82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박, 포항 지진 성금으로 거금 500만원 기탁

... 조회수 : 12,146
이명박이 무려 500만원을 포항 지진 성금으로 보냈다는것이
뒤늦게 알려지고 있네요...

http://wjsfree.tistory.com/902

금일봉 봉투에 500만원 들어 있다고...

이명박으로선 대단한 거금이죠... 자기돈 500만원 얼마나 아까웠을지...

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.2 1:09 PM (223.39.xxx.89) - 삭제된댓글

장난하나 쥐새끼

• 2. ttm
    '17.12.2 1:09 PM (39.7.xxx.210)

제목보고 저도 모르게 육성으로 터졌네요.. 세상에 진짜... 저런 사람도 있구나..

• 3.
    '17.12.2 1:11 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

명색이ᆢ 전직 대통령이란 사람이ᆢ 손부끄럽ᆢ

• 4. ..
    '17.12.2 1:12 PM (1.253.xxx.9)

재산이 얼마인데..
    진짜 큰 돈 썼네요

• 5. 샬랄라
    '17.12.2 1:13 PM (125.176.xxx.237)

뉴스에 나오려고.......

• 6. 연예인들도 5천은 하더라.
    '17.12.2 1:13 PM (112.184.xxx.17)

500억 인줄. ㅠㅠ

• 7. 돈이 아까워죽겠나봐요
    '17.12.2 1:15 PM (39.116.xxx.164)

부끄러운줄도 모르고
    저게 정말 사람인지

• 8. 건강
    '17.12.2 1:21 PM (211.226.xxx.108)

헐~~
    안하니만 못하네요

• 9. ㅇㅇ
    '17.12.2 1:36 PM (110.70.xxx.40)

일부러 이러는거 아닌가싶어요. 오래살려고 온몸으로 몸부림치는듯

• 10. ...
    '17.12.2 1:45 PM (211.46.xxx.36)

명목상 가카의 모든 재산은 청계재단으로 헌납하지 않았겠습니까?
    난 재산이 없으니 500 도 많은거다.. 뭐 이런거 아니겠슴까?
    이래저래 좋은거죠. ㅋㅋ

• 11. phua
    '17.12.2 1:46 PM (211.176.xxx.16)

뉴스에 나오려고....... 2222

• 12.
    '17.12.2 1:53 PM (175.117.xxx.158)

손부끄럽ᆢ

• 13.
    '17.12.2 2:09 PM (175.223.xxx.45)

각하는 평소에 밥안사고 회비 안내기로 유명하다고 합니다.
    500만원이면 매우 큰 지출이었겠네요. ㅎㅎ

• 14. ...
    '17.12.2 2:16 PM (180.230.xxx.38)

눈을 의심했음
    재산을 몇조로 불렸다면서 500만원?
    아저씨 양복한벌값도 안되잖아요

• 15. 낮잠
    '17.12.2 2:19 PM (203.100.xxx.233)

5억도 아니고 오배액??? ㅋㅋㅋㅋ
    개고기 먹으러 가서 남들 탕 먹는데 지는 전골인지 수육인지 먹으면서도
    계산 안한다더니...
    자기 정치적 고향이라고 떠들고 표 모을 땐 언제고....
    오배액~~~ 아이고 치사빤쮸!

• 16.
    '17.12.2 2:23 PM (222.117.xxx.232)

다스는 누구껍니꽈~~~

• 17. 쥐새끼
    '17.12.2 2:24 PM (61.83.xxx.48)

에라이 500만원 ㅉㅉ 지 고향이라고 500만원 쳐냈구나 ㅉㅊ

• 18. ...
    '17.12.2 2:28 PM (116.46.xxx.214)

명박 만약 1억 냈다면
    언론에 도배했을듯....ㅋㅋㅋ

• 19. ...
    '17.12.2 2:30 PM (223.39.xxx.82)

ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱ

• 20.
    '17.12.2 2:38 PM (117.111.xxx.83) - 삭제된댓글

쥐모이살돈인데 ‥

• 21. ...
    '17.12.2 2:41 PM (121.170.xxx.80) - 삭제된댓글

진짜 궁금해서 묻는데.. 쥐가 낸 500도 혹시 퇴임후에 나오는 나랏돈으로 ... ㅋㅋ
    진짜 쌍욕을 부르는...

