82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들의 첫생일이에요. 덕담 한마디씩 부탁드립니당

너의 엄마라서 행복해. 조회수 : 12,045

바쁘신데 이런 부탁 송구하지만^^;

오늘이 우리 아가 첫 생일이에요.

돌잔치는 이주전에 했지만, 오늘이 진짜 생일인거죠...

삼년이나 기다려 만나게 된 녀석.

작년, 새벽에 아기를 낳고, 신랑은 탯줄에 매달려있을 때부터 예뻤다고 했던 우리 아가.

신생아실에서 정말 신기한 마음으로 쳐다봤던 그 속싸개에 돌돌 말려있던 녀석이

벌써 첫 돌이네요.

초보부모라 아기보다 더 울고, 웃으며 일년동안 키웠던 시간이 쭉 생각이 납니다.

아침에 아기한테 생일축하 노래불러주며 너무 행복했어요.

지금처럼만 건강하라고.

지금처럼만 밝은 웃음 잃지말고 컸으면 더 바랄게 없겠습니다.

우리 동동이에게 촉복의 말씀 한마디씩만 부탁드릴께요.

흐...넘 좋아서 떡이라도 돌리고 싶어요! ㅋㅋ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미소천사
    '11.9.16 1:44 PM (203.233.xxx.253)

애기야.

건강하게 무럭무럭자라라~~*^^*

엄마님 행복하시겠어요~~

• 2. 저 첫아이때가 생각납니다^^*
    '11.9.16 1:49 PM (112.148.xxx.151)

지금 한창 포동포동 이쁘죠?
    많이많이 사랑해주고 이뻐해 주셔요.

사랑많~이 받은아가 건강하고 씩씩하게 잘 클 겁니다.^^*

• 3. 웃음조각*^^*
    '11.9.16 1:52 PM (125.252.xxx.108)

우리 아들래미 그때도 참 많이 공들이고 애썼는데.. (돌잔치 한다고 돌복을 며칠 밤새워가면서 손바느질.. 혼자 동영상 편집해서 돌잔치 영상만들고, 돈 안들이고 한다고 하나하나 돌잔치 준비..^^;)

어느새 저렇게 큰 까불이 아들래미가 되어있네요^^

원글님 아기도 무럭무럭 건강하게 잘 자라길 바래요^^

아가야~~ 첫 생일 축하한다*^^*

• 4. 생일 축하해요~~
    '11.9.16 2:06 PM (147.46.xxx.47)

생일 축하글 많이 남겨봤지만,아기한테 하려니..쑥쓰럽네요^^;

원글님 눈에 넣어도 안 아픈 예쁜 아기 동동군~~지금도 예쁘지만,
    부디 더 예쁘고 건강한 훈남으로 자라주세요~~해피 첫돌~~

• 5. ^^
    '11.9.16 2:07 PM (121.180.xxx.75)

아가야...생일축하한다 ^^

네가 내딛는 발걸음에 늘 행복이 가득하기를...
    혹여 생기는 어려움도 슬기롭게 이겨내기를 바란다...^^

• 6. 동동맘.
    '11.9.16 2:12 PM (115.137.xxx.21)

어라? 작성자는 한분한분 댓글의 댓글달기가 안되는걸까요? 너무 감사해서 전부 달아드리고 싶은데요^^
    우리아기 첫생일 축하해주셔서 넘 감사해요, 축복의 말씀두요.
    님들도 늘 행복한 날들 이어지길 바라갰습니다^

• 7. 추카추카
    '11.9.16 2:22 PM (58.238.xxx.78)

눈과 귀가 총명하고 말과 뜻이 진실되게 자라다오^^
    축하합니다

• 8. 무크
    '11.9.16 4:08 PM (118.218.xxx.197)

동동아~^^*
    건강하고 지혜롭고 성실하게 최선을 다 하는 사람이 되려므나.
    너를 통해 많은 사람들이 용기와 희망을 얻고 많은 사람들에게 선한 영향력을 끼치는 보석같은 존재가 되길 축복해요~*
    동동엄마도 인내와 지혜로 사랑스런 아들 잘 양육하시고 가정내에 평안과 축복이 가득하시길 바래요^^*

• 9. 프린
    '11.9.16 4:41 PM (118.32.xxx.118)

동동이첫번째 생일 축하드려요.
    그래도 엄마가 이런여유 갖은걸 보니 도동이가 순둥이 인가봐요.
    돌쟁이 때는 엄마들 숨넘어 가는데... 동동이는 별써 효자네요..

동동아 !!
    튼튼하고... 지혜로운 아이로 자라라..