82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

껌처럼생겨서 못 없이 벽에 액자붙일때 사용하는 거 이름이 뭐지요?

도와주시와요~~~ 조회수 : 3,010

일전에 살돋인가 쇼핑정보에서 어느님께서 알려주신기억이 나는 데

아무리 검색해도 모르겠어요.

그분 말씀이 호주산(?)인가하는 껌처럼 생긴 것을

액자 뒤에  붙이면

벽 상하지 않고 떼었다 붙였다 할 수 있다고

어느 쇼핑몰에서 싸게 판다고 소개해 주셨는 데....

우야둥둥 제가 지금 그게 정말로 필요하거든요.

벽에다 아이들이 지점토로 만든것들을 붙이고 싶은데

벽에 자국을 남기기는 싫거든요.

혹시 아시는 분들은 이름 좀 알려주세요.

혹시 파시는 데도 알려주신다면

복 받으실 거예요.

*참고로 미라클 픽스라는 믹스앤픽스는 아닌 거 같아요.

앤 붙였다 떼었다 한다는 말이 없어서요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.9.16 8:16 PM (124.56.xxx.140)

faber-castell에서 나온 TACK-IT(removable adhesive)이라는 제품이 있습니다.
    껌처럼 돼 있고요, 잘라서 손으로 뭉쳐서 쓰는 겁니다.
    저는 다른 물건 살 때 사은품으로 받은 거라 어디서 구입하는지는 모르겠어요.

• 2. 별사탕
    '11.9.16 8:17 PM (110.15.xxx.248)

블루텍이라는게 있는데 이건 수준이 얇은 하드보드 정도 붙일 정도에요
    액자 정도를 붙일려면 한수저 정도 떼어서 붙이면 되려나..
    어쨋든 저는 콩알만큼씩 떼어서 사진이나 가벼운 것만 붙여요

• 원글입니다.
    '11.9.16 8:32 PM (114.206.xxx.81)

이거 같아요 무지 감사해요 별사탕님~~
    '블루텍' 근데 정말 벽이 안상하나요?

• 3. 전 갑자기
    '11.9.16 8:19 PM (119.205.xxx.30)

믹스앤픽스가 생각났는데.. 아닌가봐요;;

• 4. 블루
    '11.9.16 8:32 PM (222.251.xxx.253)

TACK-IT.블루텍은 대형 문구점에 있어요.
    온라인으로는 교보나 알라딘에서 본것 같네요.

• 5. 블루텍 이라고
    '11.9.16 8:34 PM (180.67.xxx.23)

네이버에 치심 좌르륵... 온라인 몰 나옵니다요...

• 6. 꼭 그렇지만도 않아요
    '11.9.16 8:43 PM (14.200.xxx.179)

보통 블루텍이라하는 글루텍...여기 호주에서 많이 쓰는데,페인트 벽에 붙이면 페인트 떨어지는 경우 왕왕입니다...하지만 한국은 보통 벽지를 많이 쓰시니 잘 모르겠어요...그리고 무거운거 어렵습니다 ㅠㅠㅠㅠ

• 7. 혹시
    '11.9.16 9:02 PM (219.240.xxx.79)

마이티 퍼티라는 것은 아닌지... 모르겠네요. 광고만 보면 환상적이던데. 머그컵 손잡이 떨어지면 그것 반죽으로 붙여써도 되던데요.

• 8. 그거
    '11.9.16 10:02 PM (218.155.xxx.222)

다부치!! 다 붙일 수 있다는..... 문구점에서 팝니다.^^