• 22.
    '17.12.2 2:48 PM (58.140.xxx.235) - 삭제된댓글

개세이다 너는.

• 23. 청렴한 척
    '17.12.2 2:50 PM (175.117.xxx.133) - 삭제된댓글

하느라 애쓴다.
    안낼 수도 없고...
    나름 고심해서 정한 액수 같은데요.
    돈 없는 척 해야 하는

• 24. ..
    '17.12.2 2:50 PM (221.159.xxx.47)

서울시장할때 4년간 월급 전액 기부 했어요
    누구 코에 붙여도 지맘이지 기부아

• 25. ㅇㅇ
    '17.12.2 3:15 PM (223.39.xxx.84)

왜냐면 고향이 거기가 아니라서.......

• 26. 월급
    '17.12.2 3:16 PM (36.39.xxx.250)

기부야 사기치기위한 밑작업이고
    수조를 먹은이가 겨우?
    원시훈 마누라게도 놀이터에 10억 썼다는데
    무슨 거지동냥도 아니고. 포항시민들은
    기쁘신가요? 오백받아서

• 27.
    '17.12.2 3:16 PM (49.2.xxx.46)

정말. 개새끼 욕이 자동으로 발사되는... 휴우

• 28. 아무
    '17.12.2 3:35 PM (107.170.xxx.118)

연고도 없는 싸이도 1억 기부했는데..ㅉㅉ
    오사카 출생 받아준 포항
    지진 원인에 mb대통령 재임시 밀어 붙인 지열발전소 관계 조사중이라는데
    장난하는 것도 아니고 차라리 하질 말지

• 29. 다행이네
    '17.12.2 3:37 PM (219.248.xxx.165)

500억냈으면 뽑아준 포항사람들이 찬양했을텐데 이제 민낯을 봤으니 지금이라도 정신차리려나요

• 30. ..
    '17.12.2 3:45 PM (221.159.xxx.80) - 삭제된댓글

얼마나 고심에 고심하면서 피눈물 흘리면서
    거금 내고 잠 못자고 새벽에 아이고 내돈 하면서
    벌떡벌떡 일어날듯.....

• 31. 우와
    '17.12.2 4:21 PM (211.229.xxx.249)

리스펙트.

• 32. 포항. 주문들은.
    '17.12.2 4:46 PM (1.233.xxx.179)

참~~ 좋겠네요.. 500만원 사랑 받고, 이렇게나, 존중을 받으시니. 500만원
    대단하다 대단해..

• 33. ...
    '17.12.2 5:21 PM (58.146.xxx.73)

아직도 전재산 내놓았는데
    그럴리가 없다는 사람 알고있어요.

• 34. 안나파체스
    '17.12.2 5:22 PM (49.143.xxx.139)

포항 살아요...500은 이제 시작이고 탈탈 털어서 500만 남게해주고 싶네요.

• 35. 아...
    '17.12.2 6:24 PM (220.80.xxx.68)

쥐새.끼. 배포 하고는~

• 36. 정말
    '17.12.2 6:24 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

쌍욕 방언터지는 시키에요 ㅎㅎㅎ

• 37. ㅋㅋ
    '17.12.2 6:28 PM (175.223.xxx.73)

500내고 명단에 이름 넣을라고 ㅋㅋㅋ

• 38. ㅋㅋ
    '17.12.2 6:29 PM (175.223.xxx.73)

명박이 때문에라도 성금 낸 사람들 금액별 줄세워서 명단발표 해야 할 듯

• 39. 모모
    '17.12.2 7:03 PM (222.239.xxx.177)

아휴
    젓갈할머니도500넘게 내는데
    얼마나 내기 싫었으면 ㅋ

• 40. ㅋㅋㅋ
    '17.12.2 7:47 PM (218.49.xxx.85)

보자마자 미친듯이 웃었네요.
    인간수준하고는

• 41. .....
    '17.12.2 8:49 PM (118.176.xxx.128)

이러면 안 되는데 웃기기는 대개 웃기네요 ㅎㅎㅎ

• 42. 저도
    '17.12.2 9:11 PM (175.211.xxx.119)

이러면 안되는데...
    너무 웃겨서 그만 소리내어 웃고 말았네요.

