82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생오미자 구입 어디서 하시나요? (맘약한 초보에요 무플 절망..ㅠ)

82님들 덕분에 매실장아찌 매실엑기스 정말 대성공 하고

생오미자로 오미자엑기스도 만들어보려고 하는데요,

생협이나 한살림 등에서 유기농이나 무농약 생오미자 판매 안하나요?

어디서 구입을 해야할런지.. 자게에서 장터 관련 글들을 보고나니 장터도 못믿겠고..

인터넷에서 유기농이나 무농약이라고 판매하는것도 사실 믿지 못하겠고..

믿고 구입할만한 구입처좀 추천해주세요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.16 4:30 PM (211.253.xxx.235)

문경오미자 생산자협회(?)에서 샀어요.
    작년엔 카페에 올라온 오미자생산농가에서 샀구요.
    작년꺼 무난했고 올해는 배송 안받아봐서 아직 몰겠네요.

• 2. 헤레나
    '11.9.16 4:30 PM (121.141.xxx.206)

장터에 웰빙부님께 연락해 보시면 가능할겁니다.
    얼마전 오미자를 수확했다는 소식을 들었습니다.
    최고의 양심적인 판매인이라 생각한답니다.

• 3. 그지패밀리
    '11.9.16 4:30 PM (211.108.xxx.74)

저도 구입해먹었던 곳 전번을 잃어버려서 패닉상태랍니다.
    생협은 예전에 보니 오미자 시기에 예약을 받았어요.올해는어떻게 되는지 안들어가봐서 몰겠네요.
    생협건 인증은 아마 정확히 해서 하는것 같은데.유기농이라던지 무농약에 대한 의심이 상대적으로 덜 들죠.
    그런데 오디를 보니 영 ....가격이랑 비교하면 좋은게 아닌거죠.
    생협을 믿고 살것이냐 하는부분에서 좀 걸쩍지근한 느낌은 있어요.
    제 맘에 아직 드는곳이 없네요.
    저도 지금 너무 큰 고민이랍니다.오미자때문에..

• 4. ...
    '11.9.16 4:34 PM (114.207.xxx.153)

저는 작년에 이곳에서 구입했는데 올해도 예약해놨어요.
    http://cyso.co.kr/pub/item/detail.aspx?iCode=15416

5kg 5만 5천원
    10kg 10만원,,,

• 5. 무농약 오미자
    '11.9.16 4:42 PM (118.220.xxx.21)

http://cafe.daum.net/juw9999
    위 카페에서 제초재와 농약 사용하지 않은 생오미자 판매했었는데
    한번 가입해서 문의해보세요...
    저 나름대로는 믿고 구매하는 카페에요...
    농산물 판매장터에서 노다지 님으로 검색하시던지 오미자로 검색해보세요...
    까페주인장님 아니고 판매하시는 분이에요...

킬로에 8천원이래요...

• 까페명이
    '11.9.16 6:25 PM (110.14.xxx.203)

틀렸는지 안들어가지네요.
    저는 문경의 가은농장에서 사는데 10키로에 84000원이라던데
    여기보다 싸길래 궁금했는데ᆞᆢ
    윗님, 주소맞나 확인바래요.

• 별사탕
    '11.9.16 7:39 PM (110.15.xxx.248)

저 까페 명으로 새창이 열리면 못찾는 사이트라고 나오는데
    9999뒤에 뭐 이상한게 더 달려있어요
    그거 지우고 새로고침 하면 까페로 들어갈 수는 있어요
    그런데 가입해야 글을 읽네요

• 6. 해피
    '11.9.16 5:56 PM (110.14.xxx.164)

문경 오미자 치면 10키로에 거의 10-11만원 정도에 유기농 팔아요