가 몇살인지 모르지만,
    우리애 작년인가(3학년때)
    휴대폰으로 인터넷 5분정도(이건 진짜임...kt가서 확인한 사항)했는데
    요금이 6만원인가? 나와서.....저 난리 친적 있어요.그리고 인터넷 차단 했네요.

아마 했더라도 5분에서 10분밖에 안했을건데 그럴거예요.......

• 7. 원글
    '11.9.16 9:22 PM (58.227.xxx.181)

우리아이는 4학년이구요..
    핸폰에 깔려있는 게임 체험판인가봐요..
    그리고 이거 산지 1년 다되가는데..그동안도 게임했는데..뭘 잘못눌렀을까요..흑..

금액을 좀 깍을순 없을까요?? 헉..너무한 금액이예요..ㅠ.ㅠ

• ..
    '11.9.16 9:30 PM (118.220.xxx.36)

그거 체험판이 일정시간 지나면 유료로 되는건지 확인해 보세요.
    컨텐츠사용요금이 40건 가량 나왔다면 그럴 수도 있어요.
    인터넷 차단하시구요~

• 8. 인터넷 차단
    '11.9.16 9:28 PM (1.251.xxx.58)

흠...저는 깎았어요. 이런 말도 안되는게 어딨냐부터.....할수 있으면 해보세요.
    근데 엄청난 시간과 에너지가 소모돼요.

• 9. 남자애들
    '11.9.16 9:37 PM (112.169.xxx.27)

있는 집은 한번은 꼭 겪고 넘어가는 거더라구요
    우리애도 쫄아서 게임도 못해보고 17만원 냈어요
    조회해보니 시간이 1분도 안되는게 주르륵 뜨더라구요.

• 새단추
    '11.9.16 9:43 PM (175.113.xxx.254)

아마도...다음달 청구서도 조금...많이 나올거예요
    그달만 끝나는것이 아니라 한달 사용분인지라 넘어가거든요