82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핀란드에 막걸리 보내주고 싶네요.

ㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 조회수 : 5,306
막걸리 가져가려고 했다가 절망하던 빌레..
핀란드에서 직접 막걸리 빚었는데 맛이 이상한가봐요. ㅎ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '17.12.7 10:03 PM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

핀란드 독립100 주년 기념일이라죠?

• 2. 우리 빌레
    '17.12.7 10:06 PM (211.201.xxx.168)

어쩌면 좋아요 ㅎㅎ
    저도 막걸리한병 사서 먹어보고 싶을정도로^^

• 3. 아 진짜
    '17.12.7 10:08 PM (159.203.xxx.77) - 삭제된댓글

빌레 너무 귀엽잖아요ㅋㅋ
    막걸리 제조 수업 있던데 소개 시켜주고 싶은
    핀란드편 대박
    마지막까지 광대승천하면서 봤어요ㅋㅋㅋ

• 4. 옥수수 막걸리
    '17.12.7 10:08 PM (59.31.xxx.242)

막걸리 회사에서 보내줄거 같아요
    옥수수 쌀 복분자 바나나 밤막걸리등등
    여러가지 섞어서 보내주세요~^^

• 5. 생각보다
    '17.12.7 10:08 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

행동파 빌레
    저도 막걸리 보내주고 싶더군요

• 6. ㅣㅣ
    '17.12.7 10:11 PM (106.102.xxx.51)

오늘 방송 시작하기전에 막걸리병들고
    시청 준비하고 있었어요.
    느린마을막걸리 추천해주고 싶은데
    방법 없을까요?

• 7. 너무 아쉬워요
    '17.12.7 10:16 PM (118.43.xxx.244)

떠나는데 내친구 가는거처럼 슬펐어요 막걸리 실컷 마시게 진짜 보내주고 싶네요..너무 순박한 친구들 보고싶을거에요

• 8. 유럽친구 중에
    '17.12.7 10:21 PM (203.234.xxx.221) - 삭제된댓글

한국 여자친구를 사귀면서 한국 음식을 좋아하게 된 사람이 있어요.
    직접 김치를 담아서 먹더라구요. 심지어는 그 한국인 여자친구와 헤어진 다음에도 김치를 담아서
    저희 집에 올 때 한 병 갖다줬어요. 나도 안 담아먹던 김치를 느닷없이 유럽인에게 얻어먹었다는^^;
    막걸리를 직접 담다니 그 핀란드 친구들 막걸리가 되게 좋았나 보네요.

• 9. 막걸리 좋아
    '17.12.7 10:25 PM (121.167.xxx.134)

저희가 파는 막걸리 중에 첨가물 없이 맛 좋은 것만 골라서 열병씩 보내주고 싶네요.

• 10. 막걸리맨
    '17.12.7 11:19 PM (211.36.xxx.76) - 삭제된댓글

그러게요~몸에 좋은 막걸리로 보내주고 싶음^^

• 11. 방금보고.깜놀
    '17.12.7 11:34 PM (1.250.xxx.100)

막걸리까지 만들다니
    세상에

• 12. 막걸리
    '17.12.8 1:11 AM (175.126.xxx.205) - 삭제된댓글

귀여운 청년들

• 13. happy
    '17.12.8 2:16 AM (122.45.xxx.28)

빌레가 제일 좋았는데...
    패트리처럼 한국 와서 자리 잡으면
    막걸리도 먹고 좋겠구만 ㅎ
    그 순박한 미소, 진심 다 기뻐하고 놀라던 리액션
    너무 귀여워요.
    재방송만 계속 보내요.

• 14. 사카린..
    '17.12.8 8:34 AM (220.116.xxx.156)

사카린, 사카린을 넣어야지..

막걸리 담그는 빌레 보면서 남편이랑 계속 중얼거렸다는..ㅋㅋㅋ