82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원생 아이들 패딩 어디서 사주세요?

내년에 7살인 딸아이 지금까진 cheek같은 중저가 브랜드에서 이월상품 3만원대로 사줬는데 이번에 사주려니 맘에 드는게 없네요
어릴땐 옷이 좀 촌스러워도 그런데로 귀여웠는데 애가 조금씩 크니 제 보는 눈이 바뀐건지 죄다 맘에 안들어서 어제 인터넷으로 좀 뒤져봤거든요
보세도 10만원 가까이하고 뭐가 이쁜지도 모르겠고 그러네요
다들 어디서 얼마짜리 사입히세요
뉴발같은 메이커나 아웃도어는 헉소리나게 비싸고 제눈엔 이쁜지 모르겠어요 ㅠ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.7 8:12 AM (110.70.xxx.9)

블루독 이월매장에서 샀어요 오프라벨...

• 2. ㅡㅡ
    '17.12.7 8:21 AM (112.150.xxx.194) - 삭제된댓글

이번에 둘째, 네파 구스패딩 10만원쯤에 샀어요.
    엄청 세일이었고. 엄청 많이들 사던데.
    받아보니 진짜 가볍고 털도 빵빵하고. 만족도 100프로에요.
    인터넷 뒤져보세요. 저는 다른상품 보느라 롯데들어갔는데. 아래에 비슷한 상품 뜨는데서 발견했거든요.
    브랜드 세일 상품이 꽤 괜찮아요.

• 3. ㅁㅁ
    '17.12.7 8:23 AM (39.155.xxx.107)

갭이나 자라가 만만하져

• 4. 원글
    '17.12.7 8:26 AM (1.246.xxx.141)

여기 지방이라 블루독 이월매장도 없는거같고 ..
    자라는 있는데 애들것도 있는지는 모르겠네요 ㅠ
    한번 가봐야겠어요 고맙습니다^^

• 5. ..
    '17.12.7 9:02 AM (218.148.xxx.195)

인터넷으로 알로봇인가 에서 샀어요 10만원정도

• 6. amy15
    '17.12.7 9:09 AM (223.194.xxx.98)

저랑 비슷하시네요 ㅎㅎ 저도 7세딸 여태까지는 Cheek같은데서 사주다가 올해부터 Zara 옷 구입하기 시작했네요. 4만9천원 이상 인터넷 배송도 됩니다 ㅎㅎ 웹싸이트 들어가서 보면 개미지옥이예요 ㅎㅎ
    패딩 하나는 자라 하나는 광영이케아옆 롯데아웃렛에서 산 리바이스 패딩이예요. 10만원으로 할인해서 샀어요~

• 7. amy15
    '17.12.7 9:11 AM (223.194.xxx.98)

애 옷에 10만원이나 들여야 하나 회의적이었는데, 이제는 컸으니까 패딩 같은건 좀 투자 하기로 했어요 ..
    ㅜㅜ 대신 2-3년은 입을수 있는걸로 ..

• 8. 111
    '17.12.7 9:13 AM (223.38.xxx.224)

인터넷에서 저렴이만 사입히다가
    이번에 친정엄마 찬스로 게스 16만원짜리 신상패딩 사입혔는데
    애들 옷에 대해 별말 안하던 학원샘.. 동네 엄마 몇 에게
    잠바 예쁜거 입었네?!소리를 듣네요
    2년은 입히려고 넉넉한거 샀는데
    좋은거 같아요.

• 9. metal
    '17.12.7 9:23 AM (121.67.xxx.200)

알**, 블**이 최순실쪽하고 관련있지않었던것같은데요. 전 인터넷 아웃렛 주로 이용하는데, 토미힐피거 패딩도 색상이 어둡긴 한데. 입혀놓으면 이쁘고 따듯해요~~

• 10. ㅇㅇ
    '17.12.7 9:37 AM (112.218.xxx.220) - 삭제된댓글

인터넷에 블루독 이월상품 파는 사이트들 있어요.
    알로봇 이월 다운패딩 6만원대, 유니클로에서 패딩 5만원대에 샀었고.
    쇼핑 안좋아해서 대부분 온라인으로 사요.

