82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기 운동하는데 자외선 차단에 가장 좋은..방법...뭐 있을까요?

자외선 조회수 : 5,181

이것 저것 운동 하다가..

그냥... 다 필요 없고..

가장 기본인 걷기를 한번 해 보자 싶어서..(그동안 정말 안해본 운동 없이 많이 했어요.)

운동화 하나 사서는 집근처를 한시간 반 정도 걷고 오는데요...

걷는건 나름 걸을만 한데..

근데 문제는...자외선...

아침 9시 부터 걸어서 10시 넘어서 까지 걷는데...

근데 빛이 정말 장난이 아니네요.....

나이도 나이다 보니 솔직히 얼굴에 잡티나 이런것들도 너무 신경 쓰이고 그런데요....

지금은 운동 가기 전에 썬크림을 좀 과하다 싶게 바르고..

그냥 신랑 쓰던 챙모자 하나 쓰고 다니는데...

정말 햋빛이 장난이 아니네요...

벌써 얼굴도 좀 탄듯이 그렇고 그래요...

혹시나..걷기 꾸준히 하시는 분들...

그냥 밤에 걸으시는지...

아님... 오전 중에 걷기 운동 하시는 분들...

얼굴 자외선 차단..어떻게 하세요...

그냥 다른 분들 쓰시는...얼굴 덮는 마스크 같은거.. 쓰는것이 좋은지..

아님 얼굴 전체가 다 가려지는 검은색 모자 같은걸 써야 할지...

걷기 꾸준히 하신분들...

얼굴 자외선 차단 어떻게들 하시나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.9.16 5:46 PM (36.39.xxx.240)

오전에 걸으실꺼면 마스크쓰시던지 유재석이 야외촬영때 쓰는 두건을 하시던지 하셔야지요

• 2. ..
    '11.9.16 5:46 PM (1.225.xxx.102)

흉해도 그 마스크가 차단에는 최고지요.

• 3. ⓧPianiste
    '11.9.16 5:48 PM (125.187.xxx.203)

제가 작년 여름 7,8 월에 제주도에서 한달을 살았었어요.
    저 또한 자외선 차단에 목숨거는 스탈이라서,
    매일매일 돌아다녔는데, 나가기전에 자외선 차단제 발라주고,
    나가서는 땀흘리고 없어지니까 자차 스틱을 들고다니면서
    시시때때로 허옇게 발라줬었거든요.

그랬더니.

제주도에서 돌아왔더니 주변사람들 왈.

"넌 도대체 어떻게된게 제주도 가기전보다 더 하얘졌냐?"

이거였어요. ㅎ

자외선차단제 꼼꼼히 바르시고, 제주도에서의 저처럼 모자 기쓰고 다니시면 될거같아요.

근데, 자차는 생각보다 많이 바르셔야한대요.

http://media.daum.net/culture/life/view.html?cateid=1014&newsid=2011061709520...

내용중에 보시면

"충분한 양을 바르는 게 중요하다. SPF 지수당 15~20분 정도의 차단 효과는 얼굴에 충분히 발랐을 때 해당되는 사항. 이런 효과를 보기 위해서는 얼굴 1㎠에 1㎖의 제품을 사용해야 하는데, 실제로 이만큼의 양을 사용하는 사람은 거의 없다. 식품의약안전청 연구 결과에 따르면 소비자들은 적정량의 반도 사용하지 않는다고 한다. 아무리 자외선 차단 지수가 높은 제품을 사용해도 충분히 바르지 않으면 제대로 효과를 볼 수 없다."

고 나오네요.

• 4. 자외선
    '11.9.16 5:49 PM (1.251.xxx.18)

아무래도.. 좀 가려야 겠지요....

근데 실례지만...
    그 마스크나... 그 모자 같은거..아님 유재석 두건 같은거..어디서 파나요?
    오늘 마트 모자 코너도 가보고 했는데..
    그런 마스크나 두건.. 모자 같은것이..전혀 안 보이더라구요...

벌써 겨울 모자들이 나오기 시작하구요..

