82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날 82를 흔든 사주보기요

해보세요 조회수 : 5,109

옛날에 82에 올라왔던 사주보기인데 보는게 편해요

http://www.60gabja.com/manse/21C_index_mysik_input.php

사주가 어느정도 맞을까요

년,월,일,시가 있는데 해보니까 살 많이 나오네요 ㅎㅎ

다들 살이 하나도 없는 사람은 없다고 하는데 살 해석은 어떻게 해야하나요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살이
    '17.12.10 1:14 PM (39.116.xxx.164)

하나도 없는 사람은 단 한명도 없어요

• 2.
    '17.12.10 1:19 PM (175.117.xxx.158)

사주 ᆢ함해볼께요

• 3. ㅡㅡ
    '17.12.10 1:28 PM (121.130.xxx.60)

귀문관살은 여자한테 많으며 인물이 좋은 여자들이 많다네요 ㅋㅋ 좋은건가;;

• 4. 공짜가....
    '17.12.10 1:34 PM (221.143.xxx.59)

아니네,,,,,, ^^ 운세의 신이나 신한생명, 농협 홈피에 가니 사주와 일년 신수가 공짜던데.... 맞지도 않는 사주 풀이에 혹하지 말고 생긴대로 살다 가죠. 그리고 귀문살은 길흉이 반반 드는 변화막측한 흉살쪽에 까까운 살로 알고 있는데요. ^^

• 5. 무료에요
    '17.12.10 1:46 PM (121.130.xxx.60)

자세한 살풀이는 없지만 다 나오잖아요

• 6. 그렇군
    '17.12.10 2:31 PM (211.243.xxx.171) - 삭제된댓글

질문 좀 할게요.

자시생인데요.
    자시가 밤11시~ 다음날 새벽1시까지 잖아요.
    다음날 새벽 12시~1시 사이에 태어났다고 한다면

태어난 날을 1월1일이라고 할때 사주보러가서 1일이라고 해야 하나요? 다음날 2일이라고 해야하나요?
    알고 계신분 있으세요?

• 7. 무료로
    '17.12.10 2:35 PM (61.98.xxx.144)

자세한 풀이 해주는 곳도 차고 넘치는데
    뭔 신살만 알려주는데 82를 흔들어요?

82 죽순이도 금시초문 사이트구만.

• 8. ....
    '17.12.10 2:36 PM (175.223.xxx.10)

몇년전에 이 링크거는 글에 댓글이 어마어마하게
    달렸던 기억 나요..

• 9. 그렇군님 보세요
    '17.12.10 3:02 PM (14.138.xxx.192)

제가 자시생이어서 그게 항상 고민이었는데요. 정확하진 않는데 대충 요약하자면 사주에서 달력을 보는 방법도 일본쪽(?) 시계를 따르는 게 있고, 중국쪽 시계를 따르는게 있나에 따라 그 시간이 달라져요. 암튼 사주보시는 분이 어느 방법으로 공부했냐에 따라 자시를 1일로 보기도 하고 2일로 보기도 하는데 대개 예전에 공부하신 나이 지긋하신 분들은 1일로, 최근에 공부하신 분들은 그 다음날로 치더라구요. 전 두 날짜 다 넣고 보다가 그 다음날로 넘어가는 사주가 더 좋기에 그냥 그 다음날로 보고 있어요ㅎㅎ

• 10. 그렇군
    '17.12.10 3:06 PM (116.121.xxx.175) - 삭제된댓글

윗님 감사합니다.

제가 사주를 보러갔더니 1일롤 보니까 음악을 전공한 사주로 나오고 2일로 보니까 얼추 나한테 맞는 사주가 나와서 저더러 2일로 보라고 하더군요.
    그래서 저도 넘어가는 그 다음날로 봐야 될것 같다 생각했어요.
    1시간 차이인데 전혀 사주가 다르게 나오더군요.
    답변 감사해요.

• 11. 보니까
    '17.12.10 3:19 PM (121.130.xxx.60) - 삭제된댓글

음력 양력은 아무거나 넣어도 둘다 똑같이 나오더라구요
    그거보다 태어난 시간. 시간은 단 1시간만 다르게 넣어도 다르게 나오니까요
    시간을 정화갛게 넣어야하고 시간모르면 삼주만 가지고 해석하는것도 있더군요
    년월일시중에서 뭐가 제일 중요하다 이런게 없고 서로 다 영향을 미치는거더라구요
    다만, 충이 뭔지 잘 모르겠는데 충이 부닥치고 삼충이 된다느니 충이 어쩌고 하는게 안좋은거더군요

• 12. 보니까
    '17.12.10 3:19 PM (121.130.xxx.60)

음력 양력은 아무거나 넣어도 둘다 똑같이 나오더라구요
    그거보다 태어난 시간. 시간은 단 1시간만 다르게 넣어도 다르게 나오니까요
    시간을 정확하게 넣어야하고 시간모르면 삼주만 가지고 해석하는것도 있더군요
    년월일시중에서 뭐가 제일 중요하다 이런게 없고 서로 다 영향을 미치는거더라구요
    다만, 충이 뭔지 잘 모르겠는데 충이 부닥치고 삼충이 된다느니 충이 어쩌고 하는게 안좋은거더군요

• 13. 1월달쯤
    '17.12.10 3:47 PM (124.5.xxx.71)

은행 보험사 다음등에서 무료사주 많이 뜨더군요.

• 14. 사주
    '17.12.10 4:32 PM (211.36.xxx.235) - 삭제된댓글

사주는 점하고는 다른것인가요?
    점도 생년월일로 보니까요.

• 15. O1O
    '17.12.10 4:49 PM (59.20.xxx.109)

뭔 말인지 하나도 몰르겠네요