• 11. ...
    '17.12.7 9:54 AM (211.214.xxx.71)

아기가 어리니 아직 젊으신것 같은데 직구로 사세요. 처음이 어렵지 익숙해지면 쉬워요~
    폴로랄프로렌이나 보덴 갭 같은데서 세일할때 사면 10만원으로 머리부터 발끝까지 살수도 있어요^^:
    자라나 H&M은 한국 온라인 매장에서 KIDS 라인 팔아요. 오프라인안가셔도 살수있어요~

• 12. 00
    '17.12.7 9:58 AM (175.123.xxx.201)

알로보 오리털 청담세일에서 4만원 주고 샀어요..
    이건 싼대로 편하게 입히고
    노스페이스 히말라야(30?인가 준것같음)도 하나 샀고요..

• 13.
    '17.12.7 10:25 AM (118.41.xxx.44)

아울렛에서 베네통 이월이요
    비록 뉴발이나 노스페이스는 아니지만, 그런 스타일이구요 베네통 특유의.쨍한 컬러감이 너무 이뻐요
    348000원짜리 2년 이월된거 99000원에 샀어요 따뜻하고 아주 잘입어요

• 14. 궁금
    '17.12.7 10:43 AM (222.118.xxx.106)

패딩을 2-3년이나 입히신다는 분이요~ 한 세사이즈 위로 사시는거예요? 한사이즈 크게사도 한해밖에 못입던데 어떻게 그래요?

• 15. 직구
    '17.12.7 10:48 AM (165.243.xxx.168)

직구가 답 인듯요~ 제이크루, 보덴 이런데 이뻐요 ^^

• 16. 저도
    '17.12.7 10:59 AM (183.96.xxx.80)

제이크루에서 직구했어요. 비슷한 브랜드의 비슷한 옷으로 한국에서 사려면 두배 가까이 하는것 같아요.

• 17.
    '17.12.7 11:03 AM (203.248.xxx.72)

저는 제로투세븐(매일유업이 하는 아동복)에서 이월상품 사거나 보리보리에서 사줘요.. 아직 5살이라 2년 넘게는 못입히더라구요

• 18. 오우
    '17.12.7 11:06 AM (61.80.xxx.74)

갭 직구해서 입혀요

모든 옷을 갭 카터스 짐보리 에서 사입혀요
    정말 저렴해요

• 19. 라퓨마
    '17.12.7 11:16 AM (112.170.xxx.238)

쥐에스홈샤핑에서 10만원줬어요...오리깃털 오리털 90대10으로요..보세가 이정도가격이면 브랜드 사주세요...하루 눈빠지게 검색함 깜짝세일 나와요..확실히 따듯하다못해 덥대요..

• 20. ..
    '17.12.7 11:27 AM (58.143.xxx.81)

전 제이크루 직구해서 입혔어요.

• 21. 아울
    '17.12.7 11:39 AM (125.131.xxx.125)

우리딸 너무 안크나봐요 삼년 입는데 ㅜㅜ
    작년에 산 부츠가 올해도 맞아서 신어요 작은 다섯살

• 22. gfsrt
    '17.12.7 12:17 PM (218.55.xxx.84)

애들 옷은 폴로가 젤 질기고 실용적인것같아요.
    막돌려 빨아도 늘 그대로.

• 23. 겉옷
    '17.12.7 12:47 PM (118.127.xxx.136)

날씬한 애들은 2,3년 입죠. 약간 크게, 적당하게, 딱 맞게.. 팔은 조금씩 길게 나오니까요.

살집 있는 애들은 오래 못 입기는 하더라구요

• 24. ^^
    '17.12.7 1:29 PM (182.225.xxx.189) - 삭제된댓글

저도 직구 많이 하는데 겨울옷은 국내 옷이 진리에요.
    보겐 폴로 제이크루..ㅡㅡ 질이 너무 별로에요...
    전 빈폴에서 38만원 주고 하나사고
    하나는 네파에서 티파니키즈에서 야상 하나 샀어요
    15만원 선인데 내년까지 괜찮을것 같아요...

• 25.
    '17.12.7 1:30 PM (182.225.xxx.189)

직구 많이 하는데 겨울옷은 국내 옷이 진리에요.
    질이 너무 별로에요...
    전 빈폴에서 38만원 주고 하나사고
    티파니키즈에서 야상 하나 샀어요
    15만원 선인데 내년까지 괜찮을것 같아요

• 26. 원글
    '17.12.8 10:19 AM (1.246.xxx.141)

답글 달아주신분들 모두 감사드려요^^
    애는 어리지만 젊지않은 게으른 엄마네요^^ 직구도 알아보고 자라 홈페이지도 들어가봐야겠어요
    3만원의 기억은 잊고 10만원쯤 예산 잡아야하나봐요
    에휴 애옷에 돈쓰는건 왜케 아까운지요^^;;