• ...
    '11.9.16 5:56 PM (36.39.xxx.240)

등산복코너에가면 있는데 계절이 바뀌면서 가을제품으로 바뀌었을확률이 높네요

• 5. ⓧPianiste
    '11.9.16 5:49 PM (125.187.xxx.203)

심보까지 저렇게 더럽고 바닥이면 쓰나요.
    문자 내용보니 아주 쓰레기네요.
    저런 문자 받고서도 동생하고 인연 아쉬워하면 글쓴분이 더 이상한 사람입니다.
    문자 꼭 보관했다가 고대로 다시 보내주세요.
    이건 네 자신을 향한 말인 거 같아서 다시 돌려준다고요.

• 6. funfunday
    '11.9.16 5:53 PM (118.217.xxx.245)

돌돌이 챙모자 + 썬글라스
    챙이 커서 좋아요.
    근데 이거 좀 여름용같아서.. 저도 이젠 뭘 쓰고 다녀야 하나 고민중이네요.
    좀 덜 흐린날 이러고 장에 갔더니
    뭐 연예인이라도 온 줄 알고 어떤 아저씨 좇아와서 보시더라구요.ㅋㅋㅋ

• 7. 1111
    '11.9.16 6:01 PM (58.232.xxx.93)

제가 운동할 때

요즘 아주머니들이 많이 쓰시는 돌돌돌 말리는 모자 아시죠?
    그 모자 쓰고 썬글라스 쓰고 마스크쓰고 긴팔입고 운동하고 집에 가는데 ...

어떤 동네 할아버지가 못마땅한 얼굴로 위아래로 쳐다보시던데 ...

"할아버지 저 도둑놈 아닙니다"

• 8. 검색
    '11.9.16 6:07 PM (221.150.xxx.241)

유재석 만 치셔도 관련검색어 유재석 두건 유재석 마스크 유재석 스카프 많이 나옵니다

• 9. 33
    '11.9.16 6:20 PM (175.124.xxx.32)

옥시장에서 두건 500원씩 샀어요.
    아직 파나 몰겠는데 가 보셈.
    그거 머리부터 쓰고 야구 모자 쓰니 머리에 땀 안나서 좋더군요. 강추

• 10. 딸기가 좋아요
    '11.9.16 7:05 PM (211.41.xxx.50)

자외선 차단 마스크 있어요..
    눈이랑 이마빼고 얼굴 전체를 덮는데요..
    요즘엔 목까지 내려와서 목도 햇빛차단하는거 나왔어요
    모자랑 같이 쓰면 거의 햇빛 차단하죠...
    하지만 보기엔 좀 흉해요.. 아무래도 복면강도 같다는....

그렇지만 공원이나 산에 아줌마들 많이들 그렇게 얼굴무장하고 와요..
    첨엔 어디 가게라도 털어야 할거 같은 모양새지만...
    나중엔 그냥 익숙해져요...ㅋㅋㅋ

• 11. 그지패밀리
    '11.9.16 7:08 PM (211.108.xxx.74)

볕이 따가운 시간은 가급적 운동하지 마셔요
    제가 해보니..참고로 제가 햇빛에 아주 강한 피부랍니다.
    다른사람보다 덜 타고 피부도 가렵지 않고..
    그럼에도 한시간이상 다녀오면 미친듯이 피부가 아파와요
    온몸에 다 바르실거 아니잖아요.
    얼굴은 모자로 썬크림으로 한다치구요.
    몸은요?
    옷사이로 뚫고 들어와요.
    거기다 날도 더운데 긴소매 치렁치렁 입고 하실건가요?
    제 경험상 정말 낮운동은 좀 아니라는 생각이 들었어요.

해가 지고나서부터 언제 할건가 시간을 재배치해보세요.
    그 농사지을때 쓰는모자에 썬글라스에 팔에는 또 토시..거기다 수건으로 감싸고 하시는분들 간혹계신데요
    가끔 쓱 지나갈때 무서워요.
    갑자기 나오면.
    본인들이야 자기를 위해서 했다지만 다른사람들은 놀랍니다.다른사람도 생각해야죠.
    해지고..볕이 좀 수그러들때 하세요.
    꼭 아침운동은 볕이 좀 적게 드는날..우중충한날에 하세요.
    경험상 ..몸이 나중에 아파와요.

• 12. 다른얘기지만
    '11.9.17 3:44 PM (180.67.xxx.23)

자외선 차단하는 옷감은 진이랍니다. 뭐 청바지 뒤집어 쓰고 다닐수도 없고..;;;;