• 43. 닉네임안됨
    '17.12.2 9:36 PM (119.69.xxx.60)

얼마나 내기 싫었을까 하는 마음이 느껴지는 액수네요.
    개xx

• 44. ..
    '17.12.2 10:58 PM (211.228.xxx.49)

어허~

오백이면 다스 다섯개(?) 사는 엄청난 돈입니다!

왜들 그러십니까?

• 45. 청계재단
    '17.12.3 6:00 AM (178.191.xxx.148)

세무조사하면 재밌겠다 ㅎㅎㅎㅎ.
    가카 통크네?

• 46. 놀고있네
    '17.12.3 7:04 AM (68.173.xxx.38)

포항 주민들이 딱해서 그렇게 큰 돈을 냈구나.
    5백만원~~~~~~~~밥값도 안내기로 유명한 짠돌이에겐 어마무시한 금액이지..꼼꼼한 쥐새끼에게는....

그러나저러나 수백억의 돈을 움켜쥐고 있는 # 다스는 누구껍니까?

고향도 아닌! 곳에 5백만원씩이나 투척했다면 지 본고향인 오사까에 지진나면 과연 얼마 낼까 궁금해지는 1인.

# 다스는 누구껍니까?

• 47. 서울시장 시절
    '17.12.3 7:07 AM (59.6.xxx.151)

낸 돈은 엄밀하게는
    '선거용 홍보 자금' 인 거죠 ㅎㅎㅎㅎ

• 48. 진짜
    '17.12.3 7:24 AM (117.111.xxx.113)

왤케 쓴웃음이 나오는지요.

• 49. dd
    '17.12.3 7:50 AM (107.3.xxx.60)

그나마 포항이라 저것도 내놓은 거겠죠.

• 50. 금일봉이라...
    '17.12.3 8:43 AM (59.15.xxx.87)

진짜 금일봉을 냈나봐요.

• 51. ..
    '17.12.3 9:10 AM (174.110.xxx.208)

그돈 아까워서 우째 내었는지 참 의문이네요.

• 52. 저 새끼는
    '17.12.3 9:15 AM (211.179.xxx.20)

성금이랍시고 500내 놓고
    1억 빼낼 궁리할 새끼

• 53. 구속하라
    '17.12.3 9:36 AM (218.39.xxx.114)

일본 쓰나미 모금 하던쥐
    http://blog.daum.net/kim0909/18290245

• 54. 부끄러운줄
    '17.12.3 10:25 AM (221.149.xxx.212)

아효...야이개ㅅ꺄

• 55. 우리
    '17.12.3 10:48 AM (211.36.xxx.74) - 삭제된댓글

형편으로 환산하자면 5원 기부했네요

• 56. ...
    '17.12.3 11:18 AM (118.41.xxx.179) - 삭제된댓글

적으면 적다고 욕하고
    많이 하면 해쳐먹은 돈이라며 욕하려나

• 57. 쥐박이라 쥐
    '17.12.3 11:49 AM (175.117.xxx.60)

쥐박이라 쥐꼬리 낸 거잖아요.

• 58.
    '17.12.3 11:55 AM (219.248.xxx.115)

군밤 만원어치 사서 혼자 ㅊ드셨다는데. 헐

• 59. 그래도
    '17.12.3 12:35 PM (223.62.xxx.251)

그동네사람들은 나중에 나오면 또 찍어줍니다
    500원 기부해도 찍어준다에 